куриное филе жареное в яйце



Автор юля егорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте пожалуйста, рецептик из куриного филе и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло светлый соевый соус соль сухарики панировочные (лучше с красным перцем) деревянные палочки для канапе
Каждую грудку надо завернуть в пищвую пленку и поколотить по ней скалкой, чтобы стала плоской. В середину кладется толстая полоска сыра и солится чуть-чуть, потом всё сворачивается какбы в рулет, ну чтобы сыр нигде не торчал и чтобы не разваливалось прокалывается палочками насквозь обычно достаточно трех: одна посередине и две по краям. Потом сверху нужно полить соевым соусом и растительным маслом (по 1 ч. л.) . Духовку поставить на разогрев до 200 С, а готовые эскалопы в морозилку. Печь их лучше в стеклянной форме по 10 мин с каждой строны.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки, сыр, майонез, приправа для куры соль перец сыр, майонез, 1 яйцо Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
РУЛЕТИКИ "ЭКПРОМТ"
1 крупная куриная грудка (филе) 50 г сыра 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1 картофелина 100 г майонеза 15 шт. маслин зелень - по вкусу Грудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, маленький кусочек картошки и яйца, скатать в рулетик, украсить маслинами, зеленым горошком, помидорами, листьями салата и зеленью. Это блюдо можно приготовить из оставшихся после праздничного стола продуктов - из копченой грудки, ветчины, а также в начинку к сыру можно добавить любые грибы.
ГРУДКИ В КЕФИРЕ
Ингредиенты: куриные грудки без кожи 600 г кефир 1% 1 стакан нежирный майонез 1 cт. ложка укроп, чеснок черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала готовим 'соус': в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца. В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время. Потом кладем вымоченные грудки на сковородку (без масла!) , подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
ПТИЦА ПО-СТОЛИЧНОМУ
филе кур или цыплят 4, хлеб белый 2 ломтика, яйцо 2, масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.) : мука пшеничная 1 стакан, маргарин 40 г, молоко 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар, соль по вкусу.
Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, консервированные фрукты.
Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы) , размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки.
Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпекания. Когда корзиночки подрумянятся, их нужно вынуть из формочек, освободить от гороха или крупы и охладить.

Ответ от York[гуру]
Запеките в фольге

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Куриные грудки в сливочном соусе.
4 куриные грудки (по 200 г), 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, толченых, ½ стакана сливок или молока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст ложка рубленого базилика, соль, перец.
Порционные куски куриных грудок (филе) обвалять в смеси муки, соли и перца, затем слегка обжарить со всех сторон на сковороде в кипящем растительном масле. Обжаренные куски сложить в глубокую посуду с толстыми стенками, добавить сливочное масло, сливки или молоко, лимонный сок, базилик, и тушить 15-20 мин. Перед окончанием готовки добавить толченый чеснок.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Залейте 3 ст. ложки изюма винным уксусом и оставьте на 15-20 минут. На сковородке-гриль или в духовке запеките красные перцы, чтобы кожица почернела. Поместите их в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снимите с них кожицу и удалите семена, срезав плодоножку. Нарежьте их полосками. 300 г кус-куса залейте кипятком и поставьте на огонь на 2 минуты, добавив 1 ст. ложку оливкового масла. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте кубиками, положите их в сито, чтобы избавиться от лишнего сока. Мелко нарежьте лук-шалот. В разогретую сковородку влейте 2 ст. ложки оливкового масла и отправьте туда лук на 1 минуту. Затем сверху на лук положите куриное филе. Жарьте курицу, не переворачивая, на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолите и поперчите, нарежьте ее кусочками. Помидоры перемешайте с изюмом, предварительно отжав его, перцами и крупно нарезанной петрушкой, добавьте 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку орехового масла, посолите и поперчите. Отправьте получившийся маринад на полчаса в холодильник. В большой миске перемешайте кус-кус, кусочки курицы и получившийся маринад, сверху посыпьте миндалем.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Филе тонень режешь, обмаковаешь в соевый соус, и жаришь под прессом, подавать с соусами.
Можно тонко и в кляре.
А кляр делать на минералке, пышнее будет.
Удачи.

Ответ от Ёеметричный VaS(1)LeK...[активный]
траглодиты

Ответ от Ђатьяна Кошечка[эксперт]
выкладываете на протвинь предварительно посолив и поперчив, засыпаете овощами (горошек, морковка, кукуруза, спаржа - можно даже заморожеными из пакета), сверху затираете сыром, а лучше взять 2 или 3 разных...и в духовку...думаю минут 20 хватит... Получается довольно таки вкусно...

Ответ от Annas[гуру]
Нарезать полосками, замариновать. Маринад я делаю из того, что под рукой: лимонный сок, соевый соус, немного меда, кетчуп, можно еще какие-нибудь соусы, что под рукой, чеснок перец, соль. Можно в маринад добавить сметану и майнез, в общем то, что любите. Через полчасика обжарить на растительном масле на очень горячем огне, вместе с маринадом. Подавать с рисом.

Ответ от Галина Слягина[гуру]
Биточки рубленые из куриного филе
Продукты:
Куриное филе - 600 г.
3-4 средние луковицы
2 яйца
80 г. майонеза
1столовая ложка крахмала (с верхом) .
Инструкции:
Филе нарезаем кубиками пр 1 см. Лук мелко режем и слегка обжариваем. К сырому мясу добавляем прижареный лук, крахмал, майонез, сырые яйца и немного соли и перца. Перемешиваем и даем постоять минут 20. На раскаленную сковородку выкладываем ложкой и жарим примерно как оладьи.
Блюда из курицы
1. Куриное филе жареное в яйце. Куриное филе режется маленькими тоненькими кусочками наискосок (как колбасу режете) , солится. Мокаем каждый кусочек в яйцо, выкладываем на горячую сковородку. Быстро и вкусно.
2. Ежики. Куриное филе режется маленькими квадратиками. Взбивается яйцо в мисочке, туда же высыпается порезаное куриное филе, все тщательно перемешивается. Ложкой накладываем порции на горячую сковородку. Эти котлетки получаются такими неровными, с торчащими уголками куриных кусочков - как ежики.
3. Куриное филе в сливках. Куриное филе режется наискосок на тонкие лепешечки (примерно 10 из 1 филе) . Солится. Выкладывается в стекляную кастрюльку для микроволновки. Мелко режется сладкий перец или ананас из банки или ничего, все это заливается пачкой сливок. Накрываем крышкой, ставим в микроволновку на 10 минут. Достаем, перемешиваем (филе слипаются, поэтому их надо перемешать и разлепить. Ставим в микроволновку еще на 5-10 минут.
4. Куриные рулетики. Куриное филе режется вдоль тонкими пластиками. Отварные яйца мелко порезаны. Сыр натерт. На куриную пластинку насыпаем яйцо и сыр, заворачиваем пластинку, заматываем веревкой. Так делаем из всех пластиков рулетики, затем обмакиваем в яйцо и муку и обжариваем на сковородке.
5. Курица в собственном соку. Порционная курица (порезанная курица по частям) или просто крылышки, ножки солятся, посыпаются приправами. Все складываем в стекляную кастрюльку, добавляем немножко воды. Ставим кастрюльку в микроволновку на 20 минут. Все готово. Можно готовить в духовке.
6. Плов по-нашенски. Отвариваем рис. Мелко режем куриное филе. Режем помидорки пару штучек, трем морковку. Можно еще сладкий перец порезать. Обжариваем куриное филе на сковородке минут 5. Не забудем посолить. Добавляем туда морковку, затем через пару минут помидоры, перец. Обжариваем все вместе минут 5-10. Добавляем приправу для плова. Добавляем отваренный рис. Жарим все вместе. Периодически подливаем рапсовое масло, чтобы не пригорало, но масла должно быть не очень много, иначе будет сильно жирно. Через минут 10 все готово.

Ответ от Ђуся[гуру]
филе режим на кусочки, яйцо взбиваем с солью и пряностями( перец, для курицы), потом обваливаем в сухарях(панировочных) жарим на разогретой сковороде с добавлением рафинированного масла. Или просто солим перчим и то же жарим. А еще можно в майонезе обмакивать и то же жарить.

Ответ от Оксана Живилова[гуру]
Берете грудку, разрезаете ее вдоль на две части (как коржи режут), каждую часть солите и перчите, потом между этими частями кладете начинку(тертая морковь с чесноком и майонезом), запекаете в духовке минут 20-30 и кушаете! Действительно вкусно!

Ответ от Вера К[гуру]

Курица по-королевски.
Состав:
курица 1 лук 1 морковь ? сельдерей (корень) 1 перец сладкий зеленый 1 масло сливочное 2 ст.л. мука 4 ст.л. молоко холодное 1/4 л шампиньоны консервированные
1 маленькая банка лимон сок ? лист лавровый гвоздика соль.
Приготовление:
Промыть курицу и положить ее в кастрюлю. Затем добавить очищенный репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, сельдерей и 1 ч.л. соли. Варить эту смесь на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от ножек.
Разрезать стручки перца на 4 части, удалить сердцевину, вымыть, нарезать соломкой и тушить в сливочном масле. Посыпать мукой, тщательно перемешать и кипятить 2 минуты на сильном огне. Подлить молоко и 1/4 куриного бульона, добавить шампиньоны и варит соус в течение 5 минут.
Отделить мясо от кожи и костей, порезать и разогреть вместе с соусом.
Заправить по вкусу лимонным соком и солью.
Попробуй должно быть вкусно

Ответ от Нина Дюк[гуру]
первый.
отбить кусочки филе,посолить.поперчить по вкусу,можно смазать чесноком.Обвалять в муке,окунуть в кляр(слегка всзбитые яйца),затем обвалять в панировочных сухарях.еще раз в кляре,и еще раз в панировке.Жарить несколько минут,переворачивая каждые полминуты.
второй.
куриное филе порезать на мелкие кусочки,добавить мелко нарезанный репчатый лук,посолить и оставить минут на 10.замороженные грибы выложить на сковороду и жарить на слабом огне минут 10.затем добавить филе с луком,еще раз посолить,жарить минут пять.залить соусом из 3 частей майонеза,1 части кетчупа и 1 части горчицы,добавить тертый бульон(грибной или свинной) и немного воды.всю смесь тщательно перемещать и томить на сковороде минут 10.затем добавить тертый сыр и еще немного майонеза.Через 5 минут вкуснятина готова

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Изкуринного филе можно приготовить все что угодно: биточки, котлеты, (кстати, они получаются и вкусные, и очень красивые), тефтели в сметанном соусе и наконец просто отварить ее и сделать в сметанке. Все очень просто, вкусно и быстро.

Ответ от Andzej Zebialovic[мастер]
marinovat v krasnom vine i cut limona

Ответ от Агент_мария007[эксперт]
сделай отбивные.отбей филе,намажь его майонезом и множеством специй,в холодильник часа на 2 ,и жарь на раскалённом масле

Ответ от MARINA PETROVA[эксперт]
Можно запечь в духовке так:
смешать мед с натертым на мелкой терке имбирем, намазать им куски филе. Выложить филе в форму смазанную маслом.Затем смешать сметану с мелко порубленным укропом, залить этой смесью подготовленное филе и в разогретую духовку.
Приятного аппетита:)

Ответ от Мамочка[гуру]
•Фаршированное куриное филе

•500 г куриного филе
•400 г замороженных или 200г свежих грибов
•лук
•масло сливочное для жарки
•специи
•соль
Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве сливочного масла..Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить до готовности, затем остудить.Филе надрезать сбоку и уложить в надрез грибы с луком. Подготовленное филе посолить, посыпать специями и скрепить зубочисткой.Филе жарить на сливочном масле до готовности.

Ответ от Екатерина Недопёкина[гуру]
отбить обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях и жарить. быстро готовится .просто и вкусно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте пожалуйста, рецептик из куриного филе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*