куриное филе в молоке на сковороде



Куриное филе фаршированное ананасами и сыром

Автор Anna andreewa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

не подскажите оригинальный рецептик приготовления куриного филе? и получил лучший ответ

Ответ от Sea[гуру]
Бамбейская цыпа ...
Я это блюдо часто готовлю...нам очень нравится..))
Куриное филе
Помидоры
Лук репчатый
Чеснок
Сметана
Перец черный молотый
Карри
Соль
Зелень свежая...
Мелко режешь лук и помидоры (их должно быть много), тушишь их на сковороде с растительным маслом минут 10-15, берешь сметану, сыпешь в нее мелко нарезанный чеснок, карри, перец, соль, перемешиваешь и выливаешь в сковороду к помидорам и луку....тушишь еще минут 5....потом выкладываешь туда куриное филе порезаное на небольшие кусочки....и тушишь еще минут 10-15...в конце приготовления посыпаешь все это зеленью..
Получается много соуса и очень вкусно. К этому блюду подойдет на гарнир рис, спагетти....

Ответ от Олег[гуру]
Много рецептов:

Ответ от Єаша[активный]
порежь небольшими кусками и обмотай их беконом сырокопченым (такой тонкий, нарезанный продается)
не соли, не перчи а поставь в духовочку ненадолго... получается нормально

Ответ от Людмила[гуру]
купи нарезанный бекон....в филе положи дольку соленого огурца и заверни все это в бекон...обжарь....очень быстро и вкусно(можно вместо огурца положить нарубленный чернослив с орехами )

Ответ от Кошачий Глаз[гуру]
Мой фирменный: беру куриное филе, солю, кладу в фольгу, поливаю майонезом, фольгу заворачиваю и выпекаю. Если это мясо грудки, оно получается очень сочным, нежным и вкусным.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Могу посоветовать очень простой рецепт: куриное филе режется на небольшие кусочки, немножко маринуется в майонезе с луком и чесноком, далее-выкладываем на протвинь, посыпает сверху тертым сыром и запекаем в духовке. Вот так просто и вкусно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я вот филе нарезаю крупной соломкой прожариваю на сильном огне до золотистой корочки (путь будет чуть сырым). отдельно жарю шампиньоны (также до полуготовности). также отдельно лук. затем все смешиваю и добавляю сметыны. да побольше. и тушу пока сметанка не станет полностью прожаренной (мин 20). ну конечно все это солить и перчить надо.

Ответ от GG[гуру]

рецепт из индийской кухни-просто восхитительная курица!
режете грудку на кусочки, обжариваете до золотистой корочки. Добавляете уже поджареный ранее лук, , немного муки, заливаете небольшим количеством воды и тушите, солите, перчите, обязательно добавте приправу карри или куркуму, или кумин, несколько гвоздичек,. В конце добавляете нарезанные кубиками яблоки и можно ананасы, можно консервированные, тушите до неполного размягчения яблок . Все. подавать с рисом.
Рис - поджариваете на сливочном масле гвоздику, корицу(при нагреве аромат раскрывается) . В эту же сковородку кладете промытый рис, немного поджариваете до золотистости, добавляете необходимое количество воды, и варите прямо в сковородке, по д крышкой, чтобы рис впитал в себя всю воду, можно добавить изюм или яблоки. подавать с курицей, рецепт-выше.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
филе куриное нарезать отбить на смазанный противень уложить в смысле маслом смазаный сверху майонез помидоры сыр запечть в духовке при 190градуссов 15мин пальчики оближеш!

Ответ от Евгешка[гуру]
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло светлый соевый соус соль сухарики панировочные (лучше с красным перцем) деревянные палочки для канапе
Каждую грудку надо завернуть в пищвую пленку и поколотить по ней скалкой, чтобы стала плоской. В середину кладется толстая полоска сыра и солится чуть-чуть, потом всё сворачивается какбы в рулет, ну чтобы сыр нигде не торчал и чтобы не разваливалось прокалывается палочками насквозь обычно достаточно трех: одна посередине и две по краям. Потом сверху нужно полить соевым соусом и растительным маслом (по 1 ч. л.) . Духовку поставить на разогрев до 200 С, а готовые эскалопы в морозилку. Печь их лучше в стеклянной форме по 10 мин с каждой строны.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки, сыр, майонез, приправа для куры соль перец сыр, майонез, 1 яйцо Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
РУЛЕТИКИ "ЭКПРОМТ"
1 крупная куриная грудка (филе) 50 г сыра 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1 картофелина 100 г майонеза 15 шт. маслин зелень - по вкусу Грудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, маленький кусочек картошки и яйца, скатать в рулетик, украсить маслинами, зеленым горошком, помидорами, листьями салата и зеленью. Это блюдо можно приготовить из оставшихся после праздничного стола продуктов - из копченой грудки, ветчины, а также в начинку к сыру можно добавить любые грибы.
ГРУДКИ В КЕФИРЕ
куриные грудки без кожи 600 г кефир 1% 1 стакан нежирный майонез 1 cт. ложка укроп, чеснок черный перец по вкусу
Сначала готовим 'соус': в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца. В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время. Потом кладем вымоченные грудки на сковородку (без масла!) , подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ
500 г куриного филе
2 стакана сливок 10%
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Филе порезать небольшими кусочками.
Филе посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.
ПТИЦА ПО-СТОЛИЧНОМУ
филе кур или цыплят 4, хлеб белый 2 ломтика, яйцо 2, масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.) : мука пшеничная 1 стакан, маргарин 40 г, молоко 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар, соль по вкусу.
Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, консервированные фрукты.
Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы) , размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки.
Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпе

Ответ от Madeleine[гуру]
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
•6 шт. куриного филе
•6 ломтиков ветчины
•6 ломтиков сыра
•ананасы (по вкусу)
•панировочные сухари
•соль
•перец
В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть, отбить, посолить и поперчить.
Положить на филе кусочек сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть и закрепить зубочистками.
Обвалять филе в панировочных сухарях.
Затем филе уложить в сковороду и жарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
Филе фаршированное баклажанами и цукини
4 куриные ножки
соль, черный молотый перец
1 ч. л. (неполная) красного молотого перца
немного карри
свежие листья шалфея (можно заменить сухими)
8 тонких ломтиков копченой грудинки
овощи:
1 баклажан
2 луковицы
1 желтый и 1 красный стручки сладкого перца
2 цуккини
1/4 л белого вина (можно заменить куриным бульоном)
черный молотый перец
Посыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем, красным перцем и карри и завернуть вместе сломтиками грудинки (по 2 ломтика на 1 ножку) в листья шалфея, скрепить шпажками. Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и положить на 10 минут в холодную подсоленную воду. Лук очистить и измельчить, стручки перца вымыть и нарезать кольцами, цуккини нарезать кружочками, все эти овощи выложить на противень. Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем и выложить вместе с куриными ножками на овощи. Залить вином и посыпать черным молотым перцем. Готовить куриные ножки с овощами в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут, на первые 20 минут прикрыть противень фольгой. Убрать фольгу, несколько раз сбрызнуть мясо и овощи образовавшимся соком. Готовить до красивой корочки.
Куриное филе, фаршированное грибами
•500 г куриного филе
•400 г замороженных или 200г свежих грибов
•лук
•масло сливочное для жарки
•специи
•соль
Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить до готовности, затем остудить.
Филе надрезать сбоку и уложить в надрез грибы с луком. Подготовленное филе посолить, посыпать специями и скрепить зубочистками.
Филе жарить на сливочном масле до готовности.
Курица под "снегом"
•1 кг филе
соус:
•3 желтка (вареных)
•1 ч. л. горчицы
•3 ст. л. сметаны
•2 ст. л. подсолнечного масла
•1 ч. л. уксуса
•соль
•4 зубчика чеснока
"снег":
•4 белка
•соль
филе запечь в духовке
Приготовить соус: растереть желтки.
Мелко порубить чеснок.
Добавить в желтки горчицу, сметану, масло, уксус, соль и мелко рубленый чеснок, все хорошо перемешать.
Залить этим соусом курицу и поставить в духовку на 5-10 минут.

Ответ от Ђигровая зайка[гуру]
А я часто делаю такой салат:
-отварное филе режете кусочками,майонез
-2 вареные картошки на крупную терку,майонез,
-1 свежий огурец,майонез,
-засыпать все тертым на мелкую терку сыром.
Получается просто объедение!

Ответ от Марина[гуру]
Куринное филе отбить, посолить, поперчить и залить соком из консервированных ананасов, дать промариноваться пол часа и далее жарить как обычные отбивные с панировкой( яйцо,затем панировочные сухари), на готовые отбивные положить дольку ананаса и кусок сыра и положить в разогретую духовку ровно столько чтобы расплавился сыр, очень вкусненько))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: не подскажите оригинальный рецептик приготовления куриного филе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*