купить лягушачьи лапки



Автор Ўлия@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вот смотрю я на лягушачьи лапки, а как их приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
ТУШЕННЫЕ ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Очень просто и вкусно! Ингредиенты:
6 лягушачьих лапок
кусочек сливочного масла
4-6 веточек петрушки
2-3 зубчика чеснока
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления
Купите лягушачьи лапки.
Разморозьте их, затем промойте и обсушите. Нагрейте сковороду с небольшим кол-вом сливочного масла.
Порубить петрушку и чеснок и обжарить на среднем огне. Добавить лягушачьи лапки взбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить еще 10 минут.
Очень просто и вкусно!
СУП ИЗ ЛЯГУШАЧЬИХ ЛАПОКИнгредиенты:
400-500 гр. Лягушачьих лапок
лук-порей
литр томатного сока
пучок зеленого лука
несколько зубчиков чеснока
пучок петрушки
оливковое масло
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления
Порубить лук-порей, петрушку и чеснок. Затем всю порубленную зелень положить в сковороду с маслом и обжарить на медленном огне 5 минут.
В сковороду добавить лягушачьи лапки. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой. После 3-5 минут переворачиваем лапки на другую сторону.
Теперь нужно убрать кости из лапок. Затем все, что уже имеется в сковороде, включая очищенные от костей лапки, перекладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком.
Доводим до кипения и посыпаем зеленым луком.
Суп готов!

Ответ от Оксана[гуру]
шашлычок сделать

Ответ от Єисташка[гуру]
как и курицу, но лучше в соусе

Ответ от Котяра[гуру]
Пожарь, как курячьи окорока-да и все дела....

Ответ от ДАО[гуру]
как куриные

Ответ от Ѐавшан Бузоев[гуру]
консервы готовые уже в Карусели, а на даче мы их просто кожу снимали и жарили-как курица

Ответ от *******[гуру]
фуууу, не смотрите на них даже

Ответ от Dmitry[гуру]
сырые вкусней *RTFM*

Ответ от Виктор[гуру]
Французская кухня
Ингредиенты на 2 порции
Лягушачьи лапки 12 штук
пучок петушки
4 зубчика чеснока
сливки жирные 250 мл
масло сливочное 50-60 гр
1 ст. л. оливкового масла
панировочные сухари – горсть
мука горсть
2 яйца
соль, перец чёрный свежемолотый
1. Замороженные лягушачьи окорочка вынуть из пакета
вымыть, сложить в кастрюлю и залить молоком.
Именно в молоке окорочка и будут размораживаться. Оставить их там нужно не менее, чем на 2 часа.
Молоко сделает мясо ещё нежнее, чем обычно. Молоко можно подсолить.
2. Молоко слить, обсушить лапки бумажным полотенцем. Слегка посолить, если вы не солили молоко, посыпать молотым перцем и оставить на полчаса.
3. Взбить 2 яйца в миске, на отдельную тарелку насыпать муку, на вторую – панировочные сухари.
На сковороде растопить сливочное масло.
Окорочка обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо иобвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить всё поджаренные лапки на тарелку.
Нарубить петрушку, чеснок пропустить через чеснокодавку.
В чистую сковороду влить столовую ложку оливкового масла и разогреть, положить в масло петрушку и чеснок, перемешать.
Влить сливки, посолить и опустить в этот соус поджареные лапки.
Закрыть крышкой и прокипятить на малом огне 5 минут.
Дольше готовить не стоит, потому что мясо очень нежное и оно просто пересохнет и потеряет свой вкус и пикантность.
На гарнир можно отварить рис. Подавать лапки горячими, полив их соусом из сливок, петрушки и чеснока. Едят лягушачьи лапки руками.
Приятного аппетита!!

Ответ от Just a moment[гуру]
Юлия@-а ты что-гурманка-лягушачьих лапок? вот рецепт ((((
Лягушачьи лапки в яйце
Надо: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 стакан муки, 6 яиц, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и обсушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст. ложках оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира.
Из остывших лягушачьих лапок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене) . В чугунной сковороде растопить сливочное масло и добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в той же сковороде.
ИЛИ ((((
На сковороде лапки жарятся очень просто и быстро. Вымоченные лапки подсаливаются, обваливаются в муке и жарятся в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Когда лапки практически готовы, к ним добавляется мелко нарезанный репчатый лук, мелко порубленный чеснок, все хорошо перчим, добавляем лавровый лист и еще немного прожариваем. Мясо получается нежное и вкусное. Как только лук станет мягким, добавляем совсем немного розового или красного вина, в котором лапки должны тушиться. (((((Перед приготовлением лапки на двенадцать засов замачиваются в воде. Причем каждые два часа воду следует менять, чтобы мясо стало белого цвета и набухло.)))) )

Ответ от Ўк.[гуру]
Мне очень понравились в китайской кафешке, только затруднюсь воспроизвести точный рецепт. Они были с морковкой и огурцом (он был горячим, но хрустел) , вероятно чеснок и имбирь и все это обволакивал соус явно с содержанием крахмала. Но это было оооочень вкусно:)

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
востребованного русским человеком, «деликатеса» , Россия вновь возобновила поставки лягушек во Францию.
Не смотря на некоторое предвзятое отношение русского человека к лягушкам, необходимо отметить, что они считаются деликатесом во французской и итальянской кухнях. Достаточно перечислить блюда из лягушачьих лапок и становится понятным их популярность: лягушачьи лапки в панировке с чесночным соусом; тушёные лягушачьи лапки в сметане; лягушачий паштет; суп из филе лягушки; бульон из озёрной лягушки. Посмотрев предлагаемое видео, я не думаю, что вы приступите к приготовлению этого блюда, но будете иметь представление о нём, если вдруг окажетесь во Франции и вас угостят лягушачьими лапками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вот смотрю я на лягушачьи лапки, а как их приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*