кулебяка с капустой



Кулебяка с капустой и мясом

Автор Ёергей Красинский задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте рецепт вкусной кулебяки с капустой и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
дрожжевое тесто
капуста - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
зелень укропа и петрушки - по вкусу
растительное масло - 5 ст. л.
перец и соль - по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто (для поста использовать постное дрожевое тесто) , раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть. Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными кусочками из того же теста.
Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать кипятком или растительным маслом, смешанным с холодной водой, сделать 2-3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать 30-35 минут.
Для приготовления фарша капусту мелко порубить, опустить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1 -2 минуты, откинуть на дуршлаг, отжать, положить на сковородку с нагретым маслом и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда капуста остынет, поперчить и посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и все перемешать.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Кулебяка с капустой
Ингредиенты для "Кулебяка с капустой":
Сыворотка (или молоко) — 200 мл
Маргарин (или сливочное масло, 40 гр. в тесто + 1 ст. ложка в начинку) — 40 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное (1 в тесто + 1 в начинку и для смазывания) — 3 шт
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
Капуста (1/4 вилка)
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (укропа по вкусу)
Рецепт "Кулебяка с капустой":
В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить немного муки, размешать. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко, в сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить до прозрачности луковицу, затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной, затем добавить мелко порезанную зелень, соль и перец, накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости. В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая, пока яйцо не свернется, начинка готова.
Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, можно сразу отщипнуть кусочек для украшения, раскатать в прямоугольный пласт, смазать его, немного, сливочным маслом.
Разложить начинку на пласт, немного отступая от краев.
Аккуратно сложить тесто до половины.
А затем второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом.
противень застелить промасленной бумагой (у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился, как всегда, не кстати) , аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом, края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить, сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15. Нагреть духовку на 200 градусов, кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить, аккуратно, на решетку (осторожно, она очень нежная!) , остудить, прикрыв чистой салфеткой, затем порезать на порционные ломтики.
ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кулебяка «на четыре угла»
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и разрезают на продольные полосы шириной 20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и оставляют для поднимания.
Перед выпечкой смазывают меланжем и прокалывают в двух-трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100~150 г и подают в горячем или холодном виде.
Для теста: мука 300, масло 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4
Для фарша: жареное мясо с луком и т. п. 500; меланж для смазки 10.
Фильм
Фото

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Кулебяка с капустой, мясом и рисом.
Кулебяка — это типично русское блюдо! И значит каждому оно будет по душе. Это очень вкусное блюдо и никто с этим не поспорит, ведь оно действительно объеденное 🙂
Ингредиенты:
— капустные листья 5 шт.
— вареная говядина 300 гр
— тесто слоеное 500 гр
— луковица 1 шт.
— рис 1/2 стакана
— соль, перец, прованские травы, сухая петрушка
— сливочное масло 100 гр
— яйца 2 шт.
Способ приготовления:
Мясо положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 1,5 часа. После этого вытащить проваренный кусок мяса и нарезать его на мелкие кусочки.
Затем промыть свежую капусту и отделить от неё листья. На 3 минуты положить их в кипящую подсоленную воду. После варки выложить листья на тарелку и дать им остудиться и обсохнуть. После капустные листья надо нашинковать.
Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить туда нашинкованную капусту, чтобы дать ей слегка потушиться. Добавить сухую петрушку, чёрный молотый перец, соль и прованские травы (кстати, отличная приправа) . После этого мелко порубить петрушку и выложить её в тарелку с капустой.
После этого средне нарезать репчатый лук. Выложить лук в раскалённую сковороду со сливочным масло и дать немного потомиться.
Между тем пора бы отварить рис. Выложить готовый рис горкой на блюдо. Перемешать с готовым луком.
На раскатанный прямоугольный пласт теста (можно пресного или слоёного (магазинного) ) выложить начинку - рис с луком. Распределить по всему диаметру теста. Руками проделать в рисе выемку и выложить туда капусту. Поверх капусты выложить четвертинки варёных яиц. Сверху "засыпать" говядиной.
Затем раскатать ещё один прямоугольник теста, чтобы он получился по размеру больше основания пирога.
Смочить края теста водой и перенести его на пирог. Подровнять края ножом, отсекая лишнее тесто.
Ножом проткнуть две дырочки в пироге и смазать пирог сверху взбитым яйцом.
Отправить подрумяниваться в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.
Через дырочки с помощью воронки влить в него растопленное масло, чтобы начинка была сочнее.
Кулебяка с капустой, мясом и рисом готова!
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт вкусной кулебяки с капустой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*