курица по еврейски



фаршированная куриная шейка по еврейски

Автор Tdutybz Rbhbkkjdf задал вопрос в разделе Вторые блюда

курочка по-еврейски и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Курочка по-еврейски
Курицу разрезаем на мелкие части, в утятницу наливаем растительное масло каждый кусочек курицы обваливаем в соленой муке и обжариваем в утятнице до золотистой корочки.
Полуготовое мясо вынимаем на тарелку, а в масле обжариваем много порезанного репчатого .лука - 2 средние головки примерно.
Когда лук будет золотистым, выкладываем обратно в утятницу курицу и заливаем водой так, чтобы курица вся была под водой. Солим, перчим, специи по вкусу, обязательно добавить красного молотого перца сверху. Тушить после закипания на медленном огне 1.5 часа. Курочку попробовать - она должна просто таять во рту и должна быть мягкой-мягкой и сама отставать от косточек.
Фаршированная курочка:
Нужна курочка с целенькой шкуркой. Кроме нее нам понадобятся куриные желудочки, печень и сердечки.
Берем курочку и аккуратно снимаем с нее кожицу. Перерезаем хвостовой хрящик и бережно стягиваем кожицу.
Отрезаем бедрышки, тоже выворачиваем их из кожицы и обрезаем в районе хрящей, но так чтобы у нас осталась целой ножка. Дальше обрезаем крылья у самой тушки и снимаем кожу дальше.
Потрошки меленько режем, добавляем много лука, соль, перец и немного муки, все перемешиваем и засовываем в курочку. Красиво зашиваем животик, придавая курочке прежнюю фигуру. Опускаем курочку в кипяток и варим на среднем огне, примерно час.
И так! Что мы имеем? Мы имеем фаршированную курочку, куриные кости на бульон и грудинку, из которой у нас получится 4 отличных шницеля.
Можно сделать другую начинку:
Шампиньоны моем, режем обжариваем. На терке или мясорубке измельчаем два стакана орешков кешью. До состояния практически муки. Со скелета курочки срезаем все мясо. Измельчаем и обжариваем на горячей сковороде в течении 4-5 минут – пока мясо не побелеет. Снимаем и перемешиваем с грибами и орехами. Жарим тонкие блинчики. Куриное мясо с грибами и орехами солим и перчим по вкусу. Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем это все в трубочку. И этими трубочками набиваем куриную кожу. Получаем курицу, набитую блинами. Ставим ее в разогретую духовку на 15 мин.
ФАРШИРОВАННЫЕ ШЕЙКИ
- Шкурку от шейки гуся, утки, курицы или индюшки
- лук - 2 шт
- жир с птицы
- 3-4 куриные печенки
- муки 1 ст. л.
- манки 1 ст. л.
- морковь 1 шт
Хорошо промытые шейки зашить с одного конца
Делаем фарш:
Мелко нарезанную луковицу поджарить вместе с жиром от птицы, и порубленной печёнкой, затем смешать в чашке муку с манкой, добавить к печени с луком, этим нафаршировать шейку.
Фарш накладывать не плотно, не утрамбовывать, так как он потом разбухнет.
Зашить, обжарить с двух сторон на растительном масле по 2 минуты каждую.
Поджарить в глубокой сковороде вторую луковицу и мелко натертую морковь, положить поверх шейки, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить минут 30 под крышкой, а можно и в духовке.

Ответ от KSY[гуру]
Надо: Курица весом 1 кг; 100 г сливочного масла; 50 г шпика; 1 большая луковица; 20 мелких луковиц; 50 г белого хлеба; 150 г сосисок (или сосисочного фарша) ; 500 г картофеля; 0,5 стакана коньяка; соль; перец; зелень петрушки.
Приготовление.
Изрубить ливер (печень, сердце, легкие, желудок) вместе с петрушкой. Поджарить на 50 г сливочного масла большую мелко нарезанную луковицу, добавить сосиски, накрошить мякоть хлеба, смесь из ливера, добавить коньяк, соль, перец. Потушить 10 минут. Поместить фарш внутрь курицы. Зашить. Подрумянить курицу на 50 г сливочного масла с кусочками шпика и маленькими луковицами. Положить нарезанный картофель. Смешать, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 8 минут.

Ответ от Жанна Егорова[гуру]
ципленок табака ципленка отбиваешь-натираешь солью и перцем можно тертым чеснаком-ставишь под гнет на 2 часа -затем жаришь тоже под гнетом -30 минут до образования корочки.... приятного аппетита!!!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Курятина, тушенная с телячьим языком
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 тушка (около 1 кг)
- телячий язык - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 4 луковицы
- грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г
- коньяк - по вкусу
- красное вино - 2 стакана
- тимьян - 2-3 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 2 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- орехи очищенные - 1/4стакана
Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды.
Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и измельченный чеснок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.

Ответ от ValtoBar[гуру]
Вам сюда:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: курочка по-еврейски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*