Автор Любимая. задал вопрос в разделе Вторые блюда
Курица гриль, это диетическое блюдо? Насколько это вредно или полезно? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Зацепина[гуру]
Считать надо, как шашлык, по-моему. Скушала грудинку, считай как шашлык из грудок. Окорочок-шашлык из окорочков. Покупную курицу-гриль лучше не есть. а если ешь, то без кожуры, она нашпигована концерагеноми, бензолами и всякой другой бякой.
Нашла в интернете: курица гриль -92 ккал (всего то! )
Очень опасно покупать!!!! Дело в том, что шампуры моются очень редко. На них оседает жир, который подвергается длительной термической обработке. Он занимает одно из первых мест по содержанию канцерогенов,. а это опасно в плане развития рака. Лучше сделать дома!
Технология приготовления:
Берём:
курица весом 1-1.5 кг
красный перец
приправа для гриля, в нее входят: черный перец, мускатный орех, лук, майоран, чеснок, можжевельник
соль
растительное масло
Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.
Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира.
Жарить курицу в режиме гриль при температуре 200 градусов около часа, или чуть больше.
Чтобы проверить, готова курица или нет, проткните ее ножом, если выделяется светлая жидкость - курица готова.
блин ну зачем вы спросили я счас есть захотела.,,, да !!!ето калорийно !!!
Чтобы курица гриль стала более диетической, шкурку перед жаркой надо надколоть местах в 30, тогда часть жира будет вытапливаться наружу, вредного в этом ничего нет, если курица не обмазывается слоем майонеза.
Специи можно использовать любые по вкусу, от чили до корицы... Можно предварительно замариновать.
Курица-гриль - это не диетическое и не полезное блюдо, но вкусное! Ешьте отварную грудку!
специи бог поймешь, какие, а жарится на огне. и диеты никакой не наблюдается
все жареное вредно! Но вкусно !
Если без шкурки, то наверно диетическое (если не переесть) , а полезного там вообще ничего нету, один вред.