Кумин что такое
Автор Полина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое кумин и чем его можно заменить? и получил лучший ответ
Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Кумин ( cuminum cyminum l.) (кмин, пряный тмин, тимон, кмин тминовый, римский тмин, египетский тмин, волошский тмин) ...внешне отличается от тмина более крупными, а главное более светлыми желтовато-зелеными семенами, имеющими иной, чем у тмина аромат, более нежный по тембру. Применяется в тех же случаях, что и тмин, особенно в хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также при изготовлении домашних напитков - браг, квасов, пива.
Зира (caram ajowan bent, et hook, trachyspermum coptikum L.) (ажгон, айован, коптский тмин, индийский тмин) , несколько другая, похожая пряность, незаменимая в приготовлении плова (хотя по некоторым источникам их называют синонимами) "Семена ажгона обладают более резким сильным и приятным ароматом, чем семена тмина, они более остры, жгучи на вкус и при нагревании резко отличаются от тмина. "
Заменить можно весьма условно кумин зирой и еще менее тмином. Лучше купить настоящие пряности, чтобы эксперименты на кухне доставляли удовольствие.
"Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Использование
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.
Фольклор
В Средние века существовало суеверие, по которому зира спасает куриц и возлюбленных от блуждания. Также считалось, что жениха и невесту, пронесших через всю церемонию бракосочетания зерно тмина, ожидает счастье. "
А для курицы тандури проще использовать тундури масала - уже готовую индийскую смесь Курица, кстати хороша и с грузинской пряностью "хмели сунели", но это уже другое блюдо, хотя готовится так же. Пряности в данном случае играют значительную роль.
Удачного приготовления!
Источник:
пожожа на тмин.. но это внешне.. а вкус дает ореховый!))
это зира, семена типа укропных на вид, он продается в отделе специй.
по типу нашего тмина
кумин (зира, зера) - восточная пряность, употребляются семена целые и молотые, не заменить - у нее специфический вкус, можно просто приготовить без нее. что готовите?