кур бульон



Приготовить бульон куриный

Автор Павел Лысенко задал вопрос в разделе Первые блюда

как сварить куриный бульон правильно ? и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Сначала курицу надо разделать. Тут на помощь придут обычные ножницы - но, конечно, не маникюрные. Вообще-то настоящие кулинары специально для таких вещей покупают секатор для птицы, но мы пока не настоящие, а только учимся. Так что, уверяю вас, большие канцелярские ножницы и нож для вспомогательных работ вполне удобны.
Итак, промойте курицу в проточной воде и положите на разделочную доску грудкой вверх. Отрежьте от тушки поочередно ножки, разрубив бедренные суставы. Тут самое главное - не попасть ножницами на кость, а то недалеко до потери инструмента. Так что сначала нащупайте промежуток между костями.
Держа крыло, разделите грудку пополам, разрезая грудину ножницами или ножом. Теперь отрезаем крылья - можно с небольшим куском грудки. Отделяем спинку - и наш супнабор практически готов. Осталось обмыть каждую часть, вымыть руки, утереть пот со лба (опционально - шугануть кошек и собак со стола) и приступать непосредственно к варке.
Нам, товарищи, понадобится большая чистая кастрюля. В нее надо уложить куриную расчлененку, залить ее холодной водой в достаточном количестве и поставить на огонь. Если хотите - положите в кастрюлю очищенную морковь - целую или нарезанную кружочками. Лука, пожалуй, не надо. Это одно из немногих известных мне несладких блюд, в которое лук не кладут. А вот коренья - можно: сельдерей, например. Но если нет сельдерея - не страшно. И без него будет вкусно.
Не знаю, как вы, а я солю бульон в тот момент, когда он закипает. Тогда же можно кинуть в него пару горошин черного перца, душистый перец, по вдохновению - какие-нибудь травки. Но можно и без специй. Но сначала, как только наше варево закипит, надо убавить огонь до минимума и снимать пену. Она набегает, а вы ее снимаете. Снимаете. Снимаете. Пока либо вам этот процесс не осточертеет, либо пена не кончится. Вот теперь солить, перчить… пока не пробовать.
После этого можно прикрыть кастрюлю крышкой и пойти заниматься своими делами. Я предпочитаю варить бульон как можно дольше, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, а остывая супешник превращался в заливное. Так что варю минут сорок, а то и час. Поскольку кастрюля закрыта крышкой, выкипеть и пригореть не должно, но вы все-таки далеко не уходите.
Если хотите порадовать близких по-настоящему парадным обедом, то сделайте вот как: приготовьте слоеное тесто… Ну, я понимаю, что мы с вами этого еще не проходили. Так что возьмите готовое, разморозьте его, нарежьте на небольшие прямоугольники, слегка промаслите или положите ломтик сыра и сложите пополам. Получатся небольшие - они должны быть на один укус - слоечки. Выложите их на промасленный противень (если нет противня, возьмите сковороду, только без пластиковых ручек) , разогрейте духовку и выпекайте в течение десяти-пятнадцати минут.
Когда бульон и слойки будут готовы, выньте на большую тарелку куски курицы и отделите мясо от костей. Отложите в сторону также хрящи, кожу и кусочки легких - любители этого дела могут съесть их позднее. В старинную фарфоровую супницу положите мясо, нарезанное небольшими кусками, затем аккуратно перелейте бульон.
Достаньте парадные суповые тарелки или бульонные кружки, серебряные ложки, полотняные салфетки проденьте в серебряные кольца. Постелите на стол белую крахмальную скатерть. Поставьте вазу с цветами. Выложите на прабабушкино еще фарфоровое блюдо горячие масляные слойки. На небольшой тарелке подайте мелко нарезанный укроп. Ледяную водку перелейте в хрустальный графин, к каждому прибору поставьте хорошо охлажденную рюмку.
Большой разливательной ложкой кладите бульон и мясо в тарелки. Пусть кто-нибудь в этот момент разливает водку по рюмкам. После короткого, но емкого тоста - подойдет и простецкое "ну, будем! " и бонтонное "ваше здоровье! " - залпом выпейте сорокоградусную и немедленно примите внутрь полную ложку бульона. Вот теперь закусите слоечкой и куском куриного мяса. А жизнь-то налаживается, не так ли?

Ответ от Екатерина Бендер[гуру]
А как можно сварить "неправильный" бульон?

Ответ от Любовь к[гуру]
вода и курится, что есть другие варианты

Ответ от Наталия В.[гуру]
очищенную и вымытую курицу кладете в кастрюлю с водой (горячей или подогретой - выбирайте сами) , доводите содержимое кастрюли до кипения и на слабом огне варите бройлера минут сорок, несушку минимум два часа. Есть любители собирать пену и осветлять бульон (я этого не делаю из лени). За десять минут ло окончания варки посолите и добавьте специй (чем разнообразнее, тем букет бульона интереснее, есть специальная смесь для приготовления курицы). Приятного аппетита.

Ответ от Ольга Боровикова[активный]
действительно куриный бульон трудно испортить. Курицу промыть, очистить от лишнего жира (если импортная) , положить в холодную воду и ждать пока пенка появится, е снимать надо. Пенку уберете и солите перчите сколько угодно, можно лаврушку, можно перчик горошком.. . не мудрено

Ответ от Дед[гуру]
Из несушек бульон вкуснее, особенно из петушков. Кожицу лучше снять.

Ответ от Перегудов[гуру]
Ищешь курицу, уничтожаешь ее всеми известными способами. Ошпариваешь в кипятке и ощипываешь, молясь за ее душу. Рубишь на сегменты, кипятишь воду. Подсаливаешь. Варишь час, режешь картошку, добавляешь какой-нибудь поджаренный на сковороде лук с морковкой. Собственно, и ешь.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Куриный супчик с жареной вермишелью.
* На 2 литра:
* куриное мясо 500г
* 2 небольшие луковицы
* 1 маленький корень петрушки
* 1 средняя морковь
* 2 картофелины
* 2 горсти вермешели
* растительное масло для жарки
* лавровый лист по вкусу
* соль
Залить кости курицы холодной водой, добавить одну очищеную луковицу целиком и корень петрушки. Поставить варить на средний огонь, снимая пену, до готовности курицы. В это время чистим картошку, морковь, лук. Картофель и лук нарезаем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке. Вынуть курицу, лук, петрушку из бульона. В бульон положить картофель. Морковку и лук быстренько обжариваем на растительном масле, добавляем к картофелю. Вермишель обжариваем до светло-коричневого цвета на минимальном колличестве растительного масла, ложим в бульон, солим, добавляем лавровый лист. Куриное мясо отделяем от кости, добавить в суп.
Подаем суп с любимой зеленью.

Ответ от Верещагин[гуру]
...самый вкусный бульон из старой (пожилой) курицы и варить её надо в скороварке - 1,5-2 часа, бульон получается необыкновенно душисто-вкусный... приятного аппетита...

Ответ от Михалыч[активный]
ловишь курицу и пробуешь с ней договориться, что-бы она залезла в кастрюлю с кипятком.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Куриный бульон-основа
Для приготовления 3,5 л бульона:
3 кг кур для варки и куриные потроха (кроме печени) , промыть и нарезать, или куриные ножки и крылышки
4,5 л воды
350 г репчатого лука, очистить и разрезать
на 4 части 350 г моркови, нарезать ломтиками 1 целая неочищенная головка чеснока
4 черешка сельдерея, нарезать ломтиками 1 стебель лука-порея, нарезать ломтиками 1 маленькая веточка любистока
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
2 веточки майорана или душицы
3 соцветия гвоздики
20 горошин черного перца
'/2 чайной ложки мускатного ореха
Положить куски курицы и потроха в суповую кастрюлю и влить почти всю воду, кроме 150 мл. Постепенно довести до кипения, затем влить оставшуюся воду, убавить огонь и снять пену.
Добавить все другие ингредиенты, не плотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа, время от времени снимая образующуюся пену.
Сразу после окончания варки процедить, охладить и заморозить так же, как и говяжий бульон.
Куриный бульон может храниться 3 дня в холодильнике, для длительного хранения он должен быть заморожен, как и говяжий. Если вы хотите приготовить бараний бульон-основу, надо взять 3 кг бараньей шеи, разрезанной на куски. Для приготовления ветчинного бульона-основы понадобится 900 г копченого окорока или голяшки. Срезать мясо с кости и нарезать кусками. Остальных ингредиентов нужно взять вполовину меньше указанных в рецепте куриного бульона.
" Домашний пир " - Ридерз Дайджест

Ответ от Иван Кальченко[активный]
сварить курицу до готовности. В процессе варки посолить, бросить 1 луковицу, 1 лавровый листик, 2-3 душистых горошка. По мере появления пенки удалить ее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить куриный бульон правильно ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*