курица карри в сливочном соусе



Автор Аврора задал вопрос в разделе Вторые блюда

курица в сливочном соусе... и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Сливки сладкими не будут, если присолить )) А брать лучше 10%, чтобы максимально облегчить "сытность".

Ответ от Вячеслав Кухтик[новичек]
весь смак в соусе тар тар!

Ответ от Evreitor[гуру]
один фиг главное на жирность смотреть в процентах

Ответ от Катюшка[гуру]
ммм.. а я сегодня буду вот какой соус готовить к спагетти: обжарю чеснок, туда же грибы, куриную грудку мелко нарезанную, все это до готовности, залью сливки и зелень... вкуснотища!!!!

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для приготовления блюда " Курица в сливочном соусе ":филе грудки цыпленка без кости - 2 штуки; две крупные луковицы; сливки жирные (не ниже 30%) - 250 мл; специи по вкусу, обязательно карри; сливочное масло для обжаривания лука; щепотку соли. Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе :Мясо с куриной грудки самое богатое белком и почти не содержит жира, поэтому при приготовление оно может оказаться суховатым. Чтобы этого избежать, куриные филе с грудки можно приготовить в нежном сливочном соусе. Мясо необходимо порезать некрупными кубиками и пока отложить. Можно использовать и курицу целиком, просто разделав ее на мелкие кусочки.  Подготовим лук. Его необходимо очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде 25г сливочного масла и кладем лук. Поджариваем лук, пока он не станет прозрачным.
Выкладываем кусочки куриного филе к луку и продолжаем жарить. Ждем пока мясо полностью побелеет. Старайтесь не пережаривать мясо, чтобы не образовывалась поджаристая корочка. Жарим мясо курицы на среднем огне. Через некоторое время курица выделит сок.
Как только в сковороде появился сок от курицы, добавляем специи. Специи можно взять самые разнообразные, но обязательным компонентом является карри. Оно придает приятный привкус куркумы блюду и цвет соуса будет золотистым. Хорошо сочетается с курицей сушеный укроп и петрушка, базилик, паприка, черный молотый перец. Если хотите получить острое блюдо, то смело добавляйте острый перец. Солим курицу  по вкусу.
Заливаем курицу жирными 33% сливками. Курица должна постоянно, но не сильно  кипеть, чтобы сливки упарились. Таким образом, курица тушится в сливках около получаса. Часть жидкости из сливок испаряется,   сливочный соус становится более густым. Благодаря карри соус, он приобретает желтоватый оттенок.
Мясо курицы в соусе сливочном  получается сочным, нежным и очень ароматным. Хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами.
Все наша курица в сливочном соусе готова, приятного аппетита .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: курица в сливочном соусе...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*