Автор Аврора Марикрадова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Котлетки из куриного филе и ммайонеза. Нужно ли туда добавлять крахмал? и разница с ним и без него и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня[гуру]
Не надо, добавьте размоченую в сливках булку, яйцо и специи.
Ответ от Анабелла[гуру]
ох у меня свекровь вкусно делала-рубленые. филе мелко рубила, туда майонез, крахмал обязательно, соль, перец, чеснок, . лук- не помню добавляла или нет. такие нежные- во рту таят. на сковородке как оладушки жарятся, ложкой клала.
ох у меня свекровь вкусно делала-рубленые. филе мелко рубила, туда майонез, крахмал обязательно, соль, перец, чеснок, . лук- не помню добавляла или нет. такие нежные- во рту таят. на сковородке как оладушки жарятся, ложкой клала.
Ответ от Le nor[гуру]
Нет не надо . Курица сама по себе клекая, а от яйца будут резиновые котлетки, зачем лишнее, и яйцо тоже не надо .
Нет не надо . Курица сама по себе клекая, а от яйца будут резиновые котлетки, зачем лишнее, и яйцо тоже не надо .
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Крахмал связывает фарш, не дает разваливаться котлеткам, но при этом не делает их жесткими. Если выбирать что добавить: яйцо или крахмал, то с крахмалом нежнее...
Крахмал связывает фарш, не дает разваливаться котлеткам, но при этом не делает их жесткими. Если выбирать что добавить: яйцо или крахмал, то с крахмалом нежнее...
Ответ от Ева[гуру]
да в этом рецепте именно с крахмалом, они нежные получаются, только туда еще яйца кладут
да в этом рецепте именно с крахмалом, они нежные получаются, только туда еще яйца кладут
Ответ от Ольга *****[гуру]
предлагаю этот вариант / вкусно, сочно и очень просто.
предлагаю этот вариант / вкусно, сочно и очень просто.
Ответ от Игорь Кудряшов[гуру]
Добавить яйцо
Добавить яйцо
Ответ от Мунхак[гуру]
мы делаем так: мелко порезать куриное филе, добавить натертый на крупной терке твердый сыр, майонез, посолить, поперчить, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде, сначала на сильном огне, чтобы подрумянились, потом на тихом - доготовить.
мы делаем так: мелко порезать куриное филе, добавить натертый на крупной терке твердый сыр, майонез, посолить, поперчить, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде, сначала на сильном огне, чтобы подрумянились, потом на тихом - доготовить.
Ответ от Oldsibiryak[гуру]
...Господи, по каким помоечным сайтам вы эти рецептуры наскребаете? ? Крахмал, майонез, яйца, манка, булки.. . Зачем вам там ещё какой-то куриный фарш.. . Возьмите вы его, посолите, поперчите да взбейте без всяких добавок, в панировку и на сковороду, что ещё для курячьих котлет нужно-то...
...Господи, по каким помоечным сайтам вы эти рецептуры наскребаете? ? Крахмал, майонез, яйца, манка, булки.. . Зачем вам там ещё какой-то куриный фарш.. . Возьмите вы его, посолите, поперчите да взбейте без всяких добавок, в панировку и на сковороду, что ещё для курячьих котлет нужно-то...
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
ёкорный бабай!!! а ещё туда и картошки натереть... в куриные котлеты добавляю только белый хлеб (25% от веса мякоти) и молоко. ВСЁ!!!.солите по вкусу. желательно дать застыть котлетной массе в холодильнике (легче с ним потом работать будет). панируете в сухарях (или муке) и жарите на раст. масле. когда перевернёте-можно добавить чуточку сливоч. масла.
ёкорный бабай!!! а ещё туда и картошки натереть... в куриные котлеты добавляю только белый хлеб (25% от веса мякоти) и молоко. ВСЁ!!!.солите по вкусу. желательно дать застыть котлетной массе в холодильнике (легче с ним потом работать будет). панируете в сухарях (или муке) и жарите на раст. масле. когда перевернёте-можно добавить чуточку сливоч. масла.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Котлетки из куриного филе и ммайонеза. Нужно ли туда добавлять крахмал? и разница с ним и без него