купить жульен



Автор Поночка задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

как правильно готовить жульен, купила кокотницы, з чем его подают? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
шампиньоны мелко порезанные обжариваете с луком на слив. масле, посолите чуть, раскладываете по кокотницам, заливаете сметаной или сливками смешанными с тертым сыром, можно еще сверху сыром присыпать, если любите, в духовку, минут на 5-10, как зарумянится, вытаскивать и кушать. С помидорками хорошо идет, салатиком легким .

Ответ от Karolina[гуру]
Наберите в поисковике этот вопрос, там всё подробно рассказано, много рецептов, я сама готовлю по рецептам из интернета.

Ответ от Леда[гуру]
вариантов масса, пишу любимый: соломкой сырую куру-обжарить, туда же соломкой грибы-жарим вместе не долго. лук-по желанию. когда почти готово (не долго, определишь сама) раскладываем по кокотницам, заливаем сметанно-мучным соусом и сверху тертый сыр. в духовку на 10-15 минут. ммммм, приятного аппетита соль-перец-специи по вкусу. я добавляю тока соль и чёрный перец

Ответ от Нозанин[гуру]
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках. Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисичкиИногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить Рецепт жульена с грибами (грибного жульена) Ингредиенты:Шампиньоны - 500 гЛук репчатый - 2 штСметана - 200 гТвердый сыр - 300 гРастительное маслоСоль и перец по вкусу Способ приготовления Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово. Рецепт жульена с креветками Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются. В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) . Как подавать жульен на стол Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить жульен, купила кокотницы, з чем его подают?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*