кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки



Автор -Annamaria- задал вопрос в разделе Готовим детям

нужны рецепты любой выпечки из РЖАНОЙ, КУКУРУЗНОЙ муки БЕЗ добавления пшеничной и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
"калитки" с разными начинками - делаются из ржаной муки (это типа ватрушек, но тесто очень тонкое, Я сама не пекла, посмотрите в интернете рецепты). Вкусные калитки с картошкой. ссылка
Я еще из чисто кукурузной муки пекла хлеб: дрожжи свежие (в желтых пачках) 25 гр. растворяю в 300 мл топлой воды + ст. ложка сахара, потом добавляю около 500 гр. муки, перемешиваю, оставляю на 1,5 часа. через 1,5 часа раскатываю из теста пласт, скаручиваю в рулет и укладываю на противень, через 30 минут ставлю в духовку на 25-30 минут. Скручивать тесто в рулет нужно, чтобы оно не растеклось по противню. Хлеб можно импечь из любой муки, только чисто ржаной не очень вкусный, добавьте в него кукурузную.Марина
Гуру
(2677)
Простите, Аннамария, конечно надо соль 0,5 ч.л. и я еще добавляю 1 ст.л. жидкого меда в муку

Ответ от Влюблённая![активный]

Для теста понадобится : 2 стакана кукурузных хлопьев, 0,5 стакана дробленных орешков (жареных) , 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 2 яичных белка, 150 грамм сахара, соль и ванилин на кончике ножа .
Измельчи кукурузные хлопья и орехи и смешай с пекарским порошком .Яичные белки взбей, добавь сахар и ванилин. В крепкую пену из яичных белков перемешай кукурузные хлопья с орехами и пекарским порошком. Чайной ложечкой выкладывай смесь на смазанный маслом противень .Выпекай в умеренно жаркой духовке до золотистого цвета.

Ответ от Виктория ))[эксперт]
на ум приходят лепёшки тако с разными начинками, кукурузное печенье, торты безе

Ответ от Любимая[новичек]
Ингредиенты:
перепелиные яйца, 5 шт.
рисовая мука, 3/4 стакана
фруктоза, 3 ст. ложки
вода чистая, 1/2 стакана
безглютеновый разрыхлитель, 5 гр.
масло растительное, 30 гр.
Яйца взбить, продолжая взбивать постепенно добавить фруктозу. В полученную смесь всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, взбить. Добавить масло растительное, помешивая, вливать воду. Тесто должно получиться довольно жидким, потому, что чем тоньше блинчики, тем они вкуснее.
Выпекать на разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон.
еще вот.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
сахар – 3 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.
ванильный сахар – 1/2 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
гречневая мука
рисовая мука
картофельный крахмал
теплое молоко
Приготовление:
Смешать в одинаковых пропорциях гречневую муку, рисовую муку и картофельный крахмал. Разбить яйцо, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло. Все это тщательно перемешать. Затем добавить 3 ст. л. мучной смеси и снова перемешать. Постепенно начать вливать теплое молоко, до нужной консистенции.
Выпекать блины на разогретой сквороде, смазаной растительным маслом.
Начинку для блинчиков можно сделать любую – исходя из того, какие продукты можно есть вашему малышу.

Ответ от На всякий бред просто надо[гуру]
Булочки из ржаной муки
Для рецепта вам потребуется:
* ржаная мука - 500г
* дрожжи - 30г
* яйцо - 3 шт.
* сливочное масло - 100г
* сахар - 1/2 стакана
* лимон - тертая цедра
* корица - по вкусу.
Масло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых) .
Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки. Дать подняться печь в духовке 25-30 минут. Очень вкусны тёплые и свежие.
А без яичного белка. как то выпечки нет. (

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужны рецепты любой выпечки из РЖАНОЙ, КУКУРУЗНОЙ муки БЕЗ добавления пшеничной
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*