курица по домашнему



Автор ***ВИСЛА*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как делать фаршированную курицу по-домашнему? Вопрос к настоящим хозяйкам! и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
А я фарширую несколькими способами и оба идут на ура) )
Курица, фаршированная гречкой и грибами
Курица 1,6-2 кг.
Гречневая крупа 1/3 стакана
Грибы (шампиньоны, вешенки) 100 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубца
Растительное масло для жарки
Соль
Перец черный молотый
Куркума по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Смешать мускатный орех с куркумой, добавить соль, перец и натереть этой сухой смесью курицу внутри и снаружи. Гречневую крупу залить водой и поставить варить до готовности. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить морковь до готовности, лук и грибы обжарить до готовности отдельно.
Соединить гречку с грибами, луком и морковью, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Полученную начинку плотно уложить в брюшко курицы, зашить ниткой или скрепить зубочистками.
Выложить фаршированную курицу на противень, налить воды, чтобы в противне ее было около 1 см, поставить в духовку запекаться. Вначале рекомендую запекать при температуре 270 градусов около 20 минут, а затем при 200 градусах еще в течение 60 минут. За 10-15 минут до готовности положить сверху курицы ломтики чеснока и полить ее выделившимся соком.
Курица, фаршированная рисом с орехами и сухофруктами
Курица 1,5-2 кг.
Рис ½ ст.
Миндаль большая горсть
Курага горсть
Изюм горсть
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 4 бутона
Чеснок 3 зубца
Соль
Перец черный молотый
Любимая приправа для курицы
Приготовление:
Рис залить 100 мл воды, довести до кипения и поварить до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
Изюм и курагу промыть, залить горячей водой и подержать в течение 20 минут. Рис смешать с миндалем, курагой, изюмом, добавить немного соли, корицу и гвоздику, все тщательно перемешать. Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить при помощи бумажного полотенца, натереть солью и перцем. Внутрь курицы плотно уложить начинку, заколоть зубочистками или зашить нитками.
Сверху курицу присыпать любимыми приправами. Выложить курицу на противень, налить стакан воду и поставить запекаться. Сначала запекаем курицу при температуре 240 градусов около 20 минут, затем температуру уменьшаем до 180-200 градусов и запекаем еще 60-80 минут (в зависимости от размеров курицы) . В процессе запекания курицу поливаем выделившимся соком. Если жидкость в противне полностью испарилась, до добавить еще полстакана. Если курица большая (больше чем 1,8 кг, то рекомендую при втором этапе запекания (при температуре 180-200 градусов) накрыть ее фольгой.
За 20 минут до готовности курицы сверху уложить тонкие ломтики чеснока.

Ответ от Pochtalion69[гуру]
два года назад научился разделывать курицу без костей. (мясо аккуратно подрезается изнутри и весь хребет вытаскивается целиком, а тушка остается целой. ) Пришлось потренироваться, но это того стоит! Но есть вариант по проще. Например, здесь:
Моей жене нравится фаршировать рисом. Крупу готовит в микроволновке до полуготовности. Отдельно готовит поджарку из лука и моркови (как для плова) . По вкусу и желанию добавляем грибы и зелень или сухофрукты. Можно добавить и несколько долек апельсина, очищенных от пленок и прогретых вместе с поджаркой. Мне нравится добавлять целый зубчики чеснока. Прямо в фарш. Саму курицу (под кожей и сверху) можно смазать смесью горчицы, чеснока и растительного масла. Ради гостей можно раскошелиться на экзотику: ореховое, оливковое, кукурузное и даже масло авокадо.
А вот лично мой вариант начинки: любой ливер, - печенка, сердечки, селезенка (в Израиле это все продается в изобилии) , обжаривается с красным луком. Затем в эту же сковородку всыпать отваренную перловку (можно из пакетиков-пятиминуток) . Добавить базилик, петрушку, паприку и черный перец. Соль по вкусу. Прогреть всю начинку минуты 1.5-2, остудить до температуры курицы и нафаршировать. Моим домашним и гостям понравилось. Дерзайте!

Ответ от ***[гуру]
Я фаршировала мандаринами-на"УРА" ушла) ) А вот для корочки... можно горчицей обмазать.. У меня спец смесь была.. кончилась.. терь горцицей-тоже ничего!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Аналогично как утку или гусика. Я их обсыпаю солью, перцем, обмазываю горчицей (столовая ложка) и майонезом. Кладу птицу в холодильник чтобы как следует пропиталась
Фаршировать можно чем угодно.
1) НЕсладкими яблоками. Просто нарезать дольками и забить серединку
2)Отваренная гречка+пережаренные грибы с луком+нарезанные яйца
3)Дольки сырой картошки обычной, с черносливом, с грибами и т. д
4)капуста, любая каша с грибами и т. д и т. п
Здесь, на что фантазия богата
Зафаршированную птицу укладываете на противень и выпекаете около часа до коричневой корочки. Почаще её нужно доставать и поливать вытекающим соком
Чтобы проверить готова или нет, нужно проткнуть ножом самые толстые места. если не вытекает кровянистая жидкость, значит курочка (в данном случае) готова.

Ответ от Zelotypus[гуру]
Я готовлю так:
Молодой картофель - 1 кг
Курица - 1 шт.
Маринад:
Соевый соус - 70 г
Мёд - 1-2 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Начинка:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Белые грибы - по вкусу
Петрушка и укроп - по вкусу
Фасоль - 250-300 г
1. Делаем маринад для курицы: смешиваем мёд и соевый соус, добавляем рубленый чеснок, черный перец по вкусу. Курицу помещаем в полиэтиленовый кулёк, заливаем маринадом и убираем на час.
2. Делаем начинку: режем мелко лук, обжариваем, добавляем белые грибы, чеснок, зелень и отваренную фасоль (можно консервированную) .
3. Достаем курицу, делаем надрез над попкой, пальцами поддеваем шкурку и стараемся дойти до лопаток. Натираем курицу под шкуркой чесноком, немного соли, и вставляем несколько кусочков сливочного масла туда же под шкурку (я вставляю два на рёбра и один по центру) .
4. Курицу укладываем на противень, фаршируем начинкой, защипываем зубочисткой. Картофель солим, сбрызгиваем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и укладываем вокруг курицы. Если осталась начинка то можно уложить её на картофель.
5. Фаршированную курицу сбрызгиваем растительным маслом, чтобы потом была корочка, и запекаем курицу в духовку с картофелем час-полтора при температуре 220 градусов.
Подавать жареную курицу с картошкой горячими. Приятного аппетита!

Ответ от Василиса Прекрасная[гуру]
Я недавно задавала, почитайте лучший ответ мною выбранный,
как раз про курочку, себе на заметку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать фаршированную курицу по-домашнему? Вопрос к настоящим хозяйкам!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*