куриное филе с содой и крахмалом



Куриное филе с содой и лимоном

Автор энжи задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт вкусных куриных нагетсов и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты
1)
Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч. л.
сода пищевая 1 ч. л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу
_____________________
2)
Куриная грудка500 г
сыр Пармезан250 г
яйцо2 шт
мука ок. 100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Предлагаю Вам самостоятельно опробовать эти рецепты наггетсов и оценить их, McDonalds отдыхает ...
1)Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду) , после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. Очень сочные и с необычным вкусом, сразу и не догадаешься, что это курятина.
_____________________________________________________
2)Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
Приятного Аппетита!

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Продукты: 300 г куриного филе, соль, перец, мука, 2 яйца, панировочные сухари.
Рецепт приготовления куриных наггетсов:
1. Куриное филе нарезать на тонкие маленькие кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить.
2. Обвалять их в муке, затем в яйце и в сухарях.
Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон

Ответ от Анна zzuu[гуру]
куриную грудку режешь на небольшие тонкие кусочки. солишь. яйцо взбиваешь с солью. макаешь куриный кусочек в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. и на сковородку. огонь не сильный, но и не слабый. такой кляр получается обалденным. мягким и воздушным.

Ответ от Не верю[гуру]
Я из индейки вчера делала, взбила с вкусной солью яйцо добавила свежемолотый перчик нарезала филе тонкими кусочками примерно 1 см. и кинула индейку в эту смесь разогрела сковородку налила масло можно оливковое можно подсолнечное обваляла кусочки в сухарях и на сковородку занимает приготовление минут 15

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусных куриных нагетсов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*