куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой



Куриные ножки с хрустящей корочкой

Автор Парфюмерная маньячка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хозяюшки, помогите советом, как приготовить сочные куриные ножки в хрустящей корочке? и получил лучший ответ

Ответ от Ilana moses[гуру]
а так именно и сделать. смешать муку со специями - чеснок паприка соль перец. обвалять ножки и пожарить в большом количестве масла на сковородке в довольно большом количестве растительного масла, на не слишком большом огне. в этом вся фишка. огонь должен быть таким, чтоб курица в масла шкворчала и пела, а не дымила и не плевалась. переворачивать только когда нижняя часть уже сжарилась

Ответ от Геба[гуру]
У меня несколько способов приготовления... Если делаю на сковороде то ножки натираю чесноком, солью, перцем, затем обваливаю в кляре (яйцо+майонез) и мука, жарю до появления корочки с обоих сторон. Если готовлю в духовке - то на ночь мариную в смеси горчица+соль+перец+чеснок+майонез и затем выкладываю на противень готовлю до зарумянивания. А вообще если очень понравилось блюдо я думаю ничего зазорного не будет спросить у хозяйки рецепт, ей будет даже лестно и приятно))

Ответ от °¤•¤----------¤•¤°[гуру]
Ой та шоб вы знали продаются специальные пакеты со специями и рецептом, вам остается только купить ножки и поставить в духовку))

Ответ от Џнина[гуру]
мой рецепт, только корочка в виде панировки. Я часто такое готовлю, всем очень нравится. куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой
Очень советую соус из майонеза.

Ответ от Леди Эл[гуру]
Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях/смеси для панировки. И в духовку/сковороду.

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Можно обвалять в сухарях и приправах, а можно сделать кляр.
Я делаю так, беру яйца, отделяю желток от белка, отдельно взбиваю, потом соединяю, еще раз взбиваю и в этом кляре можно жарить все что угодно.
Получается хрустящая вкусная корочка.

Ответ от НЕлюбовь[гуру]
я делаю так. раст маслом мажу противень-на него куриные ножки -обмакиваю в (сметана+ соус томатный+специи) и на противень. сверху лучок полукольцами и сыр на терке. и в духовку. Сочные и вкусные.

Ответ от LOVE Z.Счастливая в его руках[гуру]
Мне мама говорит, если жаришь мясо или курицу, сначала не соли, лучше позже. Потому что соль вытягивает сок из мяса

Ответ от %*!!!No_cOmEnT!!!*$%*!!!No_cOmEnT!!!*$[новичек]
слив масло сыр картошка и всё моя мама так делает ну ещё приправы на вкус а потом их надо мазать тчательно

Ответ от Zulfiya Hudyyewa[новичек]
взять ножки, замариновать со специями где-то на 15-20 минут, обмазать кефиром, положить в пакет для запекания и в духовку. Через 15 минут проткнуть и прорезать пакет и облить ножки собственным соком из этого же пакетика. Выпекать еще минут 10-15 до корочки. Приятного апетита!!!! Даже самой захотелось поесть... .

Ответ от Ольга ***********[новичек]
обмазываем ножки в специях выкладываем в сковородку заливаем пивом чтоб прикрывали ножки и ставим в духовку до готовности пока не выкипит пиво. Или другой рецепт .Ножки присыпаем лимонной кислотой на2ч убираем .После этого достаем на сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло .Выкладываем ножки и только тогда солим перчим обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования корки .Потом накрываем крышкой убавляем огонь и до готовности .Я проверяю ножом нет крови мясо белое все готово кушайте .Чтоб курица была сочная всегда маринуйте .И главное не передержите в сковороде .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, помогите советом, как приготовить сочные куриные ножки в хрустящей корочке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*