куриные супы рецепты



Необычные супы рецепты с фото

Автор Натали задал вопрос в разделе Первые блюда

Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на Дону.
Традиционно он варится на второй день свадьбы, когда остается много потрошков от кур, которых рубят и готовят на свадебное застолье. И подается именно на завтрак. За неимением потрошков можно взять любые части курочки.
Итак, берем (на кастрюлю 2.5 литра) :
одну среднюю куриную грудку (грамм 350); можете взять голени, бедра.
две средние картофелины;
одну маленькую морковку;
одну среднюю луковицу;
один маленький кабачок (200 г) ;
один сладкий перчик (120 г) ;
три средних помидорины;
четыре ст. л. манки;
ст. л. растительного масла;
две ст. л. сливочного масла;
соль, ч. л. сахара;
ч. л. хмели-сунели;
пучок укропа и петрушки.
Курочку кладем в кастрюлю, заливаем водой на три четверти объема и варим бульон. В конце варки подсаливаем.
Пока варится бульон, чистим и режем все овощи: картошку мелкими кубиками; кабачок тонкими четвертинками; лук мелко-мелко; морковь трем на терке; перец нарезаем лапшой; помидоры тонкими ломтиками.
Делаем зажарку на смеси растительного и сливочного масла. В конце добавляем сладкий перчик и слегка протушиваем.
Когда курица сварится-вынимаем ее из бульона. Храним под крышкой.
В бульон кладем картошку, варим минут десять. Затем кладем кабачок и зажарку со сковороды. Доводим до кипения и варим на слабом огне до мягкости кабачков. Кладем куриное мясо без косточек, помидоры, сахар и корректируем соль.
Затем огонь делаем посильнее, всыпаем тонкой струйкой манку, перемешиваем и варим минутки три. Добавляем хмели-сунели и рубленую зелень.
Огонь выключаем и даем супчику настояться примерно полчаса.
А потом зовем всех к столу!
У нас этот суп прекрасно идет и на завтрак, и на обед, и на ужин!
Поскольку традиционно он готовится из домашней курочки, да еще и из потрошков, то получается очень наваристый. Для особо болящих в тарелку кидали кусочек красного острого перца. Наливали стопку холодного первача, и.... через 15 минут уже снова раздавались крики "Горько! "
У меня суп получился вполне себе диетический. Такой и деткам можно давать!
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня

Ответ от Serg Havr[гуру]
Посытнее из домашней курицы, она понаваристей.
На Кубани готовили с курой в давние времена хозяйки такой ароматный борщ, что мимо хаты не проедешь.
Сейчас и времена не те, и хозяйки другие.

Ответ от Nikita grebennikov[мастер]
Китайский остро - кислый куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана (750 мл) куриного бульона (можно из кубиков)
1/2 стакана (100 мл) воды
2 стакана (200 г) нарезанных свежих грибов
1/2 стакана (50 г) побегов бамбука из банки, слить жидкость
свежий имбирь, отрезать 3 небольших кружочка (ломтика)
2 зубчика чеснока
2 ч. л. соевого соуса
1/4 ч. л. сушёного перца чили хлопьями или порошок
500 г куриной грудки филе
1 ст. л. кунжутного масла
2 пучка зеленого лука, нарезать
горсть нарезанной свежей кинзы (по желанию)
3 ст. л. уксуса винного уксуса
2 ст. л. крахмала
1 яйцо, взбить
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 20 мин
1. В кастрюле смешайте куриный бульон, воду, грибы, побеги бамбука, корень имбиря, чеснок, соевый соус и красный перец чили. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вы будете заниматься другими продуктами.
2. Положите куриные полоски в миску и перемешайте с кунжутным маслом, чтобы курица равномерно покрылась им со всех сторон. В отдельной миске перемешайте кукурузную муку, уксус и отложите.
3. Под бульоном увеличьте огонь до среднего и дайте быстро закипеть. Добавьте курицу. Дайте ещё раз закипеть, а затем добавьте яйцо, медленно перемешивая, чтобы яйцо сварилось длинными прядями, как яйцо-болтушка. Вмешайте уксус и кукурузную муку. Варите на среднем огне, помешивая время от времени, пока курица не будет готова, а бульон слегка не загустеет, приблизительно 3 минуты. При подаче украсьте зелёным луком и кинзой.

Ответ от Vlada garus[новичек]
Есть очень вкусный суп кипрский.. "Авголемони" называется.... бульон (крепкий куриный) - 4 стакана
длиннозерный рис - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
лимон (ломтики) - 6 шт.
эстрагон - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Название происходит от авго - яйцо, лемоно - соответственно лимон.
Подогрейте куриный бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Всыпьте рис. Накройте крышкой и 10-15 минут варите на слабом огне до готовности. Возьмите яйца, лимонный сок и половник горячего бульона, взбейте венчиком в отдельной посуде, влейте в кастрюлю.
3-4 минуты, помешивая, подогревайте суп на слабом огне, пока не загустеет. Кусочки курицы без косточки либо в кастрюлю либо уже в тарелки перед подачей

Ответ от Володя Сивцов[активный]
ИЗ СОБСТВЕННОЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ!
КУРИНЫЙ БУЛЬОН ( особый) ! -просто класс!
ВСЕ просто! Варите тушку курицы КОТОРАЯ пожирнее будет, из специй ЛАВРУШКА и МОЛОТЫЙ ПЕРЧИК, берете варенную картошечку и перетираете с сливочным маслом и
капельку розмарина! СМЕШИВАЕМ бульон с пюре и КУШАТЬ ПОДАНО! ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМ! + ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ!

Ответ от Лимоночка[гуру]
вот!

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Я сборную мясную солянку всегда на курином бульоне варю, получается вкусно) ) Вчера домашнюю лапшу с курочкой варила - быстро, сытно и вкусно))

Ответ от Мария Бабикова(Высотина)[гуру]
Предлагаю попробовать куриный суп с грибами, лапшой и сыром. Я сама готовила- очень вкусно и необычно.
Для приготовления понадобится:
• куриная грудка-1 шт.
• шампиньоны -300гр.
• сыр колбасный - 150 гр.
• лапша - 150гр. ( две жменьки) или вермишель.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 1 шт
• специи ( перец чёрный молотый, базилик, прованские травы, куркума) в общем то, что Вам по вкусу.
Вот такая вкусняшка получается) Подробный рецепт с фото на кулинарном блоге " Вкусно есть! " (Ссылочка ниже)
куриные супы рецепты

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Сырный суп с курицей и рисом
Ингредиенты:
Плавленый сырок 300 гр.
Куриная грудка (можно любую другую часть 400 гр. ) 1 шт.
Рис пропаренный 1/3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Орегано
Приготовление:
Курицу промыть, залить 2-2,5 литрами воды, варить после закипания около 30 минут. После этого курицу достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.
В кипящий куриный бульон высыпать промытый рис, и варить его около 10 минут после закипания.
Лук репчатый мелко порезать и выложить в бульон к рису.
Плавленый сырок мелко порезать, выложить в бульон и хорошо перемешать. Выложить туда же мелко порезанную курицу.
Добавить соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол добавить приправу орегано (по желанию, но с ней вкуснее) .
Густой суп Чили с курицей
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
4 куриных грудки-филе
2 л воды
2 или 3 зелёных перчика чили, удалить семечки и мелко нарезать
1 ч. л. молотого кумина (зиры)
2 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. красного молотого перца (или по вкусу)
5 банок фасоли, жидкость не сливать
1 стакан тертого сыра (100 г)
Сварить куриный бульон. Куриное мясо порезать.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок, помешивая, до размягчения лука (минут 10). Добавить в суп. Добавить зелёный перец чили, кумин, орегано и красный перец и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и добавить фасоль. Варить на медленном огне 20-30 минут, или пока все хорошо не прогреется. Налить в тарелки и сверху посыпать тёртым сыром.
Индийский куриный суп
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 Штука
соль и черный перец — - По вкусу
сливочного масла — 4 Ст. ложки
луковица — 1 Штука
чеснока — 3 Зубчика
муки — 1/4 Стакана
порошка карри — 1 Ст. ложка
куриного бульона — 900 Миллилитров
молока — 1 Чашка
сливки — 1 Чашка
яблоко — 1 Штука
сахара — 1 Ст. ложка
1. Мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать лук. Нарезать курицу кубиками и приправить солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить курицу и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и выложить курицу на тарелку. Отложить в сторону.
2. В ту же сковороду добавить сливочное масло и уменьшить огонь до среднего. Добавить нарезанные лук и чеснок и перемешать. Готовить до легкого коричневого цвета. Насыпать муку над луком. Перемешать, затем добавить порошок карри. Готовить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
3. Влить куриный бульон. Перемешать, варить в течение пяти минут. Добавить молоко со сливками, 2 чайные ложки соли, перец и сахар, затем варить еще 5 мину
4. Добавить курицу и нарезанные яблоки и варить еще от 5 до 10 минут. Выключить огонь и дать постоять 5 или 10 минут перед подачей на стол. Добавить кайенский перец по желанию.
Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. При желании можно добавить в суп сливки.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
СУП ПО-КОРОЛЕВСКИ
Не так-то и сложно представить себе меню королей – с кулинарным рецептом королевского супа придется повозиться, но результат – впечатляет! Продукты: 1 жаренный цыпленок, 1,5л мясного коричневого бульона, 6 шт. сладкого миндаля, 100г белого хлеба.
Чтобы приготовить суп по-королевски по рецепту оригинальных первых блюд их курицы, нужно мясо жаренного цыпленка отделить от костей, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне минут 15-20. Затем мясо вынуть, охладить, пропустить через мясорубку с миндальными орехами и замоченным в мясном бульоне хлебом. Добавить несколько ложек бульона, протереть мясо через сито в кастрюлю с бульоном и подогреть на водяной бане. При подаче к столу в тарелку кладут ломтик поджаренного хлеба.

Ответ от Зуфик[гуру]
Куриный суп-лапша домашнего приготовления.

Ответ от Lilia[гуру]
Греческий суп "супа кота ме авголемони". Чуть выше его назали кипрским, без разницы, если учесть, что на Кипре тоже проживают греки. Но дело в том, что самую фишку в приготовлении, вам описали не правельно. Итак. отвареваете куринне мясо, так, как вы это проделываете обычно. Лично я снимаю с курицы всю шкурку, (наваристые супы не для меня, пользы от животного жира никакой, вредный холестирин и лишние каллории). В ходе варки, добавляете в кастрюлю целую луковицу, (это изначально для прозрачности бульона и для вкуса), за тем рис, карофель, немного морковки. Когда рис и овощи будут почти готовы, то доливаете в кастрюлю 5-6-7 столовых ложек оливкового масла, ( в Греции супы не делают на зажарке из лука и масла, масло вливается прямо в кастрюлю). Под конец добавляете лаврушку, и если желаете другие специи и соль. Когда суп будет готов, снимаете его с огня и приступаете к основному процессу в приготовление данного супа-взбитию яиц. В отдельной посуде взбиваете только белки яиц. На большую кастр. 3 яйца, на маленькую-2. Когда образуется пышная пена из белков, то дабавляете в неё желтки, и так же тщательно взбиваете всю массу. За тем в яйца добавляете сок свежевыжатого лимона, сново взбиваете. Масса получится густой. Постепенно добавляем в эту массу по одной столовой ложки супа из кастрюли: добавели ложку-перемещали и так далее. Когда жидкость будет достаточно тёплой за счёт добавления супа из кастрюли, то помешивая суп в кастрюле большой ложкой вливаете в кастрюлю всю жидкость из яиц, лимона, и супа. Аккуратно и не спеша проделываете это, постоянно размешивая суп в кастрюле. Яйца не должны свернуться, от того этот процесс проделывают с горячим супом, но не с кипящим. В результате суп должен получиться кремообразным, за счёт яиц.

Ответ от Пчёл-к@[мастер]
1 Стандарт курица. картошка, лапша9покупная или домашняя) и поджарка
2 рис картофель курица поджарка из моркови, лука и перца. в конце укропа побольше
3 горох (замочить на час два) куриц варим затем достаём и варим горох до готовности, потом картофель, курицу режем и ложим обратно в суп! зтем обжариваем на сковороде лук и колбасы копчёной (можно не много для запаха) все ложим в сум и готово!
4 варю целиком курицу делю на кусочки картошку крупными кусками грибы (шампинёны0натереть на тёрки (круной) грамм 200-300 обжарить с луком и в супец! вкусняшка

Ответ от Oksana Chernobrovkina[гуру]
посмотрите здесь на любой ваш вкус

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриные фрикадельки с овощным супом.
Особенности этого блюда в том, что тефтели и суп подаются в раздельной посуде и едятся попеременно. Такой способ подачи и еды, я встречал в китайской, корейской и японской кухнях. Не знаю, что скажут об этом диетологи, ведь все ингредиенты, все равно, тут же перемешиваются в желудке, но это придает блюду своеобразный вкус.
Фарш, для тефтелей я сделал сам, взяв, в равном количестве, мясо грудки и бедрышек. Такое сочетание позволяет получить крепкий, но, в тоже время, нежный фарш. Посолил и поперчил по вкусу и скатал небольшие фрикадельки, размером с крупную вишню. Слегка обвалял их в муке и поставил в холодильник.
В полулитре подсоленной воды поставил вариться маленькую луковицу, два зубчика чеснока, по паре веточек петрушки и чабреца и шкурки счищенные с небольшого цукини. Это будет бульон для овощного супа. После закипания, ему достаточно провариться десять минут.
Цукини нарезал брусочком, перемешал с чайной ложкой пшеничной муки и убрал в холодильник к фрикаделькам.
Готовый бульон процедил через сито, добавил в него нарезанную соломкой морковку и пол стакана зеленой фасоли. Теперь можно заняться соусом для фрикаделек.
В маленькой кастрюльке я вскипятил пол стакана соевого соуса и добавил в него столовую ложку молотого имбиря и пол чайной ложки сахара. Дал прокипеть полминуты и влил чайную ложку муки, разведенной небольшим количеством воды. Дал соусу загустеть и отставил его на край плиты, так чтобы он не остывал.
Фрикадельки обжарил в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложил в горячий соус, перемешал и переложил в керамическую посуду с крышкой, которую предварительно обдал кипятком.
В оставшееся масло положил раздавленный зубчик чеснока и обжарил на нем цукини.
В суповую чашку налил два половника горячего овощного супа, положил чайную ложку рубленого зеленого лука и две столовых ложки поджаристого цукини. Рядом поставил горячие фрикадельки, которые пропитались душистым соусом и чашку травяного чая без сахара.
Фрикадельки лучше есть ложкой, зачерпывая вместе с соусом, и закусывать ложкой супа. На вкус действительно необычно. Правда, это на любителя. Вместо курицы можно взять утку или индейку, а в соус можно положить не сахар, а мед. Мне понравилось, а вам?

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
харчо = в поисковике

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ. Желательно жирную курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить ( по мере появления, снимать пену). Через примерно час добавить мелко нарезанный лук и продолжать варить, пока мясо кур. не будет почти готово. Затем влить сваренные и протёртые через сито помидоры (можно использовать помидоры в соб. соку из банки). Как только суп закипит, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и следующие продукты: разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, семена кинзы, сухие хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить зелень петрушки. На 1 курицу: 4 луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, по 5 веточек петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки толчёных семян кинзы, хмели-сунели, шафран (чуть-чуть), перец, соль.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
Сульфат кальция на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сульфат кальция
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*