Автор Ivan Ivanov задал вопрос в разделе Вторые блюда
При запекании целой курицы в духовке в пакете, нужно снимать кожу с курицы если приправой буду обсыпать? и получил лучший ответ
Ответ от [гуру]
Это зависит от того, планируете ли Вы есть куриную кожу. Ну, просто есть люди, которые в принципе её не едят, а выбрасывают. Но при жарке в духовке кожу всё равно приходится оставлять, чтобы не высохло мясо. А когда в пакете запекаешь, то можно в принципе и без кожи - там по-любому почти не высохнет мясо.
Если Вы не хотите есть кожу - то снимите её заранее, перед обсыпкой приправами. Иначе 90 % приправ впитается именно в саму кожу, а не в мясо.
Независимо от того, с кожей будет курица или без, её можно (перед обсыпкой приправами) как следует обтереть мёдом. На 1 курицу брать 1 столовую ложку жидкого мёда.
Внутрь курицы можно положить пару небольших яблок, предварительно разрезанных на 4 части и очищенных от косточек и кожуры.
Запихнув курицу в пакет и завязав у пакета один край, надо аккуратно налить в пакет чистой воды, а затем завязать пакет - и в духовку. Так получится сочнее. Но с водой тоже важно не переборщить, чтобы курица именно запекалась, а не варилась. Хотя в пакет сложно налить чересчур много ))
Потом с готовой снять если на то пошло.
Раздетая курица бесстыдно выглядит. Не сдирай с нее кожу, она пропечется и будет фкуссно. Специями и солью натирай и изнутри. Когда будет готова, разрежь пакет и дай курке подсохнуть - подрумяниться
Лучше запекать с кожей, а есть потом без...
Кожу с курицы снимать не обязательно, а чем то посыпать её нужно по вкусу. Можно даже не солить, если не едите соленое.
Нет, не нужно. Мы на Новый год курицу запекали и кожицу не снимали. Очень классно получилось. Желаю вам удачи! И приятного аппетита ! :))
Важный совет:ГОТОВЬТЕ С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ))
Да Вы что?... именно шкурка дает аромат, жиринку, колер при запекании, а уж когда готова, то Вам решать))
Нет, её не следовало-бы снимать, и приличный вид, и аромат держит, и золотистый цвет корочки. А чтобы не просто курица с приправой, внутрь уложите вареный картофель, отварную гречку, да все что угодно-хоть яблоки ополовиненные, айву найдете -еще лучше. И зашейте пузо, так ароматнее.
Кожу можно снять потом. Курицу лимонным соком сбрызнуть и остаток лимона внутрь курицы положить.
Не снимайте. А под кожу через разрезики запихайте чеснок и сливочное масло.
Я не снимаю, тем более, что куриная кожа тоже съедобная, на мой взгляд, если хорошо пропитается приправой и маслом.
Кожа курицы входит в "запретный" список бесхолестериновой диеты. Если это для вас существенно, то лучше ободрать... тем более, что запекать предстоит в пакете.
Специи можно засовывать курице под шкуру. Это легко. Травки, перец, соль... А вот карри стоит посыпать поверх шкурки, чтобы цвет был аппетитным и вкус богаче.
можно не снимать а если хочешь вкусно то надо взять большой шприц и вколоть в грудь курицы апельсиновый сок звучит не очень а вкус божественный