курица по французски в духовке



Курица по французски с грибами

Автор Hgygu eee4rr76tv87ty задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

плиз напишите мне рецептик (точный) курицы по французски? и получил лучший ответ

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Курица с грибами по-французски
Необходимые продукты:
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
курица - 900 г
грибы, мелко рубленые - 225 г
лук-шалот - 16 шт.
чеснок давленый - 6 зубчиков
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вино белое - 200 мл
бульон куриный - 200 мл
букет гарни (1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка, шалфей, связанные в плотный букет) - 1 шт.
фасоль консервированная - 400 г
соль и перец
Способ приготовления рецепта:
Нагреть масло в огнеупорной форме или кастрюле, подходящей для духовки, обжарить курицу до коричневой корочки. Достать и переложить на тарелку. Добавить грибы, лук и чеснок в масло и обжаривать 4 мин. Вернуть курицу в кастрюлю, посыпать мукой и готовить 2 мин. Добавить вино и бульон и довести до кипения, затем добавить букет трав. Приправить солью и перцем. Затем добавить фасоль. Накрыть и поставить в центр разгретой до 150 градусов духовки, готовить в течение 2-х часов.
На заметку: добавьте к запекаемой курице картофель или другие овощи: морковь, сельдерей — тогда не придется готовить гарнир.
****************************************
Курица запеченная по-французски (вторые блюда)
Раздел: французская кухня
Время приготовления: 10 мин + 1 час 40 мин
В 1 порции: 390 ккалор, 26 гр жиров
На 4 порции:
2 кг курица, выпотрошенная и очищенная
2 букета гарни (см ниже)
50 гр смягченного сливочного масла
40 зубчиков чеснока, неочищенных
100 мл белого вина
2 ст л оливкового масла
3 ст л порезанных трав
Запеченный чеснок как в этом блюде, так и вообще, обладает нежным, ореховым вкусом.
1. Разогреть духовку до 180 гр С/350F/Gas 4. Положить букет гарни внутрь курицы. Намазать кожу по всей поверхности маслом и приправить. Положить курицу в форму для запекания вместе с чесноком и вторым букетом гарни. Готовить 1 1/2 часа, часто поливая образовывающимся соком.
2. Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу. Держать в теплом месте.
3. Поставить форму для курицы на плиту, добавить 100 мл воды и вино, довести до кипения. Соскрести кусочки со дня формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 мин, затем пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы. Приправить.
4. Нарезать курицу. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.
На заметку:
Сделать свой букет гарни очень просто. Нужно связать вместе пучки свежей петрушки, тимьяна и розмарина, добавив по 1 лавровому листу на пучок. Этот пучок трав добавляет действительно море аромата !
Чеснок в изобилии используется во французской кухне. Его употребляют как ароматизатор, как овощ (20-30 мин в духовке при температуре 180 гр С) или сырым в салатах для придания особо яркого вкуса.
****************************************************
Курица по-французски со спагетти
Для рецепта Вам потребуются:
- цыпленок - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 3-4 ст. л. или тертый сыр - 200г
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- спагетти - 200г
- сливочное масло - 10г.
Цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками (по желанию отделить от костей) . Форму для выпекания, сковороду или противень смазать растительным маслом. Уложить кусочки цыпленка, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Поставить варить макароны (не забывая кинуть их в кипящую воду) . Мелко нарезать луковицу и раскрошить ее над мясом, сверху засыпать сыром, или залить майонезом, можно сделать и то и другое. Поставить в духовку со средним жаром. Когда сыр или майонез покроется золотистой корочкой, вытащить.
Готовые макароны промыть в дуршлаге кипятком, кинуть в кастрюльку, сверху уложить сливочное масло и накрыть крышкой. Когда масло растает, накладывать в тарелки с мясом и есть с зеленью, помидорами, салатом из свежих овощей.
Источник: Приятного аппетита!!!

Ответ от Olga Hmelenko[гуру]
курица по-французски (Блюда из птицы ) Ингредиенты: На 6 порций:750 г филе куриных грудок3 столовые ложки пшеничной муки1/2 ч. ложки соли1/4 ч ложки молотого черного перца2 ст. ложки свежего нарубленного эстрагона или 1 ч. ложка сушеного2 ст. ложки оливкового масла450 г различных грибов1 крупный лук-шалот, мелко нарубить225 мл куриного бульона60 мл сухого белого винаРубленый свежий эстрагон и петрушка для украшения блюдаИнструкции: Постные, быстрые в приготовлении кусочки птицы только выигрывают от обжаривания на сковороде. Обваляйте кусочки в смеси из панировочных сухарей, чтобы сок не испарился; так у вас получится золотистая корочка. Сок, образовавшийся на сковороде, можно использовать для приготовления соуса, добавив грибное ассорти или немного вина и бульон.1. Разрежьте каждую куриную грудку на 3—4 части. Если кусочки получились не одинаковыми по толщине, раскатайте их до толщины 3 мм. Смешайте на вощеной бумаге муку, соль, перец и 1 ст. ложку нарубленного эсграгона; обваляйте кусочки курицы в этой смеси.2. Разогрейте на среднем огне в сковороде диаметром 30 см 1 ст. ложку масла. Добавьте грибы и лук-шалот и жарьте, помешивая, 12—15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.3. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла на той же сковороде. Выложите половину куриных грудок, жарьте около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на блюдо; накройте, чтобы не остыло. Повторите с оставшимися грудками.4. К соку в сковороде добавьте куриный бульон, белое вино, грибную смесь и оставшуюся 1 ст. ложку нарубленного эстрагона. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Полейте курицу грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.На заметкуУ хорошей сковороды дно толстое, чтобы тепло распределялось равномерно, низкие стенки, чтобы пар в ней не задерживался, и термостойкая ручка. Сталь с медным центром, анодированный алюминий и более тяжелый чугун имеют замечательную теплопроводность.

Ответ от Eli@n@[гуру]
Курица по-французски «Ля пуль»1 потрошеная курица средних размеров2 стакана ядер грецких орехов1 ч. л. молотого красного жгучего перца50 г чернослива без косточек2 ч. л. смеси молотых пряных трав1-2 ст. л. растительного масласольС курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки – ею легче отделять кожу. Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить кожу курицы, отверстия зашить нитками, слегка натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180–190ºС, противень для запекания смазать растительным маслом. Запекать начиненную курицу 1 ч. , накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. За 20 мин. до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт от шеф-повара
Курица поло Франсе (по-французски)
Для 1 порции нам потребуются:
100 г курицы (лучше всего окорочка, без кожи и без кости, белое мясо тоже пойдет, но будет суховатым) ;
30г репчатого лука (примерно? средней луковицы) ;
6 средних грибов шампиньонов;
Для соуса:
50 г сливочного масла;
50 г муки;
300 г молока;
соль, перец, мускатный орех (по вкусу)
Способ приготовления:
соус: масло растопить в кастрюльке, добавить туда муку, перемешать до однородной консистенции, влить молоко, еще раз тщательно перемешать, добавить соль и специи, довести до кипения и снять с огня
курица: мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем на сливочном масле, добавляем лук и шампиньоны. Как только лук становится золотистого цвета – добавляем соус и прогреваем все на маленьком огне в течение 5 минут. Лучшим гарниром станет рис или картофельное пюре
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 300 ккал
---

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: плиз напишите мне рецептик (точный) курицы по французски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*