куриный бульон



Бульон куриный

Автор А ты знаешь )) задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить очень вкусный куриный бульон ? и получил лучший ответ

Ответ от Поля[гуру]
Самый вкусный куриный бульон конечно же из суповой курицы! С этим ни что не сравнится!
Но занеимением её можно сварить и из окорочка, только главное с него снять кожу! Тогда он будет по вкусу приближенный к бульону и суповой курицы!

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Основной ингредиент - домашняя курочка, не слишком молодая. Кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, отправляем к ней средней величины морковь и не полностью очищенную луковицу. Варим на слабом огне до готовности курицы. Солим немного после закипания, затем когда уже почти готова.

Ответ от Алекс Алекс[новичек]
3 бульонных кубика
3 зубчика чеснока
1 г куриного мяса с костями
3 луковицы
2 лавровых листа
3 моркови
1 ч. л. соли с перцем
3 черешка сельдерея
Залейте водой куриное мясо (вместе с костями) и лавровый лист, варите в течение часа на среднем огне, снимая пену.

Процедите бульон, добавьте нарезанные кусочками овощи и специи (в том числе и бульонные кубики). Посолите.

Варите, пока овощи не станут мягкими (20-30 минут) .

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Курица. Лук. Моете курицу ( я ее обычно режу, потому как она не влезает целиком в кастрюлю). Заливаете холодной водой. Пусть постоит минут пять. Сливаете. Снова заливаете холодной водой. Чтобы покрыла птицу. Кладете луковицу (некрупную) , накрываете крышкой кастрюлю и ждете закипания воды. Закипело, убавляете газ, сдвигаете немного крышку и варите курицу до готовности. Готовность проверяете протыканием. Розового быть не должно. Периодически придется снимать пену.

Ответ от Ирина[гуру]
К выше сказанному добавлю. Следите, чтобы не было бурного кипения, совсем маленький огонёк. а то бульон будет мутный. И положите пару горошин черного перца ( только не душистого, он забьёт все другие ароматы, и лаврушки не надо, это тоже слишком сильная специя для куриного бульона). Про лук и морковку уже писали, можно ещё маленький корень петрушки, и постарайтесь максимально удалить жир с курицы. Всё получится, только никаких бульонных кубиков, умоляю!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Куриный бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая, потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию

Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук придаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне.

Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаге.
Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени

Никаких зажарок.

Если вы планируете скушать супчик в этот-же день, то можно добавить картофель. На второй день он уже будет портить весь вкус и аромат. Я его вообще не кладу.

Ответ от Ётрингус[гуру]
Главное курочку хорошую купить... свежую не мороженную. При варки снимать пенку, что бы бульон был не мутным, положить головку луковицы, лавровый лист, соль.... можно морковь положить... да и варить на маленьком огне, что бы не кипел.
Вот и весь секрет, я как то вкуснейший бульон сварила из диетического белого куриного мяса, казалось бы мясо совсем не жирное, а бульон вкуснятина. Так что нужна хорошая свежая курица или индейка.
Подавать такой бульончик с рубленной зеленью, кусочками курица, морковкой, можно с яйцами рублеными и гренками чесночными.

Ответ от Ђатьяна Суровая[гуру]
Когда будете варить бульон, то неочищенный лук и очищенную морковь разрежьте пополам и положите срезом вниз на горячую сковороду без масла. Это называется подпекание. На срезах овощи становятся коричневыми, вот тогда и кладите их в бульон. Когда бульон готов, овощи достают и больше не используют! Бульон обязательно процедите.

Ответ от ЀИТА БЕРЕЗНЕВА[новичек]
самый вкусный бульон из домашней курицы, он наваристый и имеет очень приятный запах. Адальше фантазируйте сами, что любите то и кладите.

Ответ от Елена Осминкина[гуру]
без шкурки - от нее привкус неважный, и жирно очень. можно добавить в бульон подпеченые на сухой сковороде ДО ГОРЕЛОСТИ лук и морковь - так бульон прозрачнее. варить на СЛАБОМ огне НЕ ПРИКРЫВАЯ крышкой (предварительно сняв пену) , до мягкости курицы
специи по вашему вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить очень вкусный куриный бульон ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*