кунжут википедия



Автор [•A•L•E•S•H•A•] I•G•O•O•D•[MIR] задал вопрос в разделе На скорую руку

Что такое Кунжут? и получил лучший ответ

Ответ от Лорд[гуру]
Кунжу́т, или сезам, (лат. Sesamum indicum) — растение из рода Сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за исключением одного, разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке. Масличная культура, семена широко используются в кулинарии.
Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской) .
В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях. Кунжут также предлагается на Шат-тила-экадаши: предлагающий кунжут (раздающий их в виде пожертвования и т. д. ) в этот священный день, будет иметь достаточно зерна, а в конце жизни вернется домой, в обитель Высшей Личности Бога, Господа Кришны.
По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани - 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1 - 1,5 г. [2]
В системе сыроедения кунжут один из основных продуктов, поставляющих в организм кальци

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
род однолетних и многолетних травянистых растений семейства сезамовых

Ответ от Ирина[гуру]
маленькие семечки.

Ответ от Наталия[гуру]
Кунжу́т, или сезам, (лат. Sesamum indicum) — растение из рода Сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за исключением одного, разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке. Масличная культура, семена широко используются в кулинарии.

Ответ от ?-??ИНЕЛЬ?-?[гуру]
Кунжут - растение однолетнее. Оно растёт очень быстро: за 3-4 месяца вырастает до 3-5 м. И листья, и цветки кунжута очень напоминают наперстянку. Красные, розовые, белые колокольчики распускаются в пазухах листьев. В семенах кунжута до 60% масла. Его добавляют в маргарин, парфюмеры используют его для приготовления кремов и мыла, семенами кунжута обсыпают кондитерские изделия. Из копоти сгоревшего масла изготовляют высококачественную тушь.
В диком виде кунжут не растёт. Возможно, родина этого растения Пакистан, северные районы Индии или Африка. Кунжут выращивали ещё до нашей эры в Древнем Риме, в Аравии и Индии. В наше время его сажают во всех районах с тёплым климатом, в том числе в Средней Азии, в Азербайджане, в Краснодарском крае.

Ответ от Виталий Ткаченко[новичек]
его на булочки добовлюёт сверху добовляют

Ответ от Aloha[новичек]
семечка такая)

Ответ от Елена Горшкова[гуру]
Кунжут, sesame
Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человеку. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н. э. “Сезам откройся“ - волшебное слово, которое использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Основное назначение кунжута - получение кунжутного масла. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Из-за высокого содержания масла, семена быстро портятся. Лучше покупать их в маленьких количествах и использовать быстро. Кунжутное масло, напротив, хорошо и долго хранится. Поскольку кунжут на сегодня мировая приправа и специя, а также источник растительного масла. В странах Ближнего Востока семена кунжута используются для посыпания различного рода выпечки и лепешек, а также для приготовления. По всему Ближнему Востоку используется паста из молотых семян кунжута, которая используется во многих ближневосточных рецептах для загущения и ароматизации соусов и подлив.
Кунжут используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам. Смеси специй на Среднем Востоке, в Азии используют раздробленные целые кунжутные семечки. В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда. Кунжут широко применяется для производства тахинной пасты.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое Кунжут?
Кунжут на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кунжут
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*