куриный салат



салат куриный

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт салата"Цезарь"? и получил лучший ответ

Ответ от страна огней[гуру]
Салат 'Цезарь' с беконом и яйцом
яйцо - 4 штуки, бекон - 6 полосок, белый хлеб - 1 кусок, майонез - 6 ст. ложек, оливковое масло - 4 ст. ложки, лимонный сок - 2 ст. ложки, вурчестерширский соус (вустер) , зеленый салат - 1 кочан, сыр пармезан (тертый) - 50г.
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и подсушенный хлеб, перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
Салат 'Цезарь' с сыром
2 зубчика измельченного чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 3 куска белого хлеба, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. ложка вурчестерширского соуса, соль и перец, 1 кочан зеленого салата, 2 яйца, отваренные в течение 1 мин, 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
Салат 'Цезарь' с курицей
200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.
Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить) , несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса, 75 г сыра пармезан, соль и молотый перец.
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
Все хорошо перемешать и подавать.
Салат 'а-ля Цезарь'
курица печёная, салат кочанный, помидоры, перец сладкий, сыр твердых сортов, гренки белые, майонез, можно добавить оливки.
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.
Салат 'Цезарь' с грецкими орехами
курица - 400 г, сыр твердых сортов - 300 г, грецкие орехи - 200 г,
сухарики из белого хлеба - 200 г, майонез, соль, специи.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.
Салат "Цезарь" с Кириешками
2 пачки “Кириешек” со вкусом пиццы, 100 г вареного куриного мяса, 100 г грецких орехов, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза.
Мясо и сыр нарезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом.

Ответ от Лана[гуру]
Салат Цезарь
Ингредиенты
листья салата (2-3 вилка)
белый хлеб - батон
куриная грудка 2-3 шт
яйцо столовое 5-6 шт
оливковое масло
лимон
чеснок
горчица
Способ приготовления
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовим гренки (крутоны). Срезав с батона корку, середину нарежем небольшими кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
В то время как выпекаются сухарики, приготовим соус для салата.
Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и размельчить (можно блендером). Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу.
Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
Салат Цезарь
Ингредиенты
салат латук (в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) я брала два вида-обычный салат и для украшения с остренькими резными кончиками, даже названий не знаю)) ) там все ценники перемешаны)
2 куриные грудки
3 ломтика белого хлеба для сухариков
8перепелинных яиц
8помидорок черри
Для соуса:
1ст. ложка лимонного сока
50гр. оливкового масла
1ч. л. вустерского соуса
1 куриное яйцо
2 филе хамсы, либо анчоусов, либо кусочек сельди (его я и взяла)
соль перец по вкусу
Способ приготовления
Сначала лучше сделать соус:
в только закипевшую воду (но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось) опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны-подержать одну минуту.
Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло, пару щепоток (небольшую горстку) сыра пармезан (натереть на терке), соус, лимонный сок, специи-взбить в блендере до однородной массы.
Непосредственно салат:
Куриную грудку порезать шириной не более 1см.
посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком-оставить мариноваться.
Листья салата порвать и выложить на тарелку.
Хлеб нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке. -выложить на листья.
Перепелиные яйца отварить в крутую и нарезать пополам-вдоль. -туда же.. .
помидоры тоже разрезать на две части. -снова туда.
Пармезан нарезать тонкими пластинами (удобно это делать ножом для чистки картофеля-тоже раскидать на тарелочку.
Теперь поджариваем курочку: разогреть сковороду, с минимальным количеством масла (я смазывала кисточкой) , на сильном огне обжарить кусочки курочки с обеих сторон до золотистой корочки-выложить на тарелку-полить все соусом.

Ответ от Нина Панасюк[гуру]
Салаты «Цезарь»
Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т. к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.
. Салат Цезарь
Для салата понадобиться:
1 большой зубчик чеснока
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
Сухарики из белого хлеба
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
Как готовить:
Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 10-15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Сухарики из белого хлеба обрызгать маслом с чесноком. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными) , а оставшиеся листья режем на кусочки.
Делаем заправку для салата. Для этого соеденяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем горчицы и премешиваем. Сыр натереть на терке. В тарелке, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
Салат "Цезарь"
Курица – 100 г, сыр – 100 г, грецкие орехи – 100 г, батон белый – 100 г, майонез – 100 г.
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
1 кочан салата и промытого
2 крупных яичных желтка комнатной температуры
2 ч л дижонской горчицы
1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
2 ч л вурчестерширского соуса
1 ст л красного винного уксуса
175 мл оливкового масла
сок 1 лимона
50 г пармезана, тертого
2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко
сухарики
1. Порвать салат на 2.5 см кусочки и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.
2. В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать) , медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
Листья Китайского салата
Курица или Креветки или Раковые шейки (на ваше усмотрение)
2 яйца
гренки, обжаренные в масле
Для соуса:
250 г. майонеза
2 ст. ложки сметаны
сок половины лимона
Листья китайского салата порезать соломкой и уложить его на дно тарелки. Сверху положите порезанную кусочками курицу или креветки. Припорошить 2 яйцами. Для соуса: Смешайте майонез, сметану и сок лимона. Затем полейте сверху салата и украсьте обжаренными в масле гренками.
КУРИНЫЙ ЦЕЗАРЬ
6-8 листьев салата латук или ромэн,
1 куриное филе,
1 куриное яйцо (или 4 перепелиных) ,
2 кусочка хлеба,
большая горсть тертого пармезана,
соль, заправка, свежемолотый черный перец
Несмотря на то, что оригинальный рецепт не предполагает добавления куриного филе (возможны только анчоусы и то с оговоркой) , во многих ресторанах его добавляют, например, в Иль Патио. И не зря... ведь без филе салат "Цезарь" подойдет лишь как закуска, а с филе его можно вполне употреблять как основное блюдо на ужин. И это очень вкусно.
1. В оригинальном рецепте яйца нужно варить всего 1 минуту, мы их сварим вкрутую, так как не всегда можем позволить себе есть их в полусыром виде. В это же время нагреваем сковороду (или подсушиваем в духовке - что еще лучше и быстрее) и поджариваем сухарики из хлеба, нарезанного кубиками. Если вы это делаете в духовке, вы уже сразу можете приготовить куриное филе в специях для курицы. Параллельно надо нарвать или порезать листья салата. Сваренное яйцо остудить и порезать на дольки. Приготовленное филе порезать на кусочки.
2. Итак, в большую миску складываем листья салата, яйцо, курицу, тертый пармезан и добавляем заправку - тщательно перемешиваем.
3. Заправка. Так как Вурчестерширский соус найти не всегда легко, предлагаю замену: Американский Цезарь (в больших стеклянных бутылках) или Сырный Цезарь (Calve). Но ни в коем случае не майонез, он может все испортить.
4. После того, как эти ингредиенты перемешаны, можно добавить сухарики, немножко пармезана и сверху посыпать свежемолотым черным перцем и итальянскими травами (рекомендую приправы Мельницы) , так как именно свежемолтые перец и травы придадут блюду аромат. В Иль Патио еще добавляют помидорчики Черри, разрезанные пополам. А почему бы и нет?

Ответ от Ольга Дегтярева[мастер]
Салат Цезарь.
курица 100 г.
сыр 100 г.
грецкие орехи 100 г.
батон белый 100 г.
майонез
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
ЯЙЦА в ЦЕЗАРЬ НЕ ИДУТ!! запомни это!!

Ответ от Ўрий[гуру]

* чеснок 1 большой зубчик
* яйцо 1 шт.
* оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
* оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
* хлеб 3 кусочка
* салатный кочан 1 маленький
* лимонный сок 1 ложка
* вустерширский соус 1/2 ч. л.
* сыр пармезан 100 г
* анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
Приготовление блюда:
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными) , а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей! ) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт салата"Цезарь"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*