куриная грудка с черносливом в духовке



Куриные грудки с черносливом в духовке

Автор Ёветлана Гладченко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Куриная грудка с черносливом и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
Вам потребуются: салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера; копченая куриная грудка - 1/2 шт. ; чернослив - около 6 шт. ; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст. л. ; бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч. л. ; соль - по вкусу
Листья салата сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и убрать на 20-30 минут в холодильник. Чернослив промыть и нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше) .
С куриной грудки снять кожу (ее мы в салат не положим) , мясо порезать маленькими брусочками.
Для соуса в мисочке перемешать растительное масло и уксус. Листья салата достать из холодильника, порезать или порвать на небольшие кусочки и уложить в салатник. Туда же добавить куриное мясо и чернослив. Все полить соусом, перемешать и дать постоять примерно 30 минут в холодильнике. Посолить по вкусу.
===
Куриная грудка с черносливом
Несомненный плюс этого деликатесного блюда в том, что оно низкокалорийное, так что позволить его себе могут даже те, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
1 куриная грудка без кожи,
100 г адыгейского сыра,
3-4 черносливины,
1 сладкий перец (лучше брать кусочки разноцветных перцев) ,
зелень петрушки.
Приготовление:
1. Грудку отбить деревянным молоточком.
2 Перцы и чернослив нарезать кубиками, зелень измельчить. Сыр размять вилкой, все перемешать, подсолить и поперчить по вкусу.
3 Выложить начинку на куриное мясо, свернуть рулетом, обвязать белой ниткой и обжарить на разогретой сковороде, под крышкой в течении 20 минут.
4 Готовый рулет нарезать.

Ответ от При наличии гугла богоподобен[гуру]
у меня жена с неделю назад делала из свинины правда. Такое "Г" получилось сладкое правда.

Ответ от Олечка[активный]
Ну вот.. есть захотелось..

Ответ от Близнец[активный]
Про куру не знаю, но семейное праздничное блюдо "говядина с черносливом" рекомендую. Говядина нарезается пластинами, отбивается, перчится, солится, обжаривается. Перед этим чернослив помыть, залить горячим кипятком и настоять. Лук порезать, чем крупнее, тем лучше. В блюдо перекладываем слоями-мясо, лук, чернослив и т. д. Добавляем ко всему этому ту водичку, которая осталась от ягод, немного, закрываем и ставим в духовку или на плиту "дойти".Пальчики оближите, это точно! Лучше чернослив с косточкой-ароматей. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Куриная грудка с черносливом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*