куриные сердечки по китайски



Автор ДЭН задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить куриные сердечки по-китайски? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Втюрина[гуру]
Заливаешь на полчаса соевым соусом (разумеется после тщательной обработки ), добавляешь готовые китайские специи и оставляешь мариноваться. Пока они там себе отмокают, одинаковыми кусочками режешь какие угодно овощи: лук, морковь, болг. перец, помидоры, горошек любой (можно взять готовую замороженную смесь) и ставишь на огонь вок или глубокую толстостенную посуду накаляться до синего дыма. Стенки посуды можно протереть разрезанной долькой чеснока. В столовую ложку масла кидаешь имбирь, перец, лавровый лист или любую другую пряность по вкусу, затем пряность вынимаешь, а в масло кидаешь сердечки, буквально через минуту-другую добавляешь ВСЕ овощи сразу и готовишь минут 10 при постоянном помешивании, потом плюхаешь в кастрюлю маринад с разведенной капелькой крахмала для глянца. Ура. сердечки по-китайски готовы.
p.s. вок-кастрюля с круглым дном, наподобии пиалы у азиатов.
--
. Для приготовления 3 - 4 порций я обычно беру 1 кг куриного сердца, хорошо мою и обжариваю в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Затем куриное сердце солю и накрываю сковороду крышкой. Огонь уменьшаю до среднего и тушу так еще минут 10.
После этого в сковородку с сердцем наливаю 3 - 4 столовых ложки любого кетчупа, какой есть в доме, и половину чайной ложки молотого кориандра, а затем дожариваю сердце до готовности в получившемся соусе. О готовности сужу по красивой, румяной корочке. Обычно 20 - 25 минут общего времени достаточно для того, чтобы сердце было полностью готово.
Перед тем, как выложить жареное куриное сердце на тарелки, добавляю мелко порезанный чеснок и украшаю зеленым луком.
Приятного аппетита!

Ответ от Ejevika[гуру]
куриное сердце - 500г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
майонез,
уксус 3% - 1 столовая ложка,
соль,
перец
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Дать салату настояться.

Ответ от ВиКтОрИя С@МоЙлОв@[гуру]
просто пожарь и поперчи... Вот тебе и китайские куриные сердечки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные сердечки по-китайски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*