кура гриль



Как приготовить курицу гриль

Автор суслик ф кедах задал вопрос в разделе Вторые блюда

как дома приготовить курицу гриль? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
КУРОЧКА-ГРИЛЬ.
Бройлера весом кило триста граммов размораживаем, разрезаем по грудке, хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем смесью приправ: в растительное масло (немного) выдавливаем три зубочка чеснока, всыпаем пару чайных ложек острого красного и черного перца, сухую зелень укропа и петрушки, немного молотого кориандра и сладкой паприки в порошке. Этой смесью хорошо обмазываем курочку внутри и снаружи ( в миске) и ставим ее в холодильник на пару часиков. Два раза надо перевернуть. Затем нанизываем ее на вертел и готовим под двойным грилем полчаса и еще двадцать минут под одинарным грилем. Итого получается 50 минут. Если курица меньше весом-то достаточно сорок минут. В среднем, на каждые сто граммов курицы необходимо четыре минуты под грилем. Исходя из этого и надо рассчитывать время. Приятного аппетита! кура грильИсточник: мой личный рецепт

Ответ от Лариса[гуру]
в микроволновке, если есть или в духовке с функцией гриль

Ответ от Лука[гуру]
разжечь на кухне костер и на вертеле пожарить :))

Ответ от Sewerka[гуру]
на банке или бутылке в духовке. Курицу посолить поперчить и натереть лимоном как снаружи так и внутри. Посадить на банку или бутылку с водой (теплой) и в духовку поставить на сковородку (чтоб стекающий сок не испачкал духовку) часа на полтора.

Ответ от Лариса Александровна[гуру]
Купите аэрогриль. Получается отличная курица и не только!

Ответ от Вася[гуру]
Курица на гриле.
Резрезать курицу по грудке, распластать ее, и немного отбить. Посолить, поперчить, обсыпать приправами, натереть чесноком, пропущенным через давилку, пусть замаринуется в течении двух часов. Затем жарить на углях, электро-гриле или в духовке на решетке.
как приготовить курицу гриль

Ответ от Ferid Ehmedli[новичек]
духовка

Ответ от Зухра[эксперт]
в духовке. Также в некоторых микроволовках есть такая функция
Курица гриль
Продукты на 4 порции: 1 курица (1 -1.3 кг).
Для маринада: соль, перец (по вкусу) , 1-2 дольки чеснока (раздавить) , 2-3 лаврового листа, кориандр 0,5 -1 ч. л. , растительное масло 1 ст. л. , сок лимона 1-2 ст. л.
Для глазури: горчица (готовая) 1 ч. л. , мед 1 ч. л.
Для приготовления блюда курицу нужно разморозить, обрезать шейку, обмыть и обсушить. Затем замариновать и оставить на 1 час.
Покрыть все тонкие и жирные части курицы фольгой. Положить курицу на низкую решетку, под нее на поворотный столик поставить жаропрочную микроволновую посуду, подходящую по размеру, для стекающего сока и жира. Готовить в микроволновке при 100% мощности 8-10 мин. (в зависимости от веса). Курицу вынуть из микроволновки и дать немного остыть.
Приготовить глазурь, смешав 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. меда. Обмазать курицу глазурью, положить снова на низкую решетку. В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 ст. воды (горячей).
Готовить на следующих режимах микроволновки:
1 вариант (для микроволновок с грилем). Гриль + СВЧ -15 - 20 мин. , перевернуть, снять фольгу. Гриль + СВЧ -10-15 мин.
2 вариант (для микроволновок с духовкой). Высокий - смешанный -15 - 20 мин. , перевернуть, снять фольгу. Высокий - смешанный 10 -15 мин.
-------------------------------------------
Аппетитная курочка-гриль
1 целая курица (1 - 1,5кг)
1 средняя луковица
Соль, перец
Для маринада:
200 мл. винного уксуса (или любого другого небольшой консистенции)
4-5 ч. ложек горчицы
4 ч. ложки сахара
Пучок зелени (укроп + кинза попалам)
Соль, черный молотый перец.
Нежная ароматная курица, которая готовиться достаточно просто.
В комбайне смешать до однородной массы все ингредиенты для маринада. В глубокую миску поместить курицу и залить полученным соусом, так чтобы она была вся покрыта маринадом. Накрыть крышкой и оставить в холоде на 30 минут.
Затем перевернуть курицу, полить маринадом и оставить еще на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 гр. С, потом переключить на гриль. Курицу надеть на шомпол, засунув ей внутрь луковицу, посолить и поперчить. Желательно ножки связать ниткой, чтобы они не распадались.
Готовить 30-40 минут пока курица не перестанет давать сок при прокалывании. На гарнир можно запечь картофель на противне одновременно с курицей. Тогда жир с курицы будет капать прямо на картофель, получается просто изумительно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как дома приготовить курицу гриль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*