Помидоры в собственном соку купить
Автор EXSIKISA/ задал вопрос в разделе Консервирование
как сделать помидоры в собственном соку с купленным томтным соком?? и получил лучший ответ
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Томаты в собственном соку: сок томатный- 2 литра, соль-2 столовые ложки
сахар- 4 чайные ложки, помидоры~4,5 кг
Банки помыть и поставить стерилизоваться. Помидоры помыть.
На каждой помидорке сделать неглубокий крестообразный надрез.
Сложить томаты в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем воду слить и сразу залить помидоры холодной водой. Оставить на 5 минут. Воду слить. Теперь шкурка с помидор легко снимается.
Уложить «голые» помидорки в банки.
Приготовить заливку: в кастрюлю налить томатный сок, добавить соль и сахар. Вскипятить. Как всегда, количество соли и сахара отрегулируйте под свой вкус.
Кипящим томатным маринадом залейте помидоры.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут.
Как стерилизовать банки можно посмотреть здесь.
Стерилизованные банки закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания (на ночь) .
Такие заготовки отлично хранятся при комнатной температуре.
Вариант запекания. Так же можно консервировать.
Помидоры промыть. Убрать кожицу с помощью кипятка. (как это сделать в инете есть информация)
Положить их в глубокий притивень + соль+сахар+чеснок рубленный+томатный сок+ вода (смотря какой густоты сок) и в духовку на 190 градусов. запекать до готовности. Не перемешивать !!!