куриная грудка в духовке



Как запечь грудку курицы в духовке

Автор Екатерина Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить куринные грудки в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей[мастер]
Куриные грудки – 4шт
Майонез (домашний или магазинный) – 3 ст. л.
Твердый сыр – 200г
Полезный чеснок – 1 зубчик
Черный молотый перец и соль – по вкусу.
В отдельной тарелочке смешиваем майонез перец, соль, чеснок (очищенный и выдавленный через чеснокодавку) .
Куриные грудки моем и обсушиваем. Затем тщательно смазываем майонезной смесью и выкладываем на лист, на котором планируем выпекать в духовке.
Любой твердый сыр натираем на терке и просто им сверху посыпаем наши обмазанные майонезной смесью, куриные грудки.
Затем ставим в духовой шкаф, заранее разогретый до 200ºС и выпекаем до готовности (обычно по времени примерно 40-60 минут) .
Попробуйте, получается действительно очень вкусно, надеемся, у вас не возникнет больше вопроса: «Как вкусно приготовить куриные грудки в духовке? » и данный рецепт станет одним из ваших любимых. А на гарнир можно подать картофель по-деревенски. Причем это сочетание подойдет как для любого ужина, так и для праздничного стола.

Ответ от Loreal[новичек]
в кефире вк; крин и в духовку

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Куриная грудка - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
перец черный
Горчица - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Грудку отделить от костей, но оставить целой. Положить в соляной раствор (на 1 л воды 2 ст. л. соли) на 2 часа (я оставляла на ночь) .
Затем промыть под холодной водой, обсушить.
Смешать все специи (рецепт хорош тем, что меняя специи, каждый раз можно получать мясо с новым вкусом) . Обмазать хорошо грудку пряной смесью, выложить на противень. ( Лучше застелить его фольгой, чтобы потом не мыть)
Духовку разогреть до 250 градусов, поставить противень с мясом ровно на 15 минут. Выключить. Затем оставить минимум на 2 часа, не открывая духовку.
Кушать можно и в горячем и в холодном виде... Хорошо подходит для бутербродов, вместо вредной колбаски.
===
Куриное филе с шампиньонами
куриное филе 600 гр.
шампиньоны 250 гр.
лук репчатый 1 шт.
майонез
сыр 100 гр
соль, перец
мука для панировки
масло для жарки
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и отложить.
Лук порезать кубиками, следом добавить порезанные кубиками шампиньоны. Всю смесь поджарить, посолить.
Куриное филе запанировать в муке, быстро поджарить до легкой корочки с двух сторон.
Сыр потереть мелко.
Духовку разогреть до 200градусов С. Филе выложить на противень, на филе ровно разложить грибы, полить майонезом и засыпать щедро сыром. Запекать 15 минут.
===
Куриные рулетики
куриное филе
бекон
грибы любые
сыр
зелень укропа, соль, перец
Куриное филе отбить, как можно тоньше. Посолить, поперчить с двух сторон. По всей поверхности распределить мелко нарезанный укроп, ложечку предварительно отваренных грибов, брусочек сыра. Завернуть рулетиком. Каждый рулетик обернуть беконом и скрепить зубочисткой. Жарить на сковороде, или запекать в духовке (при температуре 200градусов - 20-25 мин. , либо на гриле.
Приятного аппетита!
===
Курица, запеченная с лимоном и чесноком
1 кг куриных кусочков на ваш выбор или просто небольшая курочка (разрезать на куски)
1 крупный лимон (или 2 мелких)
2 зубчика чеснока
маринад:
0,5 ст. соевого соуса
1 ст. л. сахара, щепотка черного перца
1 острый перец
1 сладкий болгарский перец
2 сочных спелых помидора
базилик (обязательно) , укроп, или другая ароматная зелень (по желанию)
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Измельчить в бленднре или просто натереть на терке. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.
Заливаем маринадом курицу и оставляем мариноваться минут на 30 или на 1 час.
Разогреваем духовку до 200 С. Кладем курицу в форму для запекания, поливаем нашим маринадом. С лимона очищаем цедру, выжимаем сок. Поливаем курицу лимонным соком, посыпаем цедрой и пропущенным через пресс чесноком.
Ставим курицу в духовку и запекаем 1 час. Готово! Приятного аппетита!! !

Ответ от Марина Медведева[мастер]
Я куриные грудки разрезаю вдоль, отбиваю, и в каждый отбитый кусочек кладу начинку. У меня были овощи, заворачиваю рулетом, в фольгу и в духовку. Получаются очень вкусные рулеты с начинкой.

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Каждый кусочек обваливаю в приправах и специях, солю, перчу. Большую луковицу нарезаю кольцами толщиной 0,5 см. В кусок фольги или рукав для выпечки (нарезаю его на части по 20 см шириной) кладу кольцо лука, четверть дольки чеснока, кусочек лаврового листа или посыпаю молотым лавровым листом. На все это кладу половину грудки, смазываю ее сметаной и заворачиваю (каждую половинку отдельно) . Запекаю в духовке минут 30 (можно под конец развернуть фольгу или разрезать рукав, если хотите, чтобы зарумянилось мясо, но не надо передерживать, а то обсохнет и будет твердое) . Вкусно в н=горячем виде, а когда остывает - можно тоненько нарезать - и на бутерброд.

Ответ от славянка[гуру]
Куриные грудки поперчить-посолить, залить сливками и в духовку... Проще простого, но очень нежно и вкусно!

Ответ от Костя[гуру]
Хоть как приготовьте- будет вкусно!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Вот
ссылка
И в горячем и в холодном виде отлично. Но до холодного они у нас не доживают. ))

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Натереть смесью майонеза, соли и красного перца паприка и запечь

Ответ от Елена Ковалева[новичек]
Сделайте надрезы и нашпигуйте смесью из рубленой петрушки лимонного сока и давленного чеснока, сверху смажте немного горчицей и запеките в духовке. Приятного аппетита!

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Куриная грудка тушеная в вине
1 куриная грудка,
1/2 луковицы,
150 г белого сухого вина,
3 лавровых листа,
зелень,
соль.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки.
Лук мелко нашинковать и обжаривать на подсолнечном масле.
Как лук чуть-чуть подрумянится, добавить к нему кусочки куриного филе и продолжать готовить до полуготовности.
Положить в сковороду лавровые листы и залить белым вином. Немного посолить.
Закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности. Курица приобретет нежный вкус и впитает тонкий аромат вина и лаврового листа. Перед подачей на стол выложите куриные кусочки на блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Ѐегина Нельзина[эксперт]
посыпьте сухой чесночной смесью, залейте сметаной (грудки сами по себе суховаты) соль, перец - все, больше ничего не надо, вкусно!

Ответ от Ольга[гуру]
замаринуйте на ночь и в духовку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить куринные грудки в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*