курица на бутылке в духовке



Как приготовить курицу на бутылке в духовке

Автор Игорь кот задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как делать курицу на бутылке в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Пичужка[гуру]
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку ( стеклянную) из-под молока или банку высокую наливаем холодной воды до верха, добавляем туда перец горошек, лавровый лист и чеснок.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски. Курочка получается сочная, а запах по квартире !!!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Натереть её солью, перцем, обмазать любимыми приправами. Если хотите румяную, обмажьте мёдом вперемешку с горчицей. Я её запекаю на пол литровой банке, т. к она устойчивее. Бутылка может перевернуться
Наливаю неполную банку воды и усаживаю на неё курочку животиком. Обязательно нужно разместить эту конструкцию на сковородке или лотке. иначе будет всё капать вниз и загрязните духовку.
Запекать около часа на небольшом огне. Чтобы проверить готова птица или нет, нужно проткнуть толстые места кончиком ножа. Если из них не вытекает кровянистая жидкость, значит курочка готова.

Ответ от Genda[гуру]
Лучше купите рукав для запекания - после жарки на бутылке замучаетесь мыть плиту от пригоревшего жира, а так получится в собственном соку! А если внутрь рис запихнуть с черносливом - вообще пальчики оближешь!
Делается легко - натёрли поверхность солью, специями, насадили на банку 700 - граммовую, в банку воды надо налить половину. Ставьте в печку на час примерно при Т + 180-200 градусов.
Кстати, обмазать майонезом - не очень хорошая идея - он сгорит на кожице.

Ответ от Айназ Ахметшина[активный]
КУРИЦА НА БАНКЕ
Готовится она от силы двадцать минут. Берем тушку весом около 1,2 кг, моем, вытираем полотенцем, солим, перчим, обмазываем майонезом или густой, двадцатипроцентной сметаной. Затем включаем в духовке сильный огонь, градусов 250. Берем литровую банку, наливаем туда воды, кладем лавровый лист, перец горошком, «сажаем» курицу на банку, ставим сооружение на сковородку и запихиваем его в духовку.
Банка должна быть только стеклянной. Не надо, прочитав эти строки, возмущенно восклицать:
— Она нас за идиоток держит, кто же сунет в духовку что либо сделанное из пластика.
Должна вас разочаровать, кое кому такие замечательные идеи приходят в голову. Один раз, придя домой, я обнаружила в квартире отвратительную вонь, а на кухне страшно злую, растрепанную Зайку.
— Вот, — гневно сказала она, указывая пальцем на помойное ведро, — все твои рецепты полнейшее идиотство. Я решила приготовить хваленую курицу на банке, и что вышло?
Я молча разглядывала полусырого цыпленка, посаженного на черную, расплавившуюся пластиковую емкость. Комментарии тут излишни. Поэтому не повторяйте чужих ошибок.
Очень быстро и легко готовятся.
Из книги Д. Донцовой "Кулинария"

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Курицу натереть солью, перцем, чесноком... .
в бутылку (лучш с широким горлом) налить на две трети воды.... одеь на нее курицу... и... в духовку.... примерно на час
Переодически поливать соком, который стекает на противень

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать курицу на бутылке в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*