куриная печень в горшочках



Куриная печень в горшочке

Автор Ђ р а т а т у л я задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как приготовить куриную печенку в горшочке? и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
Печень в горшочке.
150 г кур. печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета "крышки".
Пельмени с печенкой в горшочке
Пельмени, кур. печень, 1 луковица, 1/2 моркови, 1/2 ст. бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец, лавровый лист.
Отварить до полуготовности пельмеи, разложить в горшочки, добавить обжаренные лук и печень, по 1 горсточке в горшочек и все залить соусом. Накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку томиться на 20 минут. Готово, когда лепешка подрумянится. Соус: спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и еще 10 минут пассеровать. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета) , смешать, посолить, поперчить, добавить лавр и залить готовым соусом пельмени.
Печень в горшочке
700г кур. печени, 15 картофелин, 1,5 стакана мясного бульона, 3 луковицы, 7 ст. л. жира, 3 ст. л томата-пюре, соль и зелень укропа по вкусу.
Печень обжарить в жире, но не солить. Нарезанный кубиками картофель обжарить в жире, но только отдельно от печени. Мелко порубленный лук спассеровать на жире с добавлением томатной пасты. После этого сложить все продукты в горшочек, но обязательно в определенном порядке: сначала печень, затем картофель, а потом уже лук. Полученную слоеную массу залить мясным бульоном и поставить тушить. Чтобы кушанье не было суховатым, горшки следует закрыть крышками. Обратите внимание на то, чтобы температура в духовке была 200-250 градусов. Перед подачей на стол (обязательно в горшочках) посыпать кушанье зеленью укропа.
Печень, тушенная с грибами
Печень кур. 800 г, сметана 1 ст. , луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 ч. л. , томат-пюре 1-2 ст. л. , масло сливочное 50 г, мука 1/2 ст. , соль, перец молотый по вкусу.
Печень разрезать пополам, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

Ответ от For_liliy[гуру]
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Печень нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу) , посолить.
Сыр натереть на средней терке.
В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.
На печень выложить весь картофель.
На картофель выложить оставшуюся печень.
ссылка
- есть фото

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Печень, тушенная в горшочке
500 г печени, 8-10 картофелин, 1 луковица, 1-2 моркови, 1-2 помидора, 1 стакан бульона или воды, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Куриную печень промыть, удалить желчные протоки, слегка обжарить на масле и разложить в глиняные горшочки или другую посуду, предназначенную для тушения. Туда же положить нарезанные кусочками картофель, морковь, лук, помидоры, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить мясным бульоном или водой и тушить в духовке до готовности около 20 мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить куриную печенку в горшочке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*