маринад для курицы



Маринады для курицы

Автор Оля Малагина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

вкусные маринады для курицы и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]

Курица в кефире
Куриная ножки или др. - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, аджика.
Куриные кусочки посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром.
Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
Жарить на решетке над углями или на сковороде до образования коричневой корочки. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.
Курица в маринаде
Сначала нужно приготовить маринад. Порубить мелко 1 луковицу, выжать 2 столовых ложки лимонного сока, раздавить 2 зубчика чеснока, все смешать.
Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина, соль, перец и смешать в миске с 500 г натурального йогурта.
Положить туда вымытые куриные кусочки и мариновать 30 минут. Выложить маринованные грудки на решетку в разогретую до 250 градусов духовку, подставить противень. Обильно смазать грудки маринадом. Запекать 30 минут. При подаче на стол каждый кусочек украсить долькой лимона.
Курицу можно замариновать и заранeе.
Kурица, запеченная с ананасами
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер) . Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить куриные кусочки и оставить на 1 час.
Выложить на сковороду (не стряхивая маринад) или на противень
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Запеченая в духовке.
В блендере взбить кефир, зелень ( лук, кинза, петрушка, укроп ), чеснок, чили перчик.
Курицу ( или филе ) смазать кетчупом, залить соусом и в духовку до готовности.

Ответ от KSY[гуру]
ну например: мёд и майонез 50/50,
а вообще их масса, например: майонез с перцем и солью, горчица, кетчуп... всё, что подскажет ваша фантазия 🙂

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца и белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея с перцем чили и дольками лимона.
2 куриные грудки, 2 сладкие перца, 1 порей, 1 лимон
Фильм
Фото
Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.

Ответ от Ирина[гуру]
Для курочки в духовке. (Мои очень любят! ) Раздавить чеснок 1/2 головки, добавить соли, растереть. Добавить майонез. Смесью намазать курочку, накрыть на пару часиков. Перед тем, как поместить в духовку, кожицу намазать медом (немного, ок. чайной ложки). Корочка золотистая, красота! Но! мед на любителя! Придает сладковатый вкус корочке.

Ответ от Irinka[гуру]
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ.
Простой способ вкусно приготовить курицу-запечь ее с яблоками!
Итак, берем курочку весом в полтора кг, хорошо промываем внутри и снаружи.
Делаем маринад: смешиваем в большой миске пять столовых ложек соевого соуса, столовую ложку лимонного сока, три измельченных зубочка чеснока, столовую ложку сладкой паприки в порошке, половину чайной ложки чили, пару щепоток кориандра и немного растительного масла. Если соевый соус у вас несоленый-то добавьте чайную ложку соли.
Опускаем в этот маринад курочку, хорошо ее обмазываем со всех сторон и внутри, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем, делаем массажик, переворачиваем на другую сторону-и пусть еще постоит пару часиков.
Делаем начинку: два больших зеленых яблока режем на восемь частей (сердцевину не забудьте вынуть!) , немного подсаливаем
Плотненько набиваем яблоками курицу, закалываем отверстие зубочистками; кладем ее вверх пузиком в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем остатками маринада, смазываем сметанкой и обкладываем оставшимися яблоками.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим полчаса на одной стороне, и затем еще полчаса-на другой.
Получаем румяную, золотистую курочку, нежную и ароматную! А начинка-просто супер! !
Если в вашей духовке, как и в моей, верхний нагрев-ставьте курочку в самый низ, иначе она подгорит.
Приятного аппетита!
маринад для курицы

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Маринад - соевый соус, перец черный, сахар (можно мед) , немного водки. Курицу мелко порубить. Еще можно специи любимые - хоть карри, хоть имбирь, кунжут еще можно. Короче на ваш вкус. Выдержать курицу не менее получаса, больше - можно.
1 яичный белок взбить с 1 ст. л. кипяченой воды и1,5 ст. л. картофеьного крахмала. Опускать в смесь кусочки курицы и жарить во фритюре, излишки жира удалить.
И так же можно готовить рыбу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Маринад с вином для цыплят
Маринады для мяса, птицы и дичи 0 Комментариев Состав:

1 – 2 полных ст. ложки рубленой зелени петрушки
2 – 3 луковицы
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотого красного перца
1 стакан белого сухого вина
Нарезанные на куски тушки цыплят посыпать измельченной зеленью петрушки, мелко нарезанным луком, посолить и поперчить молотым красным перцем. Затем облить куски цыплят вином и оставить на час в холодном месте.

Маринад масляный с чесноком
Маринады для мяса, птицы и дичи 0 Комментариев Состав:

2 луковицы
3/4 стакана растительного масла
2 ч. ложки молотого черного перца
1 – 2 ч. ложки соли
3 – 5 средних долек чеснока
Приготовить смесь из растительного масла, протертого на мелкой терке лука, молотого черного перца и растертого с солью чеснока. Залить мясо подготовленным маринадом, перемешать и оставить в прохладном месте на 30 – 40 минут

Маринад со сметаной чесночный
Маринады для мяса, птицы и дичи 0 Комментариев Приготовление:

Подготовленные тушки домашней птицы, бройлеров или куриные окорочка натереть со всех сторон хорошо подсоленной сметаной и по вкусу поперчить. Обсыпать тушку рубленным чесноком, втереть его в мясо и дать настояться 1 – 2 часа в холодном месте.

Ответ от ???°?????????° ???°???????µ???°[гуру]
самое простое и вкусное, это острой аджики не пожалеть. добавить подсолнечного масла, немного майонеза или вообще без него, енсли нет аджики- немного красного жгучего перца и тогда лучше больше майонеза, я иногда еще добавляю пару капель гранатового сиропа, будет чуть сладко. Получается на вкус что-то типа цыпленка табака и сочно.

Ответ от Madam Gali[мастер]
Курица в пиве с овощами. Курица в соусе из киви. Пальчики оближешь

Ответ от Wasabi[гуру]
Очень нравится мариновать в майонезе с соевым соусом и карри)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вкусные маринады для курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*