куриный суп по тайски



Автор Marla задал вопрос в разделе На скорую руку

Тайская кухня. Простые супы. подскажите рецепт. ПОЖАЛУЙСТА!!! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тайский куриный суп
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 ст л масла
4 пера зеленого лука, порезанного на 5 см кусочки
1/2 красного перца, очищенного от семян и порезанного
1 маленькая куриная грудка, порезанная очень тонкими кусочками
1/2 маленького острого перца чили, тонко нарезанного
50 гр (2 oz) кокоса (creamed coconut)
50 гр (2 oz) вермишели
2 ст л порезанного кориандра
Инструкции: 1. Разогреть масло в вок или сковороде. Обжарить зеленый лук, красный перец, курицу и чили на большом огне в течение 3 мин, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет бледно-золотистый цвет.
2. Положить кокос в мерный стакан, размять его вилкой. Залить 300 мл кипятка, перемешать, чтобы он растворился. Перелить в кастрюлю и добавить вермишель. Перемешать и накрыть. Варить 5 мин на небольшом огне до готовности, добавить курицу и кориандр и подавать горячим.
Татьяна Ф.
Мыслитель
(9058)
не там ходите ,уважаемый =))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Марла... я не буду изобретать велосипед, просто процитирую из своих рецептов.. .
Тайский суп Tom Yum
Ингредиенты:
1 пачка Суповой смеси Tom Yum Santa Maria (продается в супермаркетах)
800 мл. воды (или 400мл. кокосового молока и 400мл. воды)
300 г рыбы, нарезанной кусочками
60 г креветок
2 нарезанных помидора
100 г нарезанных шампиньонов
свежий кориандр для украшения блюда
Приготовление:
Довести воду до кипения, добавить смесь приправ и все другие ингредиенты, кроме помидоров; тушить 2 – 3 минуты. Положить нарезанные помидоры и тушить еще 1 – 2 минуты. Украсить блюдо свежим кориандром и подать на стол. Рыбу и креветки можно заменить ломтиками курицы.

Ответ от Ёергейц .[гуру]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп с кокосовым молоком и вермишелью
Тайский куриный суп
Тайский суп с морепродуктами
Кокосовый суп с курицей
Холодный суп с кориандром по-тайски
Тайский рыбный суп с соусом Tom Yam
Суп с кукурузой и крабами или крабовыми палочками
Тыквенный суп-пюре с кокосом
Грибной суп с тофу
Рисовый суп с яйцами
Суп-пюре из шпината и имбиря
Холодный суп-пюре из авокадо
Грибной суп с имбирем

Ответ от The slave of love[гуру]
Острокислый креветочный суп.
Необходимые продукты:
креветки королевские - 450 г
бульон куриный или вода - 1 л
лемонграсс (удалить корешки) - 3 стебля
каффир-лайм - 10 листьев, разорванных пополам
грибы соломенные - 225 г
соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки
сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 30 г / 2 ст. ложки
кинза - 15 г / 1 ст. ложка
чили красный - 4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками
перец черный молотый, соль по вкусу
Это классический вариант тайского супа из морепродуктов — том ям кунг — и, возможно, наиболее известный и популярный суп тайской кухни.
Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки, отложите креветок в сторону.
Панцири креветок промойте холодной водой, затем положите в большую кастрюлю с водой или бульоном. Доведите жидкость до кипения.
Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите при слабом кипении 5–6 минут.
Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют.
Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тайская кухня. Простые супы. подскажите рецепт. ПОЖАЛУЙСТА!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*