курица карри по индийски рецепт



Курица по индийски с рисом

Автор Вова турчинцев задал вопрос в разделе Готовим в ...

Какой рецепт курицы по - Индийски? и получил лучший ответ

Ответ от Камелия Чайная[гуру]
Для приготовления курицы карри по-индийски вам понадобятся продукты:
500 г курицы
100 г растительного масла
2 луковицы
2 помидора
2 зубчика чеснока
и конечно специи: куркума, кориандр, зира
соль по вкусу
пучок свежей кинзы
Приготовление курицы карри по-индийски:
1. Вначале очистим репчатый лук, мелко его нарежем и поставим пассировать в масле до золотистого цвета.
2. Добавить к нему разрезанные на дольки помидоры и из­мельченный ножом чеснок.
3. Затем положим кусочки курицы, куриное мясо можно брать как из филе грудки, так и мясо на кости, освободив его от последней.
4. Тушим 20 минут и в самом конце всыпаем специи.
5. Через 5 минут курица карри по-индийски готова.
6. Осталось только готовое блюдо украсить свежей зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
курица карри по индийски рецепт

Ответ от Денис Елисеев[новичек]
Добрый день. У меня мама очень любит готовить, и я ей иногда помогаю в этом. Знаю хороший рецепт.

Ответ от Gerl[гуру]
Курица – бедрышки и ножки – 1 кгЛимон – сок 1/2 лимонаИндийские специи для Тандури – 100 гЙогурт натуральный – 150 гСольКари – 2 гСпеции - готовая смесь чеснока с имбирем - 10 гКак приготовить курочку по-индийски :Снять кожу с ножек и куриных бедрышек (можно вполне взять и грудки и крылышки). Кусочки поместить в в широкий контейнер с низкими бортиками.Приготовить маринад Тандури: выложить в большую пиалу индийские специи для Тандури, готовый микс чеснока и имбиря. Перемешать с йогуртом и добавить сок половины лимона. В конце в маринад добавит кари и соль по вкусу. Маринад хорошо перемешать и вылить на кусочки курочки. Закрыть емкость с курицей пищевой пленкой и поставить на 24 часа мариноваться в холодильник.По истечении 24 часов, кусочки курочки разложить на застеленный пергаментной бумагой противень, так чтобы они не соприкасались между собой.Поставить противень с курочкой в разогретую до 230°С духовку (без вентиляции) на 40 минут. Если духовка с вентиляцией, то запекать при 200°С 35 минут.Приготовленную курочку по-индийски вынуть из духовки. Она должна иметь снаружэи хрустящую корочку. Снять с противня и сервировать на салатные листы, подавать с рисом.Приятного аппетита!Совет:Хранить курочку по-индийски Тандури можно в холодильнике, под пищевой пленкой 2-3 дня. Перед подачей разогреть в духовке.

Ответ от Жасмин[гуру]
...традиционно в Индии никогда курицу не ели....)Это чисто западное название.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой рецепт курицы по - Индийски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*