Автор @@@*****TANNI==ANNA*****@@@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что за блюдо такое--кулеш (вроде так его называют),и как правильно и вкусно его приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
кулеш, кулеш! моё сердце утешь.
каша-мать наша.
русская пословица
кулеш-полужидкая кашица или густая похлебка-очень распространенное блюдо наши предков. особенно популярны были кулеши в белорусской и украинской кухне. ели их преимущественно в зимнее время, и в пост, и в праздники. постные кулеши приправляли жареным луком, скоромные готовили с салом, солониной. наиболее распространёнными кулешами были гороховый, картофельный с добавлением пшена, ячневой, овсяной, гречневой круп.
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
разные рецепты бывают. у нас готовят так (Украина) - кулиш называется. на костре желательно. пшенная каша-суп (нечто среднее) , заправленная салом, луком, специями. в котел с кипящей водой бросаешь крупу, и все прочее, что под руку попадется. можно и колбасу, и другие овощи, и зелень. на костре - просто объедение, а дома я такое не готовлю.
разные рецепты бывают. у нас готовят так (Украина) - кулиш называется. на костре желательно. пшенная каша-суп (нечто среднее) , заправленная салом, луком, специями. в котел с кипящей водой бросаешь крупу, и все прочее, что под руку попадется. можно и колбасу, и другие овощи, и зелень. на костре - просто объедение, а дома я такое не готовлю.
Ответ от Ёнегурочка[гуру]
Моя свекровь готовит суп кулеш - с пшенной крупой, мясом, картошкой, луком, морковкой, чесноком, специями.
Моя свекровь готовит суп кулеш - с пшенной крупой, мясом, картошкой, луком, морковкой, чесноком, специями.
Ответ от Ёергей Колесников[новичек]
Сначала в чугунке обжариваеш сало с мясом, (можно добавить растительного масла) затем добавляеш лук с морковкой, как лук станет золотистым заливай воду, после запирания бросай пшено, соль, (соль, перец по вкусу, зелень перед едой). Кулеш не должен быть густой. Приятного аппетита.
Сначала в чугунке обжариваеш сало с мясом, (можно добавить растительного масла) затем добавляеш лук с морковкой, как лук станет золотистым заливай воду, после запирания бросай пшено, соль, (соль, перец по вкусу, зелень перед едой). Кулеш не должен быть густой. Приятного аппетита.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за блюдо такое--кулеш (вроде так его называют),и как правильно и вкусно его приготовить?