куриное филе в гранатовом соусе



Автор Канцелярщина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Шашлык из куриного филе в гранатовом соке и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
А такой вариант можно!?
ШАШЛЫК ИЗ УТКИ В КРАСНОМ ВИНЕ
Вам потребуется на 4 порции:
Продукты:
675 г. филе утки,
2 крупных спелых манго,
200 мл красного вина,
45 г джема из красной смородины,
2 ч. л. соевого соуса,
2 ч. л. кукурузной муки,
2 ч. л. свежего или 1/2 ч. л. сухого тмина,
50 г очищенного арахиса,
соль молотый черный перец.
Инструкции:
Утиное филе нарезать кубиками размером ок. 2 см. Манго очистить, срезать мякоть с косточек и так же нарезать. Манго и утку нанизать на 10-12 шампуров и поставить на противень для гриля.
Вино смешать с соевым соусом и джемом. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока не выпарится половина жидкости. Периодически помешивать.
В кукурузную муку добавить немного холодной воды, чтобы получилась мягкая однородная масса.
Кукурузную массу добавить в соус, всыпать измельченный арахис, тмин и варить, пока не загустеет.
Шампуры с уткой полить соусом и поставить на предварительно нагретый гриль на 8-10 минут, регулярно поворачивая их и поливая соусом.
Подать горячими, посыпав тмином и украсив дольками лимона.

Ответ от Зачинщик[гуру]
Маринады для шашлыка (вторые блюда)
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шашлык из куриного филе в гранатовом соке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*