куриные ножки в духовке с овощами



Автор ^Katrin^ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкуснее приготовить куринные ножки в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Л.[гуру]
Замариновать на 2 часа с солью, перцем, тимьяном и чесночком, я делаю или в вакуумном контейнере или просто в плотно завязанном п/эт пакете. Затем переложить все в рукав для запекания (удалив чеснок) и в духовку на 1 час. Получается вкусное, нежное мясо в собственном соку. Приятного аппетита.
У меня на ужин сегодня как раз куриные ножки:
Источник: сама так делаю!

Ответ от Riz[гуру]
В рукаве для запекания. Самый полезный и "вкусный" рецепт.

Ответ от Ђата[гуру]
Можно в двухлитровой банке в собственном соку с чесноком. Пальчики оближешь.

Ответ от Наталия В.[гуру]
выложить на лист предварительно замаринованные ножки и смазать майонезом смешанным с горчицей... запечь до готовности

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]

Состав на 4 порции: 4 лимона, 2 пучка петрушки, 8 зубчиков чеснока, по 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 2 маленьких кабачка, соль, молотый черный перец, 4 куриные ножки (по 250 гр) , 2 столовые ложки оливкого масла.
для клецек: 500 мл молока, 6 ст л сливочного масла, тертый мускатный орех, 120 гр манной круппы, 2 желтка, 2 ст л тертого сыра.
1. Лимоны вымыть и обсушить. Петрушку ополоснуть водой, обсушить и очень мелко нарубить. Чеснок очистить и мелко нарубить. Овощи вымыть и почистить. стручки сладкого перца нарезать полосками шириной по 2 см, кабачки нарезать кружками, нагреть духовку до 200 градусов.
2. С лимонов натереть цедру, Половину рубленного чеснока и петрушки смешать с лимонной цедрой и приправить специями.
3. Куриные ножки вымыть, обсушить и оттянуть пальцами кожу, чтобы получились кармашки.
4. Аккуратно наполнить кармашки лимонной смесью и распределить её ровным слоем. Оставшуюся начинку можно смешать со сладким перцем и кабачками.
5. Большую форму смазать столовой ложкой оливкого масла. На дно формы положить овощи, посолить и поперчить. 2 лимона нарезать долькамии положить в середину.
6. Ножки хорошо натереть со всех сторон солью, перцем и положить фаршированный кожей вверх на дольки лимона в центре формы. Добавить оставшийся чеснок.
7. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом овощи и куриные ножки. поставить форму на средний уровень духовки и жарить около 40-45 минут.
8. Тем временем довести до кипения молоко с 2-мя ст л сливочного масла. Посолить, приправить мускатным орехом. Смазать жиром противень.
9. Засыпать в молоко манную круппу и хорошенько перемешать. Варить 5-6 минут на маленьком огне, затем выложить в миску и остужать около 4 минут. Подмешать желтки.
10. Массу выложить на противень слоем толщиной 1,5 см. Смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром, дать остыть. Вырезать кружки или полумесяцы.
11. Полумесяцы обжарить с обеих сторон в оставшемся масле до золотистого цвета. Ножки подать с овощами и клецками. Посыпать оставшейся петрушкой.

Ответ от Наташа Власова[гуру]
Перед тем как жарить подержите их 3 часа в сметане и они будут пипец какие вкусные....

Ответ от Ёветулька-красотулька[гуру]
Обычно натираю ножки чесноком, специями и солью. На противень сначала выладываю картошку, лук с морковкой по вкусу, сверху ножки. Всё заливается майонезом, а сверху трётся сыр на крупной тёрке. При желании можно добавит ещё и грибочки, смешав их с картошкой

Ответ от Владимир Заика[гуру]
Натираешь ножки солью и специями как нравится, затем на фольгу клади дольку посоленного помидора, на него ставишь ножку а пустоту вокруг нее заполняешь овощами или картошкой (посоленой) с зеленым лучком немного. Заворачиваешь фольгу так, что торчит только косточка, капаешь чуточку масла подсолнечного и в духовочку на 1-1,2 часа при 220 градусах - приятного апетита.

Ответ от Г@ЛИН@[гуру]
как раз вчера готовила. подсолила,. смазала майонезом,. в который добавила зубок давленного чесночка,. смазала крылышки,. выложила на сковородку и запекала 45 минут, получилось вкусно.

Ответ от Поля[гуру]
Можно приготовить фаршированные куриные ножки!
Стягиваете кожу куриную к косточке внизу ножки и ножом отрубаете кость (получается только маленькая косточка у основания ножки и как бы мешочек из куриной кожи прикреплённый к ней! Мясо с отрубленной части ножки обрезаете и режете кубиками и жарите с шампиньонам и луком (можно туда добавать ложечку майонеза для вкуса) и фаршируете этим ножку с мешочком из куриной кожи и можно жарить на сковороде, а можно запекать!
При желании можно помазать сверху майонезом с чесноком и приправами, и потереть сыром, или добавить тёртый сыр в начинку для ножек!
Удачи! И приятного аппетита!

Ответ от Не знаю[гуру]
беру окорочка мою после ложу в емкость в другой емкости смешиваем майонез со специями для курицы и полностью заливаем окорочка и пусть постоят какоето время после выкладываем на протвинь и густо обмазываем смесью майонеза со специями и запекаем

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкуснее приготовить куринные ножки в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*