куриные потроха по грузински



Потроха по грузински

Автор ОЛЬГА задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить сердце и печень куриное? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ПОТРОХА ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
Потроха 500 г, животный жир 50 г, бульон 150 мл, репчатый лук 150 г, пшеничная мука 20 г, зелень 20 г, специи.
Приготовление
Ошпаренные потроха домашней птицы нарезают ломтиками, обжаривают, добавляют нашинкованный репчатый лук и пассеруют 5—6 мин. Затем кладут томат-пюре или помидоры (без кожицы) , пассеруют еще 5 мин, всыпают пшеничную муку, перемешивают и пассеруют 10 мин. Вливают бульон и заправляют толченым чесноком, рубленой зеленью, черным перцем и солью.
ЧАХОХБИЛИ ИЗ ПОТРОХОВ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
Потроха 500 г, репчатый лук 200 г, топленое масло 60 г, чеснок 10 г, яблочный уксус 20 мл, зелень кинзы 25 г, мята, петрушка, черный перец, соль по вкусу
Приготовление
Потроха птицы кладут в кастрюлю, добавляют немного масла и ставят тушить. Репчатый лук шинкуют и тушат в отдельной посуде с маслом. Затем соединяют лук с потрохами и тушат вместе до готовности.
Добавляют толченый чеснок, яблочный уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, молотый перец, соль, немного воды, перемешивают и тушат еще 4—5 мин..
ПОДЖАРЕННЫЕ ПОТРОХА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Потроха 800 г, репчатый лук 200 г, топленое масло 60 г, яйцо 3 шт. , черный и стручковый перец, семена и зелень кинзы, соль по вкусу.
Приготовление
Потроха мелко нарезают, кладут в сотейник, добавляют топленое масло и тушат. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук и все вместе прожаривают. Затем кладут соль, молотый черный перец, толченый стручковый перец, чеснок, семена кинзы, вливают горячую воду и перемешивают. Когда масса закипит, вливают взбитые яйца, предварительно смешанные с солью, и кладут мелко нарезанную зелень кинзы.
САЦИВИ ИЗ ПОТРОХОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
Потроха 500 г, репчатый лук 150 г, пшеничная мука 20 г, топленое масло 25 г, ядро ореха 150 г, кинза 3 веточки, вода 600 мл, яблочный уксус, чеснок, стручковый перец, гвоздика, корица, соль по вкусу.
Приготовление
Потроха домашней птицы кладут в кастрюлю, посыпают мелко нарезанным репчатым луком и тушат 8—10 мин, затем добавляют масло, через 2 мин посыпают мукой и жарят еще несколько минут.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и соль тщательно толкут. Добавляют толченую зелень кинзы, молотые корицу и гвоздику, воду, все тщательно перемешивают и вливают в кастрюлю с потрохами.
Через 10—15 мин добавляют уксус и, дав закипеть, снимают с огня.

Ответ от Елена Вакулич[мастер]
Печенку подсолить, обвалять в панировочных сухарях и пожарить па растительном масле

Ответ от Дина Степанова[эксперт]
потушить с луком, специями, майонезом

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусками (2х3 см) . В горячую сковородку с раст маслом положить печень и не накрывать (чтобы жарилась, а не тушилась) . Обжарить, пока не пропадет красный цвет. Яблоки нарезать на 4 части и каждую дольку порезать поперек еще на 3-5 кусочков (т. е. достаточно крупно) . Добавить в сковородку к печени и жарить вместе 2-3 мин. Лук нарезать четвертинками, и добавить к печени. Все жарить до готовности лука. В конце - соль и перец по вкусу (чтобы печень была мягенькая) .
Сердечки отварить, обрезать все лишнее. Лук обжарить на раст масле. Огурцы маринованные (2-3шт) порезать соломкой. Все смешать, посолить поперчить и заправить майонезом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить сердце и печень куриное?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*