куриная печень в сметане в духовке



Автор Победитель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Помогите!!! Как вкусно приготовить куриную печень + сердечки? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
хорошая горячая закуска! Куриная печень имеет довольно специфический горьковаты привкус, но в этом блюде, это создает только пикантность Возьмите чернослив без косточек крупный, печенку при необходимости порежте посолите, поперчите и начините ею черносливенки ,закрутите в тончайший бекон сколите зубочисткой и на 20-25 мин в духовку разогретую до 170-180 гр! Приятного аппетита!

Ответ от Молоточек[гуру]
пожарить с луком

Ответ от Карательный[гуру]
Куриная печень
Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона.
Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, прибавить печень и жарить на среднем огне до готовности. Следить за огнем, чтоб не пригорело. Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе.
Подавать можно к спагетти, рису, картофелю.
Куриная печень с сердечками тушеная в соусе
Печень и сердце обработать, промыть. печень прижелании порезать.. На сковороде в растит. или оливковом масле обжарить до полуготовности.. Затем выложить их в кастрюльку, долить воды или бульона, так чтоб покрывала. .
Дальше на сковородку, где все это жарилось, накрошить лук полукольцами, положить том. пасту, муку (немного) и при помешивании довести до однородной массы,, немного потомить. .
Затем все выложить в кастрюльку, размешать, посолить, поперчить, при желаннии добавить приправу Вегетта.. Далее добавить сметану, помешать и оставить немного для тушения. .
Если подливка густовата - разбавить бульоном (водичкой) .
Подавать с рисом, макаронами, гречкой.
Можно просто пожарить печень и сердца с луком...

Ответ от Молоточек[гуру]
И с сердечками будет так же вкусно
Куриная печень в сливках
•200 гр. куриной печени,
•1 зубчик чеснока,
•1 небольшая луковица,
•1 помидор,
•100 гр.шампиньонов,
•2 ст.ложки растительного масла,
•100 гр сливок 35-38%
В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд)
Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку), пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени.
Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.
Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежной. Подавать с отварным или жареным картофелем, с отварными овощами и зеленым салатом.

Ответ от священнослужитель[активный]
Пожарить вместе с луком и морковью, потом залть сметаной добавить соль,перец и потушить еще минут 10-15.

Ответ от Латинизировать[гуру]
Куриные сердца 300г
капуста белокачанная молодая 1 кочан (0,5кг)
соль, перец черный молотый,
масло растительное для жарки.
Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.
Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут) до готовности капусты.
Попробовать на соль, если мало - досолить.
Чудо как вкусно! И очень быстро.
ПАШТЕТ
Печень (куриная, говяжья или свиная) 1 кг. ,
Свиное сало 400г. ,
Морковь 400г. ,
Лук репчатый 400г. ,
Соль, черный перец молотый - по вкусу.
Сало порезать мелкими кусочками, уложить в казан или глубокую сковороду и вытопить. Шкварки вынуть.
В горячем жире обжарить куски печени, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20 до готовности.
Достать шумовкой и пропустить все содержимое вместе со шкварками 2 раза через мясорубку, добавить жир, в котором все это жарилось, перемешать и при необходимости досолить.
Как вариант - обжаривать все в небольшом количестве растительного масла, а после добавлять в паштет сливочное масло. Это будет дороже, но тоже вкусно.
ГРЕЧАННИКИ С ПЕЧЕНЬЮ
Печень куриная 300г.
Морковь 300г.
Лук репчатый 200г.
Гречневая крупа 1 стакан
Яйца 2 шт.
Плавленный сырок 1 шт.
Твердый сыр 100г.
Сметана 2-3 ст. л.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Одно яйцо сварить вкрутую.
Лук порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить к луку тертую морковь, все хорошенько обжарить. Добавить порезанную кусочками печень. Обжарить быстро со всех сторон, помешивая, чтобы печень не загрубела (2-3 минуты) .
Сварить гречку:
кастрюлю или казан поставить на огонь, всыпать гречневую крупу, прогреть, помешивая ложкой до появления запаха (1-2 мин.) . Влить воду. На 1 стакан гречневой крупы - 2,5 стакана воды. Посолить 0,5 ч. л. соли. довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. Снять с огня.
Остывшую гречку и печень с луком и морковкой пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, 1 потертый на терке плавленный сырок и потертое вареное яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформировать из полученной массы палочки около 10х2см, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле. Уложить на противень, полить сметаной и посыпать тертым твердым сыром. Запечь в разогретой духовке 15-20 минут.
Довольно долго, но празднично, много, недорого и очень вкусно !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите!!! Как вкусно приготовить куриную печень + сердечки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*