Автор Double LEXX задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что делать с куриной кожей? и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
"Куриная кожа, фаршированная картофелем":
Кожа куриная ( на одну порцию) — 1-2 шт
Картофель (сырой, на каждую шкурку небольшой) — 1-2 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Лук репчатый (можно не добавлять, кто как любит, а так - одна луковица штук на 6-8 готовых изделий) — 1 шт
Сырой картофель нарезать мелкими кубиками примерно 5х5 мм, посолить, поперчить. Можно немного добавить мелко нашинкованного лука.
Завернуть начинку в шкурку и зафиксировать зубочистками.
Положить на противень швом вниз и наколоть несколько раз по всей площади зубочисткой или вилкой и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку до образования румяной корочки, примерно 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
*********************************************************************
""Домашние колбаски" с гречкой, мясом и грибами":
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки грибов) — 1 ст. л.
Фарш мясной (домашний) — 500 г
Лук репчатый (чистый вес) — 250 г
Шампиньоны (сырые) — 400 г
Крупа гречневая — 1 стак.
Перец черный (молотый по вкусу) — 2 г
Кожа куриная (16 штук) — 1 кг
Рецепт ""Домашние колбаски" с гречкой, мясом и грибами": Приготовить домашний фарш, покрошить мелко лук (можно перемолоть в мясорубке вместе с мясом). Гречку отварить в подсоленной воде. На 2 стакана воды взять 1 стакан гречневой крупы. Немного остудить.
Нашинковать грибы, положить в сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Потушить их до готовности.
Фарш, лук, вареную и остывшую гречку, грибы, все это смешиваем в миске. Солим и перчим по вкусу.
Разбираем куриные шкурки, моем. Посыпаем немного солью по вкусу, перемешиваем.
На широкий конец шкурки кладем фарш и заворачиваем в виде колбасок.
Укладываем все на противень. Маслом противень смазывать не нужно. И помещаем в заранее в прогретую духовку. Я прогреваю духовку 10 минут при температуре 250 градусов, затем, поставив противень с "колбасками", убавляю температуру до 200 градусов. В духовке "колбаски" стоят примерно 40 минут. Образовавшуюся жидкость сливаю в тарелку.
Вот так они выглядят после духовки. Вкусные и ароматные.
Приятного всем аппетита!!!
можно сварить, запечь, потушить, плов сделать
сшить портмоне
она не полезна. выкинуть. ну или хорошо пожарить как шкварки. есть люди которым нравится такое кушать.
Отдайте бродячкей скотинке- спасибо скажут.
Можно нафарширолвать и запечь в духовке, или
фаршированная куриная кожа Снятую кожу зашить с одного конца белой ниткой и затем начинить фаршем из печени, пупка и кусочков белого мяса. Фарш измельчить секачом или в мясорубке, посолить, посыпать сахаром и перцем. Начинить кожу так, чтобы фарш был равномерно уложен по всей ее длине, но не набивать плотно. Зашить горло и опустить «тушку» в кипящую подсоленную воду на 10—15 мин. Вынуть, дать стечь воде и затем поджарить на сковороде или противне в духовке при 250 °С до образования красивой румяной корочки. Подать в горячем виде. 1 курица, по 30 г печени, пупка, белого мяса, жира для фарша, 40 г лука для фарша, соль и специи по вкусу, 6 г сахара, 150 г муки, 50 г жира для обжаривани
А ПОПРОБУЙТЕ ТАКОЕ БЛЮДО.... окорока снять кожу, и отрубить чтоб ножка осталась.... туда нафаршировать мясо от окорочков грибы и лук,,,, забить эту кожу этой начинкой.... и выпикать 200гр. 30 минут ...но поливая соком от курицы постоянно,,,, ВКУСНЯШКА.... и шкурка пригодилась.... а так ...выкидывать
Обжаренная до хруста куриная кожа стала популярным трендом американских гурманов. Рестораны делают вкусный салат из куриной кожи, с хреном. Чикагский шеф-повар Брэндон дополняет его голубым сыром, а Дуглас Родригес, шеф-повар в Бостоне, использует куриную кожу вместо хлеба для сэндвичей с козьим сыром, зеленым луком и маринованными ягодами.
Выбросить к чёрту)
Подсолить и есть. Вкусно, но вредно.
пожарить ммммм
фаршировать и запекать... ,
делать рулетики с разными начинками и обжаривать на сковороде,
добавлять их понемногу когда готовите фарш,
сварить, каждый кусочек посыпать черным молотым перцем, свернуть рулетом, кушать охлажденными или добавлять начинки
отдать животным
я отдаю соседке, та кормит собачку)
в этой коже столько всякой гадости кроме жира)
выкидывайте не жалея)
Если не боитесь накопить холестерину, делайте что хотите. Я ее выбрасываю и даже никогда не задавалась таким вопросом.
Выбросить. Там много холестерина. А если жалко, можно кожу нафаршировать овощами или фаршем.
потушить вкусно, с картошкой запечь, отварить и в пирог добавить, в супчики добавить
Можно через мясорубку прокрутить и в фарш любой добавить.
Варианты:
1 Зажарить до шкварок,
2 заправить ей суп,
3 набить ее неплотно жареной мукой с луком и сварить...
Подумала, что можно перекрутить, добавить в любой фарш; в пирог с картофелем или капустой в начинку добавлять.
Прочитайте, здесь написано.