кулеш



что такое кулеш

Автор Девочка! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое кулеш? и получил лучший ответ

Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Кулеш - это самая простая еда после тюри и мурцовки. Обязательным атрибутом чвляется сало и пшено. Это очень густой суп - почти каша. А вообще это крутая корячая похлебка из чего придется, но уже на бульоне (сало, солонина, копченость - что долго хранится без холодильника и активной порчи) . До сих пор сохранилась поговорка "Не хочешь кулеш - ничего не ешь! ".А вот что о кулеше говорит википедия:Куле́ш — жидкая каша, размазня, похлёбка с солониной из горохового толокна с салом.Кулеш — блюдо, придуманное казаками Великого Луга. Обязательными компонентами являются вода и сало. Остальное — что найдётся.Известен «казачий» , он же «плавневый» кулеш. Его готовили казаки в то время, как укрывались на своих челнах-чайках в плавнях Великого Луга после набега на турок. Крупу в этом кулеше заменяли лишённые хлорофилла подводные прикорневые части водных растений, таких рогоз и т. д. Они сочные, мягкие, с высоким содержанием крахмалов, сахаров, гликозидов.Также известен «байбачий» кулеш. Байбак — это название сурка. Чаще байбака «выливали» из норы.Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается в размазню. Это могла быть и пшеница, как ядрица, так и рушница (мука самого грубого помола) .А пшенная молочная каша - это пшенная молочная каша. Иногда ее делают с яйцом.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Пшенная кашка

Ответ от Verus'ka[гуру]
Кулешкулиш, кулеш м. южн. кашица, размазенька; саламатка, завара разного рода; жидкая размазня, похлебка с солониной ряз. из горохового толокна с салом и пр. . | Кулеш и куленя пск. толстяк. НазваниеКулеш Состав2-3 куриных окорочка, 100 г сала, 3 яйца, 4 шт. картошки средней величины, 1 стакан пшена, 40 г сливочного масла, 1 головка лука репчатого средней величины, соль по вкусу, лук зеленый, укроп. Рецепт приготовления: Сварить куриный бульон из 1-й небольшой курицы или 2-3 куриных ножек. Курицу достать из бульона и нарезать ломтиками. В готовый бульон положить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель полностью сварится, добавить пшено и варить на медленном огне до полной готовности (пшено должно развариться до начала образования хлопьев) . В конце варки добавить заправку, большое количество зеленого лука и укропа, масло, размешанные яйца. Мясо курицы положить или в кастрюлю или можно и порциями на тарелку - как вам хочется.ЗАПРАВКА: Нарезать мелко сало и растопить на жир. Туда же положить мелко нарезанный лук и жарить до образования румяной корочки.

Ответ от _Олешка_[новичек]
Кашка где пшенка и много много молока

Ответ от Ѝренджей[гуру]
Это суп такой. С пшеном и сырым яйцом

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Жидкая каша или густой суп. Главные ингридиенты - крупа и сало. Остальное - воображение кашевара, единого рецепта нет. Молоко здесь вообще не причём.

Ответ от Марина Мартынова[гуру]
Пшённая молочная каша

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое кулеш?
Кулеш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кулеш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*