куриная грудка и картошка рецепты



Автор Оксана Кузнецова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста рецепт куриных грудок и картофеля. Всю голову сломала хочется чего-то очень вкусного. и получил лучший ответ

Ответ от SVETIK[гуру]
в глубокую жаровню- слоями:
- мясо мелко полосочками, соль, перец
-лук
- в идеале- грибы либо маринованные либо жаренные шампиньоны
- картофель соломкой ( так вкуснее, чем кольцами)
- майонез
- тертый сыр
и в духовку до готовностию.

Ответ от Kina-Apple Mail[активный]
зайдите на сайт рецепты скрипкиной

Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Куриные грудки, фаршированные сыром и картофелем
Ингредиенты:
4 куриные грудки (филе по 125 г) ,
100 г тертого сыра,
2 картофелины,
2 ст. ложки измельченного лука-резанца,
готовая приправа для картофеля,
черный молотый перец и соль по вкусу,
панировочные сухари.
Приготовление :
Сыр и картофель натереть на крупной терке. Соединить половину натертого сыра с картофелем. Добавить лук, приправить перцем, солью и приправами. Острым ножом разрезать грудки, раскрыть, положить начинку на одну половинку, прикрыть второй, закрепить шпажкой или зубочисткой. Обвалять подготовленные куриные грудки в панировочных сухарях, выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать оставшимся сыром. Готовить в разогретой до 200° духовке 25-30 минут.

Ответ от Евгения[гуру]
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
ну и если хотие добавляете картошку кружочками.
++++++++++++++++++
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
4 куриные грудки с кожей
750 г молодого картофеля, порезанного
большая щепотка сушеного тимьяна или свежего, если есть
4 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целиком
450 г консервированных запеченных сладких перцев, порезанных на кусочки
2 апельсина, порезанных на сегменты
200 г черных маслин в маринаде, слить
Инструкции:
Все готовится на одном противне, так что мало мыть посуды. Легкое блюдо в будний день.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла в большой огнеупорной форме, затем обжарить курицу кожей вниз в течение 8 минут до хрустящей корочки. Перевернуть, затем продолжать готовить дальше.
2. Добавить в кастрюлю оставшееся масло. Добавить картофель, тимьян и чеснок; все перемешать.
3. Запекать все 15 минут, пока картофель на станет мягким. Достать противень из духовки, добавить перцы, апельсин и оливки, затем запекать еще 5 минут до полной готовности. Подавать очень просто: поставить противень на стол и предложить всем ухаживать за собой.
Другие варианты
Используйте лимоны вместо апельсинов для более свежего вкуса.
Не едите мясо? Используйте белое филе рыбы вместо курицы. Начните тогда с картофеля, а потом добавьте рыбу вместе с перцами

Ответ от Ђатьяна[мастер]
Грудка куриная, грибы . Картофель.
Грибы обжариь с луком. Грудку отбить Завернуть в неё грибы таким пирожком и обжарить в растительном масле. приготовить картофель фри. подавать: Катофель фри куриную грудку и зелённый горошек.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

Ответ от Альчик[гуру]
Готовлю очень просто. Режу грудку, как на гуляш, обжариваю до золотистой корочки, затем добавляю шампиньоны (сырые или консерв. ) опять обжариваю, затем заливаю сметаной или сливками и тушу до готовности. Про приправы не забываем. Картофель на гарнир в любом виде.

Ответ от ЏнинаБелая[гуру]
Пожарьте грудки!! !
отбейте, поперчите посолите и положите в маринад ( сметана+1 ч. л горчицы)
кусочки лимона.
в холодильнике пусть постоит, хотя бы 30 мин. .
обжарьте с 2х сторон а при подаче добавте несколько капель лимонного сока 🙂
просто и вкусно))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт куриных грудок и картофеля. Всю голову сломала хочется чего-то очень вкусного.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*