Автор Есаул67 prymak задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как вкусно замариновать курицу и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия кудрякова[гуру]
Окорочка, например, натираем:
перцем,
солью,
горчицей,
приправой для курицы,
майонезом.
3 часа, затем - в духовку)
Ответ от Анастасия[эксперт]
У МЕНЯ МАМА ДЕЛАЕТ ТАК: она майонез с чесноком и перцем (черным молотым) перемешивает и смазывает под кожей.... а потом оставляет на опред. время.. . ну все как обычно))
У МЕНЯ МАМА ДЕЛАЕТ ТАК: она майонез с чесноком и перцем (черным молотым) перемешивает и смазывает под кожей.... а потом оставляет на опред. время.. . ну все как обычно))
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
смесь оливкового масла, чеснока, сока лимона, соли, смеси перцев, можно добавить немного готовой приправы для курицы...
смесь оливкового масла, чеснока, сока лимона, соли, смеси перцев, можно добавить немного готовой приправы для курицы...
Ответ от Лиза Мартини[новичек]
я в отдельной миске смешиваю майонез, чайную ложку горчицы, чеснок, соль, перец черный молотый и добовляю немного красного полусухого вина, перемешиваю. потом все вываливаю на курицу и размазываю)
я в отдельной миске смешиваю майонез, чайную ложку горчицы, чеснок, соль, перец черный молотый и добовляю немного красного полусухого вина, перемешиваю. потом все вываливаю на курицу и размазываю)
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Курица, маринованная в горчице и соевом соусе
Состав
курица или куриные окорочка - 800 г,
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
для маринада
горчица - 2 столовых ложки,
соевый соус - 2 столовых ложки,
хмели-сунели - 1 чайная ложка,
чеснок - 2-3 дольки,
сахарная пудра - 1 чайная ложка
Приготовление
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.
Приятного Вам аппетита!
Курица, маринованная в горчице и соевом соусе
Состав
курица или куриные окорочка - 800 г,
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
для маринада
горчица - 2 столовых ложки,
соевый соус - 2 столовых ложки,
хмели-сунели - 1 чайная ложка,
чеснок - 2-3 дольки,
сахарная пудра - 1 чайная ложка
Приготовление
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от Иван Данилюк[активный]
Натираешь смесью для курицы+соевый соус, можно немножко добавить сметаны (если есть) . Солить не нужно. Только дать замариноваться, постоянно переворачивая в кастрюле. Будет изумительная курица с хрустящей корочкой, как гриль. Поверьте, суперрр!!
Натираешь смесью для курицы+соевый соус, можно немножко добавить сметаны (если есть) . Солить не нужно. Только дать замариноваться, постоянно переворачивая в кастрюле. Будет изумительная курица с хрустящей корочкой, как гриль. Поверьте, суперрр!!
Ответ от Полина Соколова[мастер]
Курица лучше всего в кефире+лук+соль, перец-получается-НЕЖНОСТЬ!)
Курица лучше всего в кефире+лук+соль, перец-получается-НЕЖНОСТЬ!)
Ответ от Елена Пухова[гуру]
Майонез+ горчица+ давленый чеснок+ хрен+аджика+ перец красный+ лук репка в блендере. Натиреть и оставить на часок. Вкуснятина!!
Майонез+ горчица+ давленый чеснок+ хрен+аджика+ перец красный+ лук репка в блендере. Натиреть и оставить на часок. Вкуснятина!!
Ответ от Обожаю Аниме ***[новичек]
Соль, перец молотый, лавровый лист, лук и залейте яблочным уксусом! Пусть постоит с полчаса и желательно её несколько раз перемешать. Я так даже курицу в духовке запекаю.
Соль, перец молотый, лавровый лист, лук и залейте яблочным уксусом! Пусть постоит с полчаса и желательно её несколько раз перемешать. Я так даже курицу в духовке запекаю.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно замариновать курицу