Куриные ножки с хрустящей корочкой
Автор Парфюмерная маньячка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хозяюшки, помогите советом, как приготовить сочные куриные ножки в хрустящей корочке? и получил лучший ответ
Ответ от Ilana moses[гуру]
а так именно и сделать. смешать муку со специями - чеснок паприка соль перец. обвалять ножки и пожарить в большом количестве масла на сковородке в довольно большом количестве растительного масла, на не слишком большом огне. в этом вся фишка. огонь должен быть таким, чтоб курица в масла шкворчала и пела, а не дымила и не плевалась. переворачивать только когда нижняя часть уже сжарилась
Ответ от Геба[гуру]
У меня несколько способов приготовления... Если делаю на сковороде то ножки натираю чесноком, солью, перцем, затем обваливаю в кляре (яйцо+майонез) и мука, жарю до появления корочки с обоих сторон. Если готовлю в духовке - то на ночь мариную в смеси горчица+соль+перец+чеснок+майонез и затем выкладываю на противень готовлю до зарумянивания. А вообще если очень понравилось блюдо я думаю ничего зазорного не будет спросить у хозяйки рецепт, ей будет даже лестно и приятно))
У меня несколько способов приготовления... Если делаю на сковороде то ножки натираю чесноком, солью, перцем, затем обваливаю в кляре (яйцо+майонез) и мука, жарю до появления корочки с обоих сторон. Если готовлю в духовке - то на ночь мариную в смеси горчица+соль+перец+чеснок+майонез и затем выкладываю на противень готовлю до зарумянивания. А вообще если очень понравилось блюдо я думаю ничего зазорного не будет спросить у хозяйки рецепт, ей будет даже лестно и приятно))
Ответ от °¤•¤----------¤•¤°[гуру]
Ой та шоб вы знали продаются специальные пакеты со специями и рецептом, вам остается только купить ножки и поставить в духовку))
Ой та шоб вы знали продаются специальные пакеты со специями и рецептом, вам остается только купить ножки и поставить в духовку))
Ответ от Џнина[гуру]
мой рецепт, только корочка в виде панировки. Я часто такое готовлю, всем очень нравится.
Очень советую соус из майонеза.
мой рецепт, только корочка в виде панировки. Я часто такое готовлю, всем очень нравится.
Очень советую соус из майонеза.
Ответ от Леди Эл[гуру]
Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях/смеси для панировки. И в духовку/сковороду.
Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях/смеси для панировки. И в духовку/сковороду.
Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Можно обвалять в сухарях и приправах, а можно сделать кляр.
Я делаю так, беру яйца, отделяю желток от белка, отдельно взбиваю, потом соединяю, еще раз взбиваю и в этом кляре можно жарить все что угодно.
Получается хрустящая вкусная корочка.
Можно обвалять в сухарях и приправах, а можно сделать кляр.
Я делаю так, беру яйца, отделяю желток от белка, отдельно взбиваю, потом соединяю, еще раз взбиваю и в этом кляре можно жарить все что угодно.
Получается хрустящая вкусная корочка.
Ответ от НЕлюбовь[гуру]
я делаю так. раст маслом мажу противень-на него куриные ножки -обмакиваю в (сметана+ соус томатный+специи) и на противень. сверху лучок полукольцами и сыр на терке. и в духовку. Сочные и вкусные.
я делаю так. раст маслом мажу противень-на него куриные ножки -обмакиваю в (сметана+ соус томатный+специи) и на противень. сверху лучок полукольцами и сыр на терке. и в духовку. Сочные и вкусные.
Ответ от LOVE Z.Счастливая в его руках[гуру]
Мне мама говорит, если жаришь мясо или курицу, сначала не соли, лучше позже. Потому что соль вытягивает сок из мяса
Мне мама говорит, если жаришь мясо или курицу, сначала не соли, лучше позже. Потому что соль вытягивает сок из мяса
Ответ от %*!!!No_cOmEnT!!!*$%*!!!No_cOmEnT!!!*$[новичек]
слив масло сыр картошка и всё моя мама так делает ну ещё приправы на вкус а потом их надо мазать тчательно
слив масло сыр картошка и всё моя мама так делает ну ещё приправы на вкус а потом их надо мазать тчательно
Ответ от Zulfiya Hudyyewa[новичек]
взять ножки, замариновать со специями где-то на 15-20 минут, обмазать кефиром, положить в пакет для запекания и в духовку. Через 15 минут проткнуть и прорезать пакет и облить ножки собственным соком из этого же пакетика. Выпекать еще минут 10-15 до корочки. Приятного апетита!!!! Даже самой захотелось поесть... .
взять ножки, замариновать со специями где-то на 15-20 минут, обмазать кефиром, положить в пакет для запекания и в духовку. Через 15 минут проткнуть и прорезать пакет и облить ножки собственным соком из этого же пакетика. Выпекать еще минут 10-15 до корочки. Приятного апетита!!!! Даже самой захотелось поесть... .
Ответ от Ольга ***********[новичек]
обмазываем ножки в специях выкладываем в сковородку заливаем пивом чтоб прикрывали ножки и ставим в духовку до готовности пока не выкипит пиво. Или другой рецепт .Ножки присыпаем лимонной кислотой на2ч убираем .После этого достаем на сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло .Выкладываем ножки и только тогда солим перчим обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования корки .Потом накрываем крышкой убавляем огонь и до готовности .Я проверяю ножом нет крови мясо белое все готово кушайте .Чтоб курица была сочная всегда маринуйте .И главное не передержите в сковороде .
обмазываем ножки в специях выкладываем в сковородку заливаем пивом чтоб прикрывали ножки и ставим в духовку до готовности пока не выкипит пиво. Или другой рецепт .Ножки присыпаем лимонной кислотой на2ч убираем .После этого достаем на сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло .Выкладываем ножки и только тогда солим перчим обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования корки .Потом накрываем крышкой убавляем огонь и до готовности .Я проверяю ножом нет крови мясо белое все готово кушайте .Чтоб курица была сочная всегда маринуйте .И главное не передержите в сковороде .
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, помогите советом, как приготовить сочные куриные ножки в хрустящей корочке?