кунжут горчит почему



Почему кунжут горчит

Автор Ђатьяна Назарова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

кулила кунджут горчит так должно быть,..? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
Использование кунжута в кулинарии-КУНЖУТ-по другому СЕЗАМ!
Свежте, необработанные семена имеют вкус с горчинкой. Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину) , из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можно добавлять в различные салаты.
Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).
*Полезные (лечебные) свойства семян кунжута
У древних южан сезам ассоциировался с бессмертием. И не зря: семена кунжута богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком и кальцием) , необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма.
В Китае и на Востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух.
*Хранение
Хранить семена кунжута лучше в плотно закрытой посуде, в темном месте.

Ответ от Ирина кузнецова[гуру]
Да! Не пугайтесь! Его не надо класть слишком много, лучше добавлять по рецепту.

Ответ от Дмитрий Бурлаев[гуру]
Да кунжут свежий горчит чтобы не горчил обжарьте его или на сковороде или в духовке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кулила кунджут горчит так должно быть,..?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*