Куриные грудки в аэрогриле
Автор Ђатьяна Вячеславовна задал вопрос в разделе Готовим в ...
Кто знает, как запечь куриную грудку в аэрогриле, недавно купили, как пользоваться еще не знаю. и получил лучший ответ
Ответ от Марина Абдуллаева[гуру]
Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой.
2 куриные грудки, 100 г легко плавящегося сыра, 100 г копченой грудинки, 2 яйца, 100 г сливок, 2 помидора, 1 крупная луковица, соль, перец или смесь специй для курицы.
Помидоры нарезать кольцами и закрыть ими дно формы. Посолить. Куриные грудки нарезать кусочками поперек волокон и неплотно уложить в форму поверх помидоров. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить с грудинкой. Высыпать поверх курицы. Сыр натереть, засыпать им курицу с грудинкой и немного посыпать пряностями — перцем или смесью для курицы.
Яйца взбить со сливками и полить ими курицу. Запекать в аэрогриле около получаса при средней скорости и температуре.
Куриные грудки по-индийски
Приготовление:
Для приготовления я беру 3 куриные грудки. Сначала нужно приготовить маринад. Порубить мелко 1 луковицу, отжать 2 столовых ложки лимонного сока, раздавить 2 зубчика чеснока, все смешать. Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина и семян кинзы, соль, перец и смешать в миске с 300 г натурального йогурта. Положить туда вымытые куриные грудки и мариновать 30 минут. Выложить маринованные грудки на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля. Обильно смазать грудки маринадом. Запекать 30 минут при 235° и средней скорости. При подаче на стол каждую куриную грудку украсить долькой лимона.
Читайте-инструкцию !!!
В интернете масса рецептов.
В фольге с овощами. Фольгу складываете в виде лодочек, обязательно добавьте немного бульона.