кумарин вред



Автор Инна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

о пользе корицы слышала,а что на счет вреда? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Елистратова[гуру]
вреда никакого, если столовой ложкой не есть.... в зобу дыхание может спереть...

Ответ от Альбина Валеева[новичек]
вред есть, если потреблять корицу в больших количествах.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
надо всё в меру
перебор всегда вреден

Ответ от Александр Кузьмин[гуру]
Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг. Кумарин в высоких дозах может вызвать головные боли, поражения печени и гепатит. В опытах над крысами высокие дозы кассии вызывали рак. При расчете дозы потребления корицы следует принимать во внимание, что корица может содержаться также в печенье, йогуртах, глинтвейне, некоторых сортах чая, смесях приправ и даже в косметике.
Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Корица
– или Cinnamomum zeylanicum густое вечнозеленое дерево семейства лавров. Его родина – побережье Индии. Кроме того, как корица используются C. verum и C. Loureirii. Китайская корица или C. cassia тоже иногда употребляется как замена корицы. Корица состоит из высушенной коры светло-коричневого цвета и обладает тонким теплым ароматом. Корицу добавляют в самые разные пищевые продукты от кондитерских изделий до кэрри. Раньше она была ценнее золота и голландцы, привозя ее из Шри-Ланки, получали сотни процентов прибыли. Египтяне корицу использовали при бальзамировании и колдовстве; а средневековая Европа для религиозных обрядов и как пряность. Коричный альдегид, придающий корице специфический запах, легко синтезируется, но спросом не пользуется.
Вредны только подделки, но как их отдичить от настоящей корицы даже польская монография о специях не говорит ничего. Их отличают только ботанически, а не химически.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: о пользе корицы слышала,а что на счет вреда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*