куриный суп для души



суп из цыпленка

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить куриный суп? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЬЮ
2 куриные грудки
2 ст. л. растительного масла
по 1 пучку шпината, кинзы, мяты и зеленого лука
по 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха и порошка карри
Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин. , снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть бульона и измельчить. Бульон вскипятить, влить в него пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1-2 мин. Подавать с лимоном и рисом.
СУП С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
1 цыпленок 1 луковица 4 ст. л. зеленого горошка 5-6 шампиньонов 2 ст. л. пшена 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки соль
Цыпленка обработать, промыть, отделить мясо от костей. Кости залить водой и сварить бульон. Бульон процедить и в нем сварить промытое пшено. Сырое мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в масле. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, промыть и нарезать соломкой. Лук, грибы, зеленый горошек выложить на сковороду к куриному мясу, добавить соль, зелень петрушки и потушить до готовности. Мясо с приправами залить бульоном и поместить в прогретую духовку, чтобы суп уварился.
СУП ИЗ ЦЫПЛЕНКА
Тушку цыпленка отваривают в подсоленной воде, затем вынимают из бульона; отделяют белое мясо, мелко рубят его, разминают вилкой, добавляют сметану и протирают через сито, постепенно заливая мясо куриным бульоном. Суп доводят до кипени и добавляют жаренный, очищенный и толченый арахис, после чего варят еще немного и подают, посыпав черным молотым перцем.
Цыпленок 300, арахис 50, сметана 20, соль, перец молотый черный.
СУП ПО-КОРОЛЕВСКИ
цыпленок 600 г,
бульон куриный 1,2 л,
миндаль сладкий 6 шт. ,
хлеб белый без корки 100 г,
соль по вкусу.
Тушку цыпленка поджарить, мякоть отделить от костей и положить в кипящий подсоленный бульон. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем цыпленка вынуть, охладить и пропустить через мясорубку вместе с миндалем и смоченным в бульоне хлебом.
Добавить несколько ложек бульона, протереть полученную массу через сито и соединить с бульоном.
Перед подачей прогреть суп на водяной бане.
В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.
СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С КУРИЦЕЙ
курица 300 г,
вода 900 г,
морковь и лук репчатый по 50 г,
корень петрушки 15 г,
жир кулинарный или масло сливочное 20 г,
соль по вкусу,
зелень.
Для лапши:
мука пшеничная 100 г,
яйцо 1 шт. ,
вода 20 г,
соль по вкусу.
Приготовление домашней лапши. Яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить.
Курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут, затем курицу достать, бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон положить пассерованные на жире коренья, лук и варить 5-10 минут, затем добавить приготовленную лапшу, соль и варить до готовности еще 10 минут.
Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде.
Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Венера[гуру]
главное - готовить его с любовью 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
По стандарту, только не забудте туда вложить свою любовь и тогда будет найвкуснейшим!

Ответ от ???[гуру]
Суп куриный с овощами
Курица — 1 шт.,
морковь — 100 г,
петрушка (корень) — 100 г,
лук-порей — 100 г,
лук репчатый — 100 г,
репа-200 г.
Курицу залить холодной водой и поставить на небольшой огонь, варить до готовности. Затем отделить мясо от костей, добавить в бульон крупно нарезанные овощи и куриное мясо. Варить суп еще 10 мин. Подавать к столу с теплым домашним хлебом.
Куриный супчик
окорочка, рис, капуста, зелёный горошек и кукуруза, лук, морковь, специи
Окорочка положить в кипящую воду, снять пену и варить с большой луковицей и корнем петрушки. Через 15 минут лук и петрушку вынуть,всыпать рис (немного), а ещё через 5 минут положить нарезанную капусту. Когда капуста будет почти готова, добавить горошек из банки, вместе с жидкостью и почти столько же консервированной кукурузы. Поварить ещё 3-4 минуты, посыпать зеленью; очень нежный супчик получается.
Суп куриный с белой фасолью
Курица — 500 г, фасоль — 200 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 50 г, сельдерей (зелень) — 50 г.
Фасоль замочить до полного набухания, затем отварить в той же воде. С курицы снять кожу и лишний жир, нарезать порционными кусками, залить холодной водой и варить до готовности. Овощи нарезать, пассеровать на снятом курином жире. В куриный бульон добавить фасоль вместе с отваром и пассерованные овощи.
Суп из курицы по-польски
курица - 135 г, яйца (желтки) - 1 шт., жир куриный - 10 г, мука - 5 г, лук репчатый - 15 г, уксус винный - 10 г, шафран, зелень.
Курицу сварить до готовности и разрубить на порционные куски. Нашинкованный лук спассеровать с жиром, снятым с бульона, посыпать подсушенной мукой и перемешать.
В процеженный бульон добавить пассерованный лук, крепкий водный настой шафрана, соль, уксус или лимонный сок и варить 10-15 минут. При подаче в тарелку с супом влить яичный желток, смешанный с небольшим количеством супа, положить кусок курицы или баранины и посыпать зеленью.

Ответ от Атомная Романтика[гуру]
вкусно получится только на бульоне из цельной курицы!!я люблю с цветной капустой и шампиньонами вместо картошки и вермишели...

Ответ от Svetlana[гуру]
Я его готовлю очень просто. Варю бульен,потом туда картошку морковку и лук в конце мелкую вермишель высших сортов,при подаче много зелени. А зажарку не делаю она отбивает вкус куринного бульона.

Ответ от V[активный]
главный секрет хорошего бульона - нужно варить курицу на очень медленном огне и ложить в холодную воду

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Курочка должна быть молоденькая женского пола, в меру упитанная. Варить с целой луковицей, перед закипанием снять пенку. Добавить чищенную целую морковку, картофель разделенный на 4 части. В конце варки добавить петрушки с укропом и лавровый лист. Курица должна варится не меньше часа.

Ответ от Madeleine[гуру]
с душой надо готовить - это главное: -))
КУРИНЫЙ СУП С КНЕДЛИКАМИ с фото
с фото
СУП ИЗ КУРИЦЫ ПО-РИМСКИ

Ответ от Irisha[гуру]
Суп куриный с домашней лапшой
Необходимые продукты:
курица - 1,2 кг
морковь - 160 г
корень петрушки - 40 г
лук репчатый - 80 г
жир куриный - 20 г
лапша домашняя - 240 г
перец горошком
соль
зелень укропа Способ приготовления рецепта:
Курицу залейте 2,4 л воды и сварите бульон.
Вареную курицу разрубите из расчета 2–3 куска на порцию.
В бульон добавьте нарезанные соломкой и спассерованные на жире коренья и лук. Варите 5–8 минут, всыпьте лапшу, специи и варите до готовности. В самом конце приготовления положите в суп куски курицы.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Дина Образцова[гуру]
Варить бульон из целой курицы на медленном огне, снимая пену.
Положить целые морковь и лук.
Посолить.
Когда курица сварится наполовину, добавить кориандр ( горошек). Больше специй не добавлять.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить куриный суп?
Куриный бульон для души на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Куриный бульон для души
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*