куриное филе купить



Автор Мерлин Ярмак задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужна помощь, купила куриное филе, И не знаю что приготовить, кроме котлет и отбивных. Помогите. и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[новичек]
Я только не пойму с какого боку здесь кабачки? Если ты делаешь ассорти из тушеных овощей, то тогда понятно, но если ко всему этому еще и макароны, но зачем тогда их портить в этом блюде, лучше из них сделать что-нибудь другое.
В качестве рецепта:
Де Голь с куриным филе, или мясо по-французки.
В сковороду для духовки налить немного растительного масла и воды.
1 слой - Положить отбитые слегка куриные грудки посоленные и приправленные по вашему вкусу.
2 слой - лук нарезанный колечками.
3 слой - картофель нарезаный кружочками, который посолить.
4 слой - сыр натертый на крупную терку
5 слой - майонез
Поставить в духовку, сначала можно под крышкой, а потом открыть, примерно на 1,5 часа при темп. 180-220 гр.
При желании порядок слоев можно менять. У меня это ест даже сын, который мясо не любит.

Ответ от ELENA[гуру]
Всё очень просто, можно запечь филе в духовке, предварительно натереть его солью, чесночком, приправами, смешать с майонезом, посыпать укропом и выпекать 40 мин.

Ответ от KD[гуру]
Ингредиенты для "Курочка под шубкой в горчичном маринаде"
Куриное филе — 500 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Сыр (тёртый) — 100-150 г
Майонез (сметана) — 2-3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Специи (по вкусу)
Лимонный сок (несколько капель)
Рецепт "Курочка под шубкой в горчичном маринаде"
Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см) .
Посолить, поперчить.
Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности.
Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем:
маринованную курочку, морковь, сыр.
И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!

Ответ от ICE[гуру]
Рецепт куриного филе под шубой
Куриное филе нарезать кусочками (1.5 - 2 см) . Кусочки посолить и приправить черным перцем, смешать с майонезом и лимонным соком. Оставить на 30 - 45 минут. Отдельно натереть морковь и сыр на крупной терке, мелко нашинковать репчатый лук
В форму для запекания выложить слоями куриное филе, лук, морковь и сыр. Чтобы сыр не подгорел можно сверху смазать его тонким слоем майонеза.
Поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 ºС.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]

Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Рулетики с грибами, запечённые в духовке.

Ответ от Наталья Иванова[гуру]
а мне нравится такой рецепт: филе режу тонкими полосками, добавляю лук, порезанный кубиком, яйцо сырое, майонеза немного, чуть крахмала. соль, перец, приправа куриная. иногда добавляю помидор порезанный. ложкой на сковороду, выпекать как котлетки. можно протушить в сметане.

Ответ от Ирина Савкова[гуру]
котлету по киевси

Ответ от Любовь Паль[новичек]
я делаю просто. режу на мелкие кусочки, , на сковородку, чуть морковки, лука, все пережарить, добавить воды, потушить минут пять десять, когда воды не станет, добавить майонез, перемешать, закрыть крышкой, готово))

Ответ от Ѕрустальная[активный]
Быстро, легко и вкусно!! ! Плов за итальянским рецептом. Мясо любое подходит! 500 гр. риса, 4 филейки курицы, большая луковица - 1шт. , большая морковь - 1 шт. , 200 мл. растительного масла. Нарезать луковицу кубиками, высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом. Протушить до золотистого цвета. Натереть морковку и высыпать к луку, протушить вместе, нарезанное кубиками мясо добавить к протушенным луку и морковке - тушит 10 мин. всё вместе. После этого добавить рис, соль, перец, приправы по вкусу, залить водой и готовить как обычный рис. Перемешать когда рис уже готовый!

Ответ от Валентина[активный]
Обжарь до полу готовности мелко резанный лучок, можно добавить грибы !
Грудку порежь соломкой, посоли, поперчи и добавь к лучку. Обжарь до полу готовности, только не пережарь а то будет сухая. Залей майонезом или сметанкой, смешаной с водичкой и протуши! На гарнир подай пюре и полей подливкой!
Еще можешь грудку отбить, поперчить, посолить, сверху уложить грибы, обжаренные с лучком, полить майонезом, сверху тертым сыром
и в духовочку! Когда сыр хорошо расплавится-грудка готова! Удачи!

Ответ от Наташик[гуру]
натереть филе солью, натереть сыр. смешать с майонезом и на филе. и в духовку

Ответ от МиШутка[гуру]
всё моно.... замениить, но тока другой рецепт будет....

Ответ от Женя Юревич[новичек]
Куриное филе - самодостаточный полуфабрикат. Для его приготовления не нужно придумывать ничего особенного. Достаточно кусочки филе немного отбить, посолить, поперчить, отправить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон и уже через несколько минут вы можете наслаждаться диетическим мясом птицы. Но если все-таки вам захочется чего-то нового, то предлагаем вам несколько рецептов блюд из куриного филе.
Рецепт куриного филе в сухарях
Филе курицы отбить, приправить специями и солью по вкусу, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут. Обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжарить на среднем огне до образования корочки.
Рецепт куриного филе под шубой
Куриное филе нарезать кусочками (1.5 - 2 см) . Кусочки посолить и приправить черным перцем, смешать с майонезом и лимонным соком. Оставить на 30 - 45 минут. Отдельно натереть морковь и сыр на крупной терке, мелко нашинковать репчатый лук.
В форму для запекания выложить слоями куриное филе, лук, морковь и сыр. Чтобы сыр не подгорел можно сверху смазать его тонким слоем майонеза.
Поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 ºС.
Для приготовления куриного филе вам понадобится:
куриное филе 600 гр.
две крупные морковичетыре средние луковицы
200 гр. сыра5-6 столовых ложек майонезалимон
соль и перец
Рецепт куриного филе с медом
Курица очень хорошо сочетается с медом. Мед придает определенную пикантность куриным блюдам и они приобретают совершенно другой вкус.
Куриное филе посолить и поперчить. Выложить на смазанный маслом противень и отправить на 10-15 минут в духовку (t 180-200 ºС) . Кусочки филе смазать небольшим количеством меда и томить в духовке до готовности.
Рецепт рулета из куриного филе с творогом
Выдавить чеснок, нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр. Перемешать сыр, зелень, чеснок, творог. Полученную массу подсолить. Кусочки куриного филе отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек филе выложить начинку. Аккуратно завернуть каждый кусочек в виде рулета. Закрепите мясо с помощью зубочисток или перевяжите рулетикниткой . Выложите рулетики на разогретую сковороду и обжарьте мясо с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Потом поставьте рулетики томиться в духовку на 20 - 25 минут.
Для приготовления блюда вам понадобится
500 гр. куриного филе
250 гр. творога
70 гр. сыра
2 зубчика чеснока
зелень
соль, перец
Куриное филе цыпленка бройлера очень мягкое и нежное, на его приготовление уходит меньше времени, чем на приготовление обычного мяса. Так что постарайтесь не пережарить его. Правильно приготовленное филе - это сочное мясо белого цвета.

Ответ от Маина[гуру]
Куриная грудка в винном соусе
На кожице сделать надрез, натереть мясо солью и перцем. Обжарить грудки со всех сторон так, чтобы кожица стала приятного золотистого цвета.
На сковороде вскипятить красное сухое вино, добавить черный, крупно помолотый перец и бульон. Грудки переложить на противень и влить винно-бульонную смесь. Тушить при 200 градусах в духовке, примерно 15 минут. Апельсины очистить и нарезать ломтиками, обжарить в масле. Готовые грудки вынуть, а соус, оставшийся на противне, слить в кастрюльку. Закипятить соус и загустить крахмалом, разведенным в воде, до консистенции сметаны. В готовый соус опустить апельсиновые ломтики. Подавать грудки, политые соусом.
Куриные грудки пикантные
Ингредиенты на 4 порции:
4 грудки
500 г репы
1 небольшой пучок стеблевого сельдерея
2 средних огурца
500 г моркови
300 г лущеного гороха
300 г молодой стручковой фасоли
600 г картофеля
300 г репчатого лука
1 зубчик чеснока Соль и перец
Приготовление:
Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить грудки со стороны кожи, предварительно нафаршировав их кусочками чеснока. Убавить огонь и перевернуть грудки мясной частью вниз, жарить около 10 мин. Посолить и поперчить, затем поставить в разогретую духовку в специальной форме для запекания. Нарезать овощи кубиками, стручковую фасоль кусочками, а горох вылущить.
Отварить все овощи по отдельности в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
В сковороде, где жарилась грудка, обжарить все овощи вместе в небольшом количестве сливочного масла, в последнюю очередь выложив в сковороду лук.
Подавать горячие грудки на порционных тарелках, гарнировав обжаренными овощами.
Удачи!

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
200 гр. куриного отварного мяса, 300 гр. отварных шампиньонов (можно из банки), 300 гр. черных маслин (колечками) . Берем3 яйца, 200 гр. тертого сыра. Все режем, хорошо перчим черным перцем. Добавляем майонез.

Ответ от Елена Булаева[гуру]
может, приготовить картофель в духовке, переложив слоями, промазав майонезом?

Ответ от Vladimir Nikolaevich[эксперт]
Отбить филе, вовнутрь положить кусочек сыра и зелень, свернуть рулетиком и завернуть в бекон, запечь в духовке.

Ответ от Алексей )))[гуру]
фаршированый перец или капусту

Ответ от Ольга Устинова[гуру]
сделай салат цезарь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужна помощь, купила куриное филе, И не знаю что приготовить, кроме котлет и отбивных. Помогите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*