купить сухой квас



Автор Андрей гаврилов задал вопрос в разделе Напитки

купил сухой квас а дальше что - инструкции-то нет HELP и получил лучший ответ

Ответ от Валентина[новичек]
Сначала делаем закваску: щепотка сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка муки, стакан сухого кваса, корку черного хлеба, воды немного, все перемешать в 3-литровой банке, стоять 2-3 дня при комнатной температуре. А потом только доливать воду, 2-3 ложки сахара и 2-3 ложки сухого кваса, через 1-2 дня готово, процеживаем через марлю в кувшин и в холодильник. И снова заправляем водой, сахаром и сухим квасом.

Ответ от Anna Annovna[мастер]
Пойти в магазин и затребовать инструкцию!

Ответ от Лаврентий Павлович[гуру]
В трёхлитровую банку три столовые ложки сухого кваса, три столовые ложки сахара, пол чайной ложки сухих дрожжей и в тепло, пока "играть" не начнёт!

Ответ от Оксана[гуру]
2-3ст л этого кваса на 3 л воды туда порезать черный хлеб пару кусочков и 3-4 ст лож сахара 2- 3 дня и квас готов

Ответ от Ђамерлан[гуру]
Просто добавь воды)

Ответ от Евгения Астахова[гуру]
А где покупал-то, если в магазине, то он должен быть в коробочке, а на коробочке- способ приготовления. Если купил у бабуськи на рынке, то купил не совсем квас. К закваске надо добавит сахар, ржаные сухари, залить водой и дать забродить, потом процедить. ,

Ответ от Џ[гуру]
разводи в воде и пей

Ответ от Ёветлана Зародыш[гуру]
Высыпайте 0,5 кг сухого хлебного кваса в миску, вливайте туда же 4 стакана кипятка и плотно закройте крышкой. Через 20 мин разомните комки, полученную массу перелейте в посуду большего размера, долейте 10 л кипятка, размешайте, накройте легкой материей и настаивайте в течение 2 ч, после чего слейте осветленное сусло в другую посуду. Затем 0,5 л полученного сусла перенесите в чистую кастрюлю, засыпьте в него 3 стакана сахарного песка, размешайте, доведите смесь до кипения и кипятите 30 мин, снимая пену, образующуюся при варке сиропа. Готовый сахарный сироп слейте в приготовленное ранее сусло и хорошо размешайте. Налейте 0,5 стакана полученного сусла, охладите его до 25-30 градусов и внесите в него 25 г прессованных хлебопекарных дрожжей. Хорошо размешайте дрожжи до получения однородной массы и оставьте на 15-20 мин в теплом месте при температуре 25-30 градусов. Затем вливайте дрожжи в квасное сусло, тщательно размешайте и выдержите сусло 6-8 ч при температуре 25-30 градусов. После этого сброженное сусло охладите до 6-8 градусов и сливайте с осадка дрожжей в другую посуду, а затем разлейте в чистые бутылки. Бутылки закупорьте пробками. После появления в бутылках пены укладывайте их в холодильник. Через 2-3 дня квас считается готовым и может быть подан к столу. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: купил сухой квас а дальше что - инструкции-то нет HELP
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*