курино



Автор Динко Матьвашу задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из курино-говяжьего фарша и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
В принципе- все, что готовят из фарша- котлеты, биточки, шницели, рулеты мясные, макароны по-флотски, запеканки

Ответ от Лариса Кондакова[новичек]
Спасибо всем, главное - мешать можно! Перемолола еще лук, дольку чеснока и картофелину, сделаю котлетки и пельмени, заморожу, потом целый месяц: котлетку - штучку на день, пельмешек - 6-8 шт. (Эконом-вариант, капуста только квашеная, хлеба белого не бывает)
С пельменями понятно, а котлеты - хоть так жарить, хоть в макароны, хоть - в суп фрикаделек из них накатать. Пойду смешивать.

Ответ от Ёергей Иванов[новичек]
Пельмени великолепные получатся. Только крутани в этот фарш немного сала свиного. Можно капусты немного, для объема и пышности фарша.

Ответ от Ира Кот[новичек]
котлеты

Ответ от Елена Горголь[гуру]
Тефтели, котлеты, фрикадельки, пельмени. Сделать соус карбонара к макаронам-пережарить фарш с луком, томатным соусом, солью и перцем

Ответ от Кисуня)[гуру]
манты
котлетки

Ответ от ))Толкын Тлеулесова))[новичек]
Ингридиенты: фарш (курино-говяжий!) , пачка сливочного масла, 100-150гр. сыра, мука, 3 яйца, мускатный орех. Приготовление. Сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновке) . Но не так, чтобы оно текло, а просто чтобы подтаяло. Фарш нужен именно курино-говяжий. Если такого не найдете, то купите 0,5 кг куриного фарша и 0,5 кг говяжего фарша и смешайте. Затем добавьте в фарш яйца, сыр и масло (всю пачку) . Посолите, добавьте мускатный орех (или другие приправы) , сформируйте котлетки и поставьте их в морозилку на часок-другой. Это важно, чтобы масло сливочное не вытекло полностью при жарке. Когда будете жарить котлеты, то на сковороду не лейте много подсолнечного масла, а просто немного смажьте ее или лучше даже сливочным маслом. Во время жарки из котлет все равно немного выделится масло. Котлеты получаются очень нежными и сочными! Я кстати пробовала делать их из курино-свиного фарша, получилось уже не так вкусно. Поэтому используйте курино-говяжий фарш. Ну или куриный. Приятного аппетита!

Ответ от Ольга[гуру]
котлетки, ничего лучше нет

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты Пожарские
Смешать говяжий и птичий фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках белый черствый хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Дополнительно солят и перчат перед подачей. Гарнировать отварным картофелем, зеленью и обжаренным луком.
Фарш куриный 500 г, фарш говяжий 250 г, сливки 35% 100 г, белый хлеб 150 г, яйцо 1 шт
Фото
«На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай, (именно котлет!)… » Пушкин
Раз карета царя Николая I в его путешествии из Петербурга в Москву остановилась в Торжке. В ближайшем трактире был заказан царский ужин. В меню были котлеты из телятины, но у трактирщика в тот вечер мяса в запасе не было. Положение исправила жена хозяина заведения – Дарья Евдокимовна. Она пожарила котлеты из куриного и телячьего мяса, выдав их за телячьи. Новое блюдо так понравилось царю, что он наградил хозяина трактира и его жену и включил это блюдо в меню царской кухни. В художественной галерее Торжка до сих пор висит портрет Дарьи Пожарской кисти художника Тимофея Веффа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из курино-говяжьего фарша
Курино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*