куриный балык



Балык куриный

Автор Котя Мотя задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто сам делал куриный балык? Сколько его выдерживать в холодильнике и сколько потом когда сохнет? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Делала по разным рецептам, выдерживала дня по два...
куриный балык

Ответ от Аня Веску[гуру]
Строго на глаз. Солится сухим способом как сало, денёк можно и в тепле подержать (не летом на жаре), а затем как таранку.

Ответ от Slava[гуру]
Делал и не раз, можно 12 часовой, в маринаде, потом еще 12 часов доводки, а можно и на 24 часа...

Ответ от Ёветлана Носова[новичек]
Рецепт куриного балыка
балык из курицы
Чтобы приготовить балык из курицы по этому рецепту тебе понадобится:
крупное филе весом в 800 грамм
стакан обычной поваренной соли
большая ложка паприки
пара ложек сахара
Для того чтобы приправить блюдо тебе понадобится чайная ложка молотого черного перца, столько же сушеного тимьяна, розмарина и лаврового листа.
Для пикантного вкуса добавь шестьдесят грамм качественного коньяка.
Балык в домашних условиях готовится достаточно быстро. Все специи смешай в глубокой чашке. Емкость должна быть достаточно широкой, чтобы филе можно было свободно обваливать, при этом края чашки должны быть достаточно высокими, иначе твоя смесь из специй будет выспаться через край и испачкает стол.
Когда все специи будут тщательно перемешаны, добавляй коньяк. Его можно влить весь сразу, а можно добавлять понемногу. Тебе может показаться, что жидкости очень мало, но на самом деле это не так. Просто продолжай смешивать специи с коньяком и увидишь, что получается густая и липкая паста из пряностей.
Балыки в домашних условиях можно готовить в стеклянной, пластиковой или в металлической емкости. Однако использовать для этих целей алюминиевые чашки или кастрюли нельзя.
Самое сложное в этом рецепте – правильно уложить мясо и дождаться, пока ароматный кусочек приготовиться до конца. Часть смеси выкладывай из чашки, а часть равномерно распределяй по дну. Мясо клади на специи, сверху посыпай ими и закрывай так, чтобы не было открытых мест.
Балыки из курицы и любого другого мяса готовятся под прессом. Накрой чашку пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, а сверху поставь гнет. Это может быть гиря весом в пару килограмм или банка с водой. Все ставь в холодильник ровно на сутки. За это время мясо нужно пару раз перевернуть.
балык в домашних условиях
Когда достанешь мясо из холодильника, увидишь, что в чашке появился жидкий маринад, а мясо стало меньше в размерах. Доставай кусочек курицы из специй. В разных рецептах, как готовить куриный балык, даются разные рекомендации по промыванию мяса.
Можно подставить кусок под струю проточной воды, а можно положить на полчаса в слегка теплую кипяченую воду. После этой процедуры мясо обсушивается, заворачивается в салфетку из льна и кладется в холодильник на пару дней, лучше на целую неделю.
В итоге получается мясо с интересным запахом пряностей, оно будет слегка острое и соленое на вкус. Такое куриное филе отлично подойдет для приготовления бутербродов, канапе, легких закусок. Хранить его можно достаточно долго все в той же тряпичной салфетке на средней полке холодильника.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Сутки в холодильнике (для ферментации и просолки мяса), дальше сушка я люблю 3хдневную, все зависит от Вашего вкуса и окружающих условий (над плитой, около батареи мясо высыхает быстрее). Некоторые вообще без сушки делают, солят и хранят в холодильнике.
Думаю, Вам нужно смотреть на свой вкус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто сам делал куриный балык? Сколько его выдерживать в холодильнике и сколько потом когда сохнет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*