куриные крылышки с соевым соусом и медом



Автор Оля Прокопчук задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить крылышка вкусно и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Крылышки в подливе
Состав
куриные крылышки - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 2 шт,
кетчуп - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
соль,
зелень
Приготовление
Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой.
Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки.
Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить.
Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соус

Ответ от Keep Warm[гуру]
На открытом огне! Облей майонезиком и с солькой. и жарь переворачивая медленно, чтобы шкурка не отваливалась. коньяк под такие крылышки не идёт, не порть продукт.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Крылышки в восточном соусе 8 куриных крылышек, по 0,5 стакана соевого соуса и воды, 0,25 стакана меда, по 1 ч. ложке лимонного сока и чесночного порошка, по 1 ст. ложке кетчупа и кунжутного масла (не обязательно) . Смешать в кастрюльке воду, соевый соус, мед, лимонный сок, чесночный порошок. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить кетчуп и кунжутное масло, прокипятить еще 1 минуту и остудить. На фольгу разложить крылышки, предварительно обмакнув в соус, тщательно завернуть, чтобы соус не вытекал. Готовить в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Куриные крылышки в медово-соевом соусе 0,5 кг куриных крылышек, 0,5 лимона, по 2 ст. ложки меда и соевого соуса. Крылышки разморозить, промыть, дать стечь воде. Разрезать на 3 части, самую маленькую часть не использовать. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда крылышки, жарить на сильном огне, переворачивая, чтобы слегка прижарились. Полить их соком половинки лимона, растопленным медом и соевым соусом, постоянно перемешивая. Жарить до состояния почти подгоревших крылышек (это карамелизуется мед) . Выложить на блюдо. Можно есть и горячими, и холодными. Деликатесные куринные крылышки Крылышки посолить, поперчить и пожарить без добавления жира на тефлоновой сковороде под крышкой. Когда будут практически готовы залить их сметаной, смешанной с толченым чесноком, и еще минут 10 потушить.

Ответ от Виктория[гуру]
я в рукаве запекаю

Ответ от Irina maystrenko[эксперт]
на жаровню смазаную растит. маслом, посолить, поперчить и на 200 гр. на 25-30 мин . можно переворачивать что бы поджарились со всех сторон

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Мариную в пиве 30 мин с луком и специями, потом запекаю в духовке.

Ответ от Людмила[новичек]
имбирь потереть на терке, мед, соевый соус в равных частях. высушенные крылышки заливаем приготовленным соусом. оставляем так на 1- 2 часа, потом ставим в холодильник. Разогреть духовой шкаф, в форму выкладываем крылышки и заливаем соусом. Через 20 минут снять. Крылышки испоьзовать лучше не замороженные.

Ответ от КСЮША[гуру]
gotovim.ru там много всего!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить крылышка вкусно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*