куриный бульонный кубик в 90



Автор Ђаня задал вопрос в разделе На скорую руку

Куриные кубики полезны или вредны? и получил лучший ответ

Ответ от ЈумелкаМышь[гуру]
Рецептура изготовления «кубического бульона» проста до крайности. Это экстрактивные вещества, любой жир, соль без меры и до 30% глутамата натрия. По сути, аромат и вкус кубикам придает именно глутомат натрия, что и обозначено на упаковках кубиков практически всех фирм-производителей. Некоторые фирмы даже не утруждают себя обозначением на этикетках наименования продукта – дескать, это и так должно быть понятно.
Все производители определяют срок годности своих кубиков в два года, но ни один не обозначает какие-то особые условия хранения. Причина тривиальна – в этом эрзац-продукте портиться просто нечему, поэтому и рассчитан он на потребителей в России и на технологию фаст-фудовских забегаловок. В Европе домохозяйки используют концентрированный бульон без всяческих добавок – «Бульонное желе» . Ссылки же на дегидратацию кубиков – мол, содержание влаги всего 4%, что и не позволяет развиваться бактериям, - всего лишь рекламное пустозвонство. При относительной влажности воздуха 70-90% без герметичной упаковки этот аргумент никакой убедительности не имеет.
Глутамат натрия выпускается, разумеется, не по ГОСТу, а по МРТУ 18/210-68 (Межреспубликанское техническое условие, последние две цифры означают год принятия «ТУ» - 1968). Сам по себе он не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда. В перечне же ингредиентов он обозначается как monosodium glutamat либо Е-621. Допустимая дозировка глутамата натрия – 1,5 на 2 л или на 1 кг продукта. Для производителей кубиков это смехотворное количество. Поэтому некоторые фирмы скрывают его присутствие и пишут на этикетках продуктов загадочные слова – «вкусовые добавки» или «усилители вкуса» .
Однако чтобы снизить себестоимость продукта, сохранив видимость «натуральности» , за этим могут прятаться не только глутамат натрия или инозинат натрия (disodium inosinate – Е-631), но и все что угодно. Это может быть, например, «улучшитель» Е-622 (monopotassium glutamate, глутамат калия) , не разрешенный к применению.
Следует отметить, что из 18 известных «усилителей вкуса» в России разрешено применять только шесть. Как вы считаете, это полезный продукт?

Ответ от Андрей Карпинский[активный]
трудно сказать насколько они вредны, но то что они не полезны - это точно

Ответ от Ёергей Антонов-Питерский[гуру]
По крайней мере не ядовиты, но удовольствие - ниже среднего !!!

Ответ от GodNerevar[мастер]
Все куриные кубики вредные в какомто смысле, например, онивлияют на печень, почки, зрение. Хотя, я тоже разводил их в кипятке, добавлял сухарики или колбасу порезанную кубиками и ел, когда больше нечего было есть.

Ответ от Gkjgjh[гуру]
Они рядом с курицей и близко не лежали, один вред от них

Ответ от Анна Алексеева[гуру]
вредны, много концентратов

Ответ от Intalia[гуру]
очень вредные, я даже отказалась от приправ, ткоторые содержат усилители вкуса (Глутамат натрия, Е...) , это канцерогены, которые изменяют структру клетки накапливаясь, то есть предпосылка раковых заболеваний, нагрузка на печень, почки, сердце.. . Остатся только самостоятельно готовить...

Ответ от Анела[гуру]
глутамат натрия это усилитель вкуса и в европе и в азии очень давно его используют а китайцы даже в чистом виде белый порошек уже практически длительное время, дальше кубики мясные используют в европе так давно что во время 50 годов когда многих из писателей и артистов реприсировали то в посылках из москвы им присылали эти финские кубики и это многих спасло. Но в кубиках есть консерванты вот это уже хуже так как они постепенно начинают консервировать наше тело в Англии например бьют тревогу так как при захоронении людей их тела не разлагаются в них много консервантов. А вот разводить и пить не советую так как они очень соленые для того чтобы дольше хранились а соль как раз для почек лишняя да и в суставах она накапливается в виде отложения солей чем старше будете становится тем больше будет проблем Лучше ешьте больше простой пищи типа овсяной каши.

Ответ от Ирина Саакашвилли[активный]
я не думаю что от ьхим катов какой то прок будет, конечно они вредные.

Ответ от Rime[эксперт]
Однозначно вредные!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Куриные кубики полезны или вредны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*